В Тамбовском районе объединили три сельсовета в один

Привольненский и Придорожненский влились в Тамбовский
23 июня 2011, 10:58
437
Сегодня на сессии Законодательного собрания Амурской области депутаты рассматривали необходимость присоединения двух небольших сел к более крупному центру Тамбовского района.

В 15 сельсоветах района проживают 22 634 человека. 585 человек из них в селе Придорожное и 416 человек в Привольном. Численность сел год от года уменьшается, отметил глава Тамбовского района Николай Змушко.

— Тамбовский район сельскохозяйственный, высокодотационный, — сказал Змушко. — Обеспеченность собственными доходами Придорожного 23 %, Привольного 13 %.

Затраты на содержание руководство сельсоветов в структуре общей структуре расходов составляют до 76 %.

— Этот предложение обсуждалось с населением сел. Население высказалось за присоединение с Тамбовским сельсоветом, который объединяет села Тамбовку и Косицыно. Там проживает более 8 тысяч человек. Территория динамично развивается, работает «Партизан», кирпичный завод, — рассказал депутатам с трибуны Николай Змушко.

В результате объединения упразднение должностей муниципальных служащих и сокращение расходов на их содержание даст экономии 1 миллион 178 тысяч рублей в год. По словам главы района, закрытие социальных учреждений селам не грозит. Школа в Привольном был закрыта ранее, дети из этого села ездят учиться в Придорожное.

— Ни в коем случае нельзя принимать этот закон, — выступил с резкой критикой законопроекта депутат Станислав Горянский.  

Однако депутаты с его мнением не согласились, и законопроект был принят в первом чтении.

— За объединение сел высказались сами жители, как мы можем выступать против их решения, — прокомментировал председатель Законодательного собрания Александр Башун.

В повестке июньской сессии депутатов значится еще один вопрос, касающийся границ и статуса амурского муниципалитета. Чуть позже амурский парламент рассмотреть законопроект «Об упразднении села Заречное Амуро-Балтийского сельсовета в Зейском района».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».