В Тамбовском районе общественный инспектор рыбоохраны поймал милиционера, рыбачившего сетями

Пенсионер пожаловался на сотрудника РОВД в областную прокуратуру
02 сентября 2010, 12:48
646 1
«Я был в рейде на водоеме у Козьмодемьяновки и увидел, как они — Федорин и его друг — плывут на лодке и снимают сети, полные карасей. Когда они подплывали к берегу, я стал снимать все на камеру. Снял и то, как он меня обругал последними словами», — вспоминает общественный инспектор рыбоохраны пенсионер Владимир Куделя. 

По его словам, браконьеры (лов сетями в области запрещен), один из которых Сергей Федорин — сотрудник тамбовского РОВД, успели поймать около 50 килограммов карасей.

Об этом факте инспектор-доброволец, как и положено, сообщил своему непосредственному начальству — главе областного отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства. А на сквернословие милиционера, который, по его словам, грозился его убить и отправлял на все веселые буквы, Владимир Куделя пожаловался в районную прокуратуру. Там жалобу рассмотрели, но в проведении проверки отказали. Прокуратура района перенаправила документ в тамбовский отдел милиции, где по случайному совпадению и работает обидчик инспектора.

— Да он этих карасей продает прямо с гаража — 120 рублей килограмм, — не скрывает эмоций пенсионер. — А когда я к мешкам с рыбой подошел, говорит: только тронь, убью. Действия нашей прокуратуры неправомерны. Я в итоге написал жалобу в областную прокуратуру.

В прокуратуре области взяли ситуацию на контроль и направили представление начальнику УВД области на проведение внутренней проверки и главе амурского следственного управления СКП РФ с тем, чтобы проверить были ли угрозы убийства.

Однозначная на первый взгляд история начинает меняться, когда становится известно, что этот самый Сергей Федорин меньше месяца назад участвовал в изъятии водительских прав у нетрезвого пенсионера.

— Он давно недружелюбно относится к отделу внутренних дел, — рассказывает глава ОВД Тамбовского района Александр Бархатов. — Два года назад в отношении его возбуждали уголовное дело за неповиновение милиционеру. Тогда его поймали на дамбе близ села Свободка на незаконном лове рыбы. Так он выхватил удостоверение у милиционера и убежал. Дело прекратили за примирением сторон. А недавно он протаранил машину, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Его освидетельствовали и лишили прав. При этом присутствовал и Сергей Федорин — он как раз был в рейде. С тех пор и начались их неприязненные отношения.

Двоякое мнение об общественном инспекторе высказывает и главный охотовед района Николай Никулин.

— Никакой рыбы никто не видел — там на видео снято, как Федорин плывет по водоему в резиновой лодке. Доказательств нет никаких. А понятые — у него всегда одни и те же понятые, — возмущается Николай Дмитриевич. — У меня есть данные, что он вымогает деньги у рыболовов. Я был в рейде два дня назад у Козьмодемьяновки, смотрю — рыбаки сети ставят. Я к ним, а они мне говорят: «мы уже заплатили по 500 рублей инспектору, он сказал — рыбачьте, и уехал». Ну какой он инспектор после этого?! Я на них составил протоколы и записал, как все было.

Вместе с тем у главы областного отдела Амурского управления Росрыболовства нет оснований не доверять своему, пусть и внештатному, инспектору.

— Он — общественный инспектор и не имеет полномочий сам изымать или задерживать нарушителей. Но может сообщать о фактах незаконной рыбалки инспектору. Наш инспектор по Тамбовскому району, к сожалению, был на больничном, — сообщил начальник отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области Амурского территориального управления Росрыболовства Владимир Толмачев. — А по материалам Кудели составлено много протоколов, в результате рассмотрения которых нарушители несли ответственность — платили штрафы. В данном случае ущерб был небольшой — один карась оценивается в 20 рублей. Я попросил его прислать мне все видеоматериалы по этому факту, чтобы направить их в надзорные и правоохранительные органы.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 02 сентября 2010 в 17:24
Бей ментов, спасай Россию!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.