В Тамбовском районе, возможно, появится молочная мегаферма

В будущем году в сельское хозяйство Приамурья будет вложено больше средств
11 ноября 2009, 13:56
712 5
Такое обещание губернатор дал на выездном совещании с 18 крупными сельхозпроизводителями области, которое состоялось в Тамбовском районе. Также во встрече активное участие принимали заместители председателя правительства области, специалисты минсельхоза и директор амурского филиала Россельхозбанка Антонина Праскова.

В ближайшее время в области будет подготовлена и введена в действие программа по строительству молочной мегафермы нового образца, которая будет подготовлена при помощи белорусских специалистов. Белорусские фермы по производству молока работают очень успешно, при этом их строительство и эксплуатация немного дешевле российских аналогов.

Председатель колхоза «Амурский партизан» Николай Змушко выразил готовность к строительству в своем хозяйстве подобной фермы при условии оказания поддержки со стороны государства. Олег Кожемяко пообещал предпринимателям, что в бюджете на 2010 год будет предусмотрено значительное увеличение расходов на поддержку сельского хозяйства.

Во время разговора с чиновниками сельхозпроизводители узнали о новых областных программах господдержки села, которые будут действовать на территории Приамурья в 2010 году, дополнениях и изменениях в программы кредитования сельского хозяйства.

— Встреча дала более глубокое понимание проблематики сельского хозяйства, тех реальных политических и экономических вопросов, которые волнуют руководителей хозяйств и, безусловно нас, как представителей органов власти области, которые своими действиями должны способствовать развитию сельского хозяйства, — отметил губернатор Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 11 ноября 2009 в 15:47
чота какойто чересчур лишний пеар прасковой. было б за чо, тьфу...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 11 ноября 2009 в 17:32
Классные ноздри :)
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 11 ноября 2009 в 23:22
А ГИГАферма будет?
0 0
ALF
ALF, 13 ноября 2009 в 09:12
Чет мне господа подсказывает что как обычно 30-40% денег осядет в карманах наших заботливых министров. Никто случаем не заметил что Амурская область как-то прям ринулась сотрудничать с Белорусскими машиностроителями и производителями оборудования? В чем-то может я и соглашусь, техника для обработки полей она то дешевле, но экономическая эффективность у нее ниже по сравнению с аналогами которые хоть и стоят на порядок выше но зато они окупают себя быстрее. в Случае с МЕГАфермой, то это с могу с уверенностью 95% назвать утопией, т.к. неоднократно участвовал бизнес-планировании ферм молочного направления, а также птицеводческого комплекса, так вот при рассмотрении поставщиков оборудования Белорусские же производители проигрывали в разы по качеству, а главное по эффективности этого оборудования. На мой взгляд более эффективным методом активации мозга тех кто хочет в белорусам вложить деньги буквально методом регресса, т.е. откат по технологиям назад, то тут конечно мне жаль всех уплаченных мною налогов, которые неэффективно расходуются. В данной же ситуации я бы рекомендовал рассмотреть мегаферму на 3200 голов с другими поставщиками оборудования (неоднократно De'Laval по оценкам эффективности выигрывал), по птицеводческим комплексам Big Dachment даже по сравнению с китайскими аналогами себя показывает "веселее".
А вообще честно говоря, мне кажется что это все только сотрясание воздуха, т.к. вспомните пожалуйста сколько у нас было задумок, проектов, громких заявлений и т.п. В итоге? Обещали что будут в экономике китайские инвестиции по внедрению заводов - и где они? Ведь вроде даже ездили по области (Райчихинск, Новобурейск, Прогресс) выбирали места бензин мотали и мило улыбались. В итоге тишина. Могу еще множество таких примеров привести, да и многие - это знают. А мы вот теперь задумали МЕГАферму в условиях кризиса, перекладывания расходов на местный бюджет, сокращения расходов федерального в т.ч. и по транспортному налогу, при условии что у нас бюджет дотационный. И что же мы хотим? Что-то мне подсказывает что там пиар не только руководства Россельхозбанка, но и других лиц.
0 0
ALF
ALF, 13 ноября 2009 в 09:17
Я бы советовал Уважаемому Губернатору скататься глянуть ферму молочного напрявления в Вяземском районе (с.Косицино) на 3200 голов. Вот там продумано все сделали, теперь только проблема с кадрами, там затраты на нее составили около 500 млн. руб. по ценам 2006-2008 года. Учитесь господа руководители и используйте пример других.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.