В Тамбовском районе, возможно, появится молочная мегаферма

В будущем году в сельское хозяйство Приамурья будет вложено больше средств
11 ноября 2009, 13:56
767 5
Такое обещание губернатор дал на выездном совещании с 18 крупными сельхозпроизводителями области, которое состоялось в Тамбовском районе. Также во встрече активное участие принимали заместители председателя правительства области, специалисты минсельхоза и директор амурского филиала Россельхозбанка Антонина Праскова.

В ближайшее время в области будет подготовлена и введена в действие программа по строительству молочной мегафермы нового образца, которая будет подготовлена при помощи белорусских специалистов. Белорусские фермы по производству молока работают очень успешно, при этом их строительство и эксплуатация немного дешевле российских аналогов.

Председатель колхоза «Амурский партизан» Николай Змушко выразил готовность к строительству в своем хозяйстве подобной фермы при условии оказания поддержки со стороны государства. Олег Кожемяко пообещал предпринимателям, что в бюджете на 2010 год будет предусмотрено значительное увеличение расходов на поддержку сельского хозяйства.

Во время разговора с чиновниками сельхозпроизводители узнали о новых областных программах господдержки села, которые будут действовать на территории Приамурья в 2010 году, дополнениях и изменениях в программы кредитования сельского хозяйства.

— Встреча дала более глубокое понимание проблематики сельского хозяйства, тех реальных политических и экономических вопросов, которые волнуют руководителей хозяйств и, безусловно нас, как представителей органов власти области, которые своими действиями должны способствовать развитию сельского хозяйства, — отметил губернатор Приамурья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 11 ноября 2009 в 15:47
чота какойто чересчур лишний пеар прасковой. было б за чо, тьфу...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 11 ноября 2009 в 17:32
Классные ноздри :)
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 11 ноября 2009 в 23:22
А ГИГАферма будет?
0 0
ALF
ALF, 13 ноября 2009 в 09:12
Чет мне господа подсказывает что как обычно 30-40% денег осядет в карманах наших заботливых министров. Никто случаем не заметил что Амурская область как-то прям ринулась сотрудничать с Белорусскими машиностроителями и производителями оборудования? В чем-то может я и соглашусь, техника для обработки полей она то дешевле, но экономическая эффективность у нее ниже по сравнению с аналогами которые хоть и стоят на порядок выше но зато они окупают себя быстрее. в Случае с МЕГАфермой, то это с могу с уверенностью 95% назвать утопией, т.к. неоднократно участвовал бизнес-планировании ферм молочного направления, а также птицеводческого комплекса, так вот при рассмотрении поставщиков оборудования Белорусские же производители проигрывали в разы по качеству, а главное по эффективности этого оборудования. На мой взгляд более эффективным методом активации мозга тех кто хочет в белорусам вложить деньги буквально методом регресса, т.е. откат по технологиям назад, то тут конечно мне жаль всех уплаченных мною налогов, которые неэффективно расходуются. В данной же ситуации я бы рекомендовал рассмотреть мегаферму на 3200 голов с другими поставщиками оборудования (неоднократно De'Laval по оценкам эффективности выигрывал), по птицеводческим комплексам Big Dachment даже по сравнению с китайскими аналогами себя показывает "веселее".
А вообще честно говоря, мне кажется что это все только сотрясание воздуха, т.к. вспомните пожалуйста сколько у нас было задумок, проектов, громких заявлений и т.п. В итоге? Обещали что будут в экономике китайские инвестиции по внедрению заводов - и где они? Ведь вроде даже ездили по области (Райчихинск, Новобурейск, Прогресс) выбирали места бензин мотали и мило улыбались. В итоге тишина. Могу еще множество таких примеров привести, да и многие - это знают. А мы вот теперь задумали МЕГАферму в условиях кризиса, перекладывания расходов на местный бюджет, сокращения расходов федерального в т.ч. и по транспортному налогу, при условии что у нас бюджет дотационный. И что же мы хотим? Что-то мне подсказывает что там пиар не только руководства Россельхозбанка, но и других лиц.
0 0
ALF
ALF, 13 ноября 2009 в 09:17
Я бы советовал Уважаемому Губернатору скататься глянуть ферму молочного напрявления в Вяземском районе (с.Косицино) на 3200 голов. Вот там продумано все сделали, теперь только проблема с кадрами, там затраты на нее составили около 500 млн. руб. по ценам 2006-2008 года. Учитесь господа руководители и используйте пример других.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.