В Тамбовском районе пекут хлеб для желающих похудеть

Необычные буханки пользуются спросом
17 августа 2011, 09:47
755
В Тамбовском хозяйстве пекут хлеб с добавлением амурской муки. Это делается для того, чтобы хоть как-то сдержать цены на эту продукцию. Вот уже третий год здесь выращивают экспериментальный сорт пшеницы, которая по качествам муки не уступает привозной. Чтобы привлечь покупателей, даже начали выпекать хлеб для желающих похудеть.

Четыре вида буханок, рогалики, булочки и сухари — такому меню позавидовал бы любой производитель, считает Юрий Беляков. Кроме изюма в выпечке есть своя изюминка — для приготовления теста в «Партизане» используют муку собственного помола из амурской пшеницы.

Раньше отруби, которые оставались после помола, продавали местному населению. Теперь они плюс мука грубого помола — это секрет не только хорошего вкуса, но и красоты, считает пекарь Татьяна Шелевая. Специалист делится: на одном из семинаров хлебопеку рассказали о достоинствах выпечки с добавками. Теперь диетические буханки пользуются спросом не только у тех, кто следит за фигурой, но и у пенсионеров. Хлебные булки разбирают еще горячими.

В этом году буханок планируют выпустить в два раза больше, чем в прошлом.

— На районной выставке мы заняли первое место, почти каждый год ездили на «Амурэкпофорум» в Благовещенск, — рассказал заведующий пекарней Игорь Печерских. — Наш хлеб там очень хвалили, мы его не успевали печь. Все пробовали и не верили, что и отруби наши, и мука.

После выставок «Партизан» выиграл госзаказ. Теперь кормить свежим хлебом будут не только местных потребителей, но и школьников.

Кроме хлеба здесь производят макаронные изделия. Мини-цех, в котором выпускают пять видов рожек, расположился всего на 30-ти квадратных метрах. За смену один рабочий, не вставая с места, запечатывает около 200 пачек.

Если алтайские производители не повысят цену на муку, как это было в прошлом году, то купить буханку местного хлеба даже через полгода можно будет по той же цене. В «Партизане» надеются, что когда амурчане распробуют хлеб с амурских полей, от привозной муки можно будет отказаться полностью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.