В Тамбовке судебные приставы спасли кафе от пожара

Они обесточили здание деревянной гардиной
06 октября 2009, 14:49
748
За спасение кафе «Колос» от возгорания потребительское общество «Тамбовское-2» наградило благодарственными письмами судебных приставов Василия Андрейчука и Виталия Савелова.

Проявить смелость и взять на себя роль пожарных двум тамбовским судебным приставам пришлось 23 сентября. Маршрут к месту службы Василия Андрейчука и Виталия Савелова пролегал мимо кафе «Колос». Внезапно приставы увидели клубы дыма, валившие из двухэтажного здания. На улице метались 2 напуганные работницы заведения, которые от страха даже не догадались вызвать пожарную службу.

Не задумываясь, приставы бросились в задымленное здание, распорядившись проинформировать пожарных. Сквозь дым мужчины заметили, что искрилась проводка, а силовой щит с минуты на минуту воспламенится — искры из него сыпались во все стороны. Внутри помещения уже начинали плавиться стены, отделанные пластиковым покрытием.

Из подручных средств у Андрейчука и Савелова была только деревянная гардина, которую они захватили с собой, входя в здание. Именно с помощью гардины приставы отключили рубильник, обесточив все здание. После мужчины принялись тушить очаги пламени. К тому моменту, когда на место прибыл отряд пожарных, «Колосу» уже ничего не угрожало.

— Благодарственные письма, которыми были награждены наши ребята, для нас очень много значат, — прокомментировал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин. — Такое «спасибо» от жителей, конечно, учитывается и при наших ведомственных награждениях. Их поступок действительно достоин благодарности.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+