В Тамбовском районе, возможно, появится молочная мегаферма

В будущем году в сельское хозяйство Приамурья будет вложено больше средств
11 ноября 2009, 13:56
721 5
Такое обещание губернатор дал на выездном совещании с 18 крупными сельхозпроизводителями области, которое состоялось в Тамбовском районе. Также во встрече активное участие принимали заместители председателя правительства области, специалисты минсельхоза и директор амурского филиала Россельхозбанка Антонина Праскова.

В ближайшее время в области будет подготовлена и введена в действие программа по строительству молочной мегафермы нового образца, которая будет подготовлена при помощи белорусских специалистов. Белорусские фермы по производству молока работают очень успешно, при этом их строительство и эксплуатация немного дешевле российских аналогов.

Председатель колхоза «Амурский партизан» Николай Змушко выразил готовность к строительству в своем хозяйстве подобной фермы при условии оказания поддержки со стороны государства. Олег Кожемяко пообещал предпринимателям, что в бюджете на 2010 год будет предусмотрено значительное увеличение расходов на поддержку сельского хозяйства.

Во время разговора с чиновниками сельхозпроизводители узнали о новых областных программах господдержки села, которые будут действовать на территории Приамурья в 2010 году, дополнениях и изменениях в программы кредитования сельского хозяйства.

— Встреча дала более глубокое понимание проблематики сельского хозяйства, тех реальных политических и экономических вопросов, которые волнуют руководителей хозяйств и, безусловно нас, как представителей органов власти области, которые своими действиями должны способствовать развитию сельского хозяйства, — отметил губернатор Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 11 ноября 2009 в 15:47
чота какойто чересчур лишний пеар прасковой. было б за чо, тьфу...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 11 ноября 2009 в 17:32
Классные ноздри :)
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 11 ноября 2009 в 23:22
А ГИГАферма будет?
0 0
ALF
ALF, 13 ноября 2009 в 09:12
Чет мне господа подсказывает что как обычно 30-40% денег осядет в карманах наших заботливых министров. Никто случаем не заметил что Амурская область как-то прям ринулась сотрудничать с Белорусскими машиностроителями и производителями оборудования? В чем-то может я и соглашусь, техника для обработки полей она то дешевле, но экономическая эффективность у нее ниже по сравнению с аналогами которые хоть и стоят на порядок выше но зато они окупают себя быстрее. в Случае с МЕГАфермой, то это с могу с уверенностью 95% назвать утопией, т.к. неоднократно участвовал бизнес-планировании ферм молочного направления, а также птицеводческого комплекса, так вот при рассмотрении поставщиков оборудования Белорусские же производители проигрывали в разы по качеству, а главное по эффективности этого оборудования. На мой взгляд более эффективным методом активации мозга тех кто хочет в белорусам вложить деньги буквально методом регресса, т.е. откат по технологиям назад, то тут конечно мне жаль всех уплаченных мною налогов, которые неэффективно расходуются. В данной же ситуации я бы рекомендовал рассмотреть мегаферму на 3200 голов с другими поставщиками оборудования (неоднократно De'Laval по оценкам эффективности выигрывал), по птицеводческим комплексам Big Dachment даже по сравнению с китайскими аналогами себя показывает "веселее".
А вообще честно говоря, мне кажется что это все только сотрясание воздуха, т.к. вспомните пожалуйста сколько у нас было задумок, проектов, громких заявлений и т.п. В итоге? Обещали что будут в экономике китайские инвестиции по внедрению заводов - и где они? Ведь вроде даже ездили по области (Райчихинск, Новобурейск, Прогресс) выбирали места бензин мотали и мило улыбались. В итоге тишина. Могу еще множество таких примеров привести, да и многие - это знают. А мы вот теперь задумали МЕГАферму в условиях кризиса, перекладывания расходов на местный бюджет, сокращения расходов федерального в т.ч. и по транспортному налогу, при условии что у нас бюджет дотационный. И что же мы хотим? Что-то мне подсказывает что там пиар не только руководства Россельхозбанка, но и других лиц.
0 0
ALF
ALF, 13 ноября 2009 в 09:17
Я бы советовал Уважаемому Губернатору скататься глянуть ферму молочного напрявления в Вяземском районе (с.Косицино) на 3200 голов. Вот там продумано все сделали, теперь только проблема с кадрами, там затраты на нее составили около 500 млн. руб. по ценам 2006-2008 года. Учитесь господа руководители и используйте пример других.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».