1000x90 portamur

В Тамбовке судебные приставы спасли кафе от пожара

Они обесточили здание деревянной гардиной
06 октября 2009, 14:49
432
За спасение кафе «Колос» от возгорания потребительское общество «Тамбовское-2» наградило благодарственными письмами судебных приставов Василия Андрейчука и Виталия Савелова.

Проявить смелость и взять на себя роль пожарных двум тамбовским судебным приставам пришлось 23 сентября. Маршрут к месту службы Василия Андрейчука и Виталия Савелова пролегал мимо кафе «Колос». Внезапно приставы увидели клубы дыма, валившие из двухэтажного здания. На улице метались 2 напуганные работницы заведения, которые от страха даже не догадались вызвать пожарную службу.

Не задумываясь, приставы бросились в задымленное здание, распорядившись проинформировать пожарных. Сквозь дым мужчины заметили, что искрилась проводка, а силовой щит с минуты на минуту воспламенится — искры из него сыпались во все стороны. Внутри помещения уже начинали плавиться стены, отделанные пластиковым покрытием.

Из подручных средств у Андрейчука и Савелова была только деревянная гардина, которую они захватили с собой, входя в здание. Именно с помощью гардины приставы отключили рубильник, обесточив все здание. После мужчины принялись тушить очаги пламени. К тому моменту, когда на место прибыл отряд пожарных, «Колосу» уже ничего не угрожало.

— Благодарственные письма, которыми были награждены наши ребята, для нас очень много значат, — прокомментировал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин. — Такое «спасибо» от жителей, конечно, учитывается и при наших ведомственных награждениях. Их поступок действительно достоин благодарности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.