В Тамбовке судебные приставы спасли кафе от пожара

Они обесточили здание деревянной гардиной
06 октября 2009, 14:49
417
За спасение кафе «Колос» от возгорания потребительское общество «Тамбовское-2» наградило благодарственными письмами судебных приставов Василия Андрейчука и Виталия Савелова.

Проявить смелость и взять на себя роль пожарных двум тамбовским судебным приставам пришлось 23 сентября. Маршрут к месту службы Василия Андрейчука и Виталия Савелова пролегал мимо кафе «Колос». Внезапно приставы увидели клубы дыма, валившие из двухэтажного здания. На улице метались 2 напуганные работницы заведения, которые от страха даже не догадались вызвать пожарную службу.

Не задумываясь, приставы бросились в задымленное здание, распорядившись проинформировать пожарных. Сквозь дым мужчины заметили, что искрилась проводка, а силовой щит с минуты на минуту воспламенится — искры из него сыпались во все стороны. Внутри помещения уже начинали плавиться стены, отделанные пластиковым покрытием.

Из подручных средств у Андрейчука и Савелова была только деревянная гардина, которую они захватили с собой, входя в здание. Именно с помощью гардины приставы отключили рубильник, обесточив все здание. После мужчины принялись тушить очаги пламени. К тому моменту, когда на место прибыл отряд пожарных, «Колосу» уже ничего не угрожало.

— Благодарственные письма, которыми были награждены наши ребята, для нас очень много значат, — прокомментировал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин. — Такое «спасибо» от жителей, конечно, учитывается и при наших ведомственных награждениях. Их поступок действительно достоин благодарности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».