В Тамбовском районе пекут хлеб для желающих похудеть

Необычные буханки пользуются спросом
17 августа 2011, 09:47
676
В Тамбовском хозяйстве пекут хлеб с добавлением амурской муки. Это делается для того, чтобы хоть как-то сдержать цены на эту продукцию. Вот уже третий год здесь выращивают экспериментальный сорт пшеницы, которая по качествам муки не уступает привозной. Чтобы привлечь покупателей, даже начали выпекать хлеб для желающих похудеть.

Четыре вида буханок, рогалики, булочки и сухари — такому меню позавидовал бы любой производитель, считает Юрий Беляков. Кроме изюма в выпечке есть своя изюминка — для приготовления теста в «Партизане» используют муку собственного помола из амурской пшеницы.

Раньше отруби, которые оставались после помола, продавали местному населению. Теперь они плюс мука грубого помола — это секрет не только хорошего вкуса, но и красоты, считает пекарь Татьяна Шелевая. Специалист делится: на одном из семинаров хлебопеку рассказали о достоинствах выпечки с добавками. Теперь диетические буханки пользуются спросом не только у тех, кто следит за фигурой, но и у пенсионеров. Хлебные булки разбирают еще горячими.

В этом году буханок планируют выпустить в два раза больше, чем в прошлом.

— На районной выставке мы заняли первое место, почти каждый год ездили на «Амурэкпофорум» в Благовещенск, — рассказал заведующий пекарней Игорь Печерских. — Наш хлеб там очень хвалили, мы его не успевали печь. Все пробовали и не верили, что и отруби наши, и мука.

После выставок «Партизан» выиграл госзаказ. Теперь кормить свежим хлебом будут не только местных потребителей, но и школьников.

Кроме хлеба здесь производят макаронные изделия. Мини-цех, в котором выпускают пять видов рожек, расположился всего на 30-ти квадратных метрах. За смену один рабочий, не вставая с места, запечатывает около 200 пачек.

Если алтайские производители не повысят цену на муку, как это было в прошлом году, то купить буханку местного хлеба даже через полгода можно будет по той же цене. В «Партизане» надеются, что когда амурчане распробуют хлеб с амурских полей, от привозной муки можно будет отказаться полностью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.