В течение 10 лет Приамурье купит 7 самолетов и 2 вертолета

И модернизирует систему авиационной безопасности
15 января 2010, 15:25
777 4
В ближайшие годы авиапарк Приамурья пополнится 9 новыми воздушными судами. Среди них самолеты Л-410, Ан-140, Ан-24, СМ-92Т, вертолеты Ми-8. Региональное правительство пересмотрело программу «Развитие авиации и аэропортов Амурской области на период до 2020 года».

Деньги на программу — почти 10 миллиардов рублей — поступят из федерального, областного бюджетов, предприятий и внебюджетных средств. Большую часть нагрузки (5,4 миллиарда) на себя возьмет федерация, более 3,1 миллиарда — средства областной казны.

Основная часть денег пойдет на создание регионального предприятия, которое будет заниматься авиаперевозками по области. Для него купят авиатехнику и создадут авиационно-техническую базу. Также в Благовещенске появится современный аэровокзальный комплекс, обновится аэропортовая спецтехника, оборудование и будет усовершенствована система авиационной безопасности.

Также в течение 5 лет в Благовещенском аэропорту построят новую взлетно-посадочной полосы международного класса, что позволит принимать самолеты всех типов.

Фото: megasklad.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 15 января 2010 в 18:19
Цитата
Л-410, Ан-140, Ан-24, СМ-92Т, вертолеты Ми-8
Смешались в кучу кони, люди ... Какой смысл городить весь этот зоопарк ? И самое главное - а откуда на всю это технику (ну пожалуй кроме МИ-8) брать запчасти ???
0 0
Николай
Николай, 15 января 2010 в 22:02
[quote]Также в Благовещенске появится современный аэровокзальный комплекс...[quote]

Уважаемые областные\городские власти, пожалуйста, уделите данному строительству первостепенное внимание.
Перед гостями города стыдно. Типичный диалог:

- А где багаж тут у вас получать?
-Гм-м-м, вон в том сарае...
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 16 января 2010 в 22:19
А че Л-410 еще выпускают? Довольно-таки старая машина.
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 16 января 2010 в 22:55
судя повсему, действительно, выпускают Л-410 УВП Е-20.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».