В Тамбовском районе общественный инспектор рыбоохраны поймал милиционера, рыбачившего сетями

Пенсионер пожаловался на сотрудника РОВД в областную прокуратуру
02 сентября 2010, 12:48
662 1
«Я был в рейде на водоеме у Козьмодемьяновки и увидел, как они — Федорин и его друг — плывут на лодке и снимают сети, полные карасей. Когда они подплывали к берегу, я стал снимать все на камеру. Снял и то, как он меня обругал последними словами», — вспоминает общественный инспектор рыбоохраны пенсионер Владимир Куделя. 

По его словам, браконьеры (лов сетями в области запрещен), один из которых Сергей Федорин — сотрудник тамбовского РОВД, успели поймать около 50 килограммов карасей.

Об этом факте инспектор-доброволец, как и положено, сообщил своему непосредственному начальству — главе областного отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства. А на сквернословие милиционера, который, по его словам, грозился его убить и отправлял на все веселые буквы, Владимир Куделя пожаловался в районную прокуратуру. Там жалобу рассмотрели, но в проведении проверки отказали. Прокуратура района перенаправила документ в тамбовский отдел милиции, где по случайному совпадению и работает обидчик инспектора.

— Да он этих карасей продает прямо с гаража — 120 рублей килограмм, — не скрывает эмоций пенсионер. — А когда я к мешкам с рыбой подошел, говорит: только тронь, убью. Действия нашей прокуратуры неправомерны. Я в итоге написал жалобу в областную прокуратуру.

В прокуратуре области взяли ситуацию на контроль и направили представление начальнику УВД области на проведение внутренней проверки и главе амурского следственного управления СКП РФ с тем, чтобы проверить были ли угрозы убийства.

Однозначная на первый взгляд история начинает меняться, когда становится известно, что этот самый Сергей Федорин меньше месяца назад участвовал в изъятии водительских прав у нетрезвого пенсионера.

— Он давно недружелюбно относится к отделу внутренних дел, — рассказывает глава ОВД Тамбовского района Александр Бархатов. — Два года назад в отношении его возбуждали уголовное дело за неповиновение милиционеру. Тогда его поймали на дамбе близ села Свободка на незаконном лове рыбы. Так он выхватил удостоверение у милиционера и убежал. Дело прекратили за примирением сторон. А недавно он протаранил машину, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Его освидетельствовали и лишили прав. При этом присутствовал и Сергей Федорин — он как раз был в рейде. С тех пор и начались их неприязненные отношения.

Двоякое мнение об общественном инспекторе высказывает и главный охотовед района Николай Никулин.

— Никакой рыбы никто не видел — там на видео снято, как Федорин плывет по водоему в резиновой лодке. Доказательств нет никаких. А понятые — у него всегда одни и те же понятые, — возмущается Николай Дмитриевич. — У меня есть данные, что он вымогает деньги у рыболовов. Я был в рейде два дня назад у Козьмодемьяновки, смотрю — рыбаки сети ставят. Я к ним, а они мне говорят: «мы уже заплатили по 500 рублей инспектору, он сказал — рыбачьте, и уехал». Ну какой он инспектор после этого?! Я на них составил протоколы и записал, как все было.

Вместе с тем у главы областного отдела Амурского управления Росрыболовства нет оснований не доверять своему, пусть и внештатному, инспектору.

— Он — общественный инспектор и не имеет полномочий сам изымать или задерживать нарушителей. Но может сообщать о фактах незаконной рыбалки инспектору. Наш инспектор по Тамбовскому району, к сожалению, был на больничном, — сообщил начальник отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области Амурского территориального управления Росрыболовства Владимир Толмачев. — А по материалам Кудели составлено много протоколов, в результате рассмотрения которых нарушители несли ответственность — платили штрафы. В данном случае ущерб был небольшой — один карась оценивается в 20 рублей. Я попросил его прислать мне все видеоматериалы по этому факту, чтобы направить их в надзорные и правоохранительные органы.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 02 сентября 2010 в 17:24
Бей ментов, спасай Россию!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».