-->

В Тамбовке судебные приставы спасли кафе от пожара

Они обесточили здание деревянной гардиной
06 октября 2009, 14:49
718
За спасение кафе «Колос» от возгорания потребительское общество «Тамбовское-2» наградило благодарственными письмами судебных приставов Василия Андрейчука и Виталия Савелова.

Проявить смелость и взять на себя роль пожарных двум тамбовским судебным приставам пришлось 23 сентября. Маршрут к месту службы Василия Андрейчука и Виталия Савелова пролегал мимо кафе «Колос». Внезапно приставы увидели клубы дыма, валившие из двухэтажного здания. На улице метались 2 напуганные работницы заведения, которые от страха даже не догадались вызвать пожарную службу.

Не задумываясь, приставы бросились в задымленное здание, распорядившись проинформировать пожарных. Сквозь дым мужчины заметили, что искрилась проводка, а силовой щит с минуты на минуту воспламенится — искры из него сыпались во все стороны. Внутри помещения уже начинали плавиться стены, отделанные пластиковым покрытием.

Из подручных средств у Андрейчука и Савелова была только деревянная гардина, которую они захватили с собой, входя в здание. Именно с помощью гардины приставы отключили рубильник, обесточив все здание. После мужчины принялись тушить очаги пламени. К тому моменту, когда на место прибыл отряд пожарных, «Колосу» уже ничего не угрожало.

— Благодарственные письма, которыми были награждены наши ребята, для нас очень много значат, — прокомментировал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин. — Такое «спасибо» от жителей, конечно, учитывается и при наших ведомственных награждениях. Их поступок действительно достоин благодарности.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+