В Тамбовском районе пекут хлеб для желающих похудеть

Необычные буханки пользуются спросом
17 августа 2011, 09:47
735
В Тамбовском хозяйстве пекут хлеб с добавлением амурской муки. Это делается для того, чтобы хоть как-то сдержать цены на эту продукцию. Вот уже третий год здесь выращивают экспериментальный сорт пшеницы, которая по качествам муки не уступает привозной. Чтобы привлечь покупателей, даже начали выпекать хлеб для желающих похудеть.

Четыре вида буханок, рогалики, булочки и сухари — такому меню позавидовал бы любой производитель, считает Юрий Беляков. Кроме изюма в выпечке есть своя изюминка — для приготовления теста в «Партизане» используют муку собственного помола из амурской пшеницы.

Раньше отруби, которые оставались после помола, продавали местному населению. Теперь они плюс мука грубого помола — это секрет не только хорошего вкуса, но и красоты, считает пекарь Татьяна Шелевая. Специалист делится: на одном из семинаров хлебопеку рассказали о достоинствах выпечки с добавками. Теперь диетические буханки пользуются спросом не только у тех, кто следит за фигурой, но и у пенсионеров. Хлебные булки разбирают еще горячими.

В этом году буханок планируют выпустить в два раза больше, чем в прошлом.

— На районной выставке мы заняли первое место, почти каждый год ездили на «Амурэкпофорум» в Благовещенск, — рассказал заведующий пекарней Игорь Печерских. — Наш хлеб там очень хвалили, мы его не успевали печь. Все пробовали и не верили, что и отруби наши, и мука.

После выставок «Партизан» выиграл госзаказ. Теперь кормить свежим хлебом будут не только местных потребителей, но и школьников.

Кроме хлеба здесь производят макаронные изделия. Мини-цех, в котором выпускают пять видов рожек, расположился всего на 30-ти квадратных метрах. За смену один рабочий, не вставая с места, запечатывает около 200 пачек.

Если алтайские производители не повысят цену на муку, как это было в прошлом году, то купить буханку местного хлеба даже через полгода можно будет по той же цене. В «Партизане» надеются, что когда амурчане распробуют хлеб с амурских полей, от привозной муки можно будет отказаться полностью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.