В театральный колледж Табакова заберут как минимум двух амурских талантов

Кастинг для юных актеров может пройти не только в Благовещенске, но и в Шимановске
04 августа 2010, 12:31
1030
С 23 по 24 августа в Приамурье пройдет кастинг будущих актеров для обучения в московском театральном колледже Олега Табакова. Организаторы планируют забрать в учебное заведение как минимум двух талантов из области.
 
Местным ребятам повезло, что Приамурье вошло в число регионов, где пройдут отборочные туры. Шимановск в этом году отмечает 100-летие, и на юбилей родного города приедет один из педагогов колледжа — заслуженный артист России Александр Мохов. Когда-то он сам подростком отправился постигать азы актерского искусства в Иркутское театральное училище. Теперь Александр Мохов решил провести отбор творчески одаренных амурских детей для поступления.

Если жители Шимановска захотят, отборочный тур для них пройдет не в Благовещенске, а в их городе. Для этого ребятам нужно обратиться в городской отдел культуры. Других детей организаторы конкурса будут ждать в Благовещенске.

— Театральный колледж Олега Табакова — это новое учебное заведение, в котором 14–15-летних ребят будут обучать основам актерской профессии, — сказала замминистра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. — Для поступления конкурсантам необходимо пройти несколько этапов отбора, первым из которых станет региональный тур в нашей области. В конкурсных испытаниях смогут принять участие школьники, заканчивающие в этом году 9 класс. В ходе просмотра им необходимо будет прочесть наизусть стихотворение, басню, отрывок из прозы, предложить свой драматический этюд. Комиссия выберет участников 2-го тура, который пройдет в Москве.

Срок обучения в школе Табакова — 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования. Обучение и проживание бесплатное. Организаторы отмечают, что будет организовано 5-разовое питание, а в комнате будут жить не более 2-х детей. Успевающим студентам будет выплачиваться стипендия.

Фото: Екатерина Цветкова, www.tabakov.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».