-->

В Тамбовском районе, возможно, появится молочная мегаферма

В будущем году в сельское хозяйство Приамурья будет вложено больше средств
11 ноября 2009, 13:56
820 5
Такое обещание губернатор дал на выездном совещании с 18 крупными сельхозпроизводителями области, которое состоялось в Тамбовском районе. Также во встрече активное участие принимали заместители председателя правительства области, специалисты минсельхоза и директор амурского филиала Россельхозбанка Антонина Праскова.

В ближайшее время в области будет подготовлена и введена в действие программа по строительству молочной мегафермы нового образца, которая будет подготовлена при помощи белорусских специалистов. Белорусские фермы по производству молока работают очень успешно, при этом их строительство и эксплуатация немного дешевле российских аналогов.

Председатель колхоза «Амурский партизан» Николай Змушко выразил готовность к строительству в своем хозяйстве подобной фермы при условии оказания поддержки со стороны государства. Олег Кожемяко пообещал предпринимателям, что в бюджете на 2010 год будет предусмотрено значительное увеличение расходов на поддержку сельского хозяйства.

Во время разговора с чиновниками сельхозпроизводители узнали о новых областных программах господдержки села, которые будут действовать на территории Приамурья в 2010 году, дополнениях и изменениях в программы кредитования сельского хозяйства.

— Встреча дала более глубокое понимание проблематики сельского хозяйства, тех реальных политических и экономических вопросов, которые волнуют руководителей хозяйств и, безусловно нас, как представителей органов власти области, которые своими действиями должны способствовать развитию сельского хозяйства, — отметил губернатор Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 11 ноября 2009 в 15:47
чота какойто чересчур лишний пеар прасковой. было б за чо, тьфу...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 11 ноября 2009 в 17:32
Классные ноздри :)
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 11 ноября 2009 в 23:22
А ГИГАферма будет?
0 0
ALF
ALF, 13 ноября 2009 в 09:12
Чет мне господа подсказывает что как обычно 30-40% денег осядет в карманах наших заботливых министров. Никто случаем не заметил что Амурская область как-то прям ринулась сотрудничать с Белорусскими машиностроителями и производителями оборудования? В чем-то может я и соглашусь, техника для обработки полей она то дешевле, но экономическая эффективность у нее ниже по сравнению с аналогами которые хоть и стоят на порядок выше но зато они окупают себя быстрее. в Случае с МЕГАфермой, то это с могу с уверенностью 95% назвать утопией, т.к. неоднократно участвовал бизнес-планировании ферм молочного направления, а также птицеводческого комплекса, так вот при рассмотрении поставщиков оборудования Белорусские же производители проигрывали в разы по качеству, а главное по эффективности этого оборудования. На мой взгляд более эффективным методом активации мозга тех кто хочет в белорусам вложить деньги буквально методом регресса, т.е. откат по технологиям назад, то тут конечно мне жаль всех уплаченных мною налогов, которые неэффективно расходуются. В данной же ситуации я бы рекомендовал рассмотреть мегаферму на 3200 голов с другими поставщиками оборудования (неоднократно De'Laval по оценкам эффективности выигрывал), по птицеводческим комплексам Big Dachment даже по сравнению с китайскими аналогами себя показывает "веселее".
А вообще честно говоря, мне кажется что это все только сотрясание воздуха, т.к. вспомните пожалуйста сколько у нас было задумок, проектов, громких заявлений и т.п. В итоге? Обещали что будут в экономике китайские инвестиции по внедрению заводов - и где они? Ведь вроде даже ездили по области (Райчихинск, Новобурейск, Прогресс) выбирали места бензин мотали и мило улыбались. В итоге тишина. Могу еще множество таких примеров привести, да и многие - это знают. А мы вот теперь задумали МЕГАферму в условиях кризиса, перекладывания расходов на местный бюджет, сокращения расходов федерального в т.ч. и по транспортному налогу, при условии что у нас бюджет дотационный. И что же мы хотим? Что-то мне подсказывает что там пиар не только руководства Россельхозбанка, но и других лиц.
0 0
ALF
ALF, 13 ноября 2009 в 09:17
Я бы советовал Уважаемому Губернатору скататься глянуть ферму молочного напрявления в Вяземском районе (с.Косицино) на 3200 голов. Вот там продумано все сделали, теперь только проблема с кадрами, там затраты на нее составили около 500 млн. руб. по ценам 2006-2008 года. Учитесь господа руководители и используйте пример других.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность.

Возрастное ограничение: 12+
К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Возрастное ограничение: 12+
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+