В течение трех дней специалисты Пенсионного фонда будут отвечать на вопросы работодателей

Тема «горячей линии» — отчетность за первое полугодие
28 июня 2010, 13:40
365
С 1 по 31 июля организации должны отчитаться в Пенсионный фонд о том, как они позаботились о будущей пенсии своих работников. Вопросы можно задать 28, 29 и 30 июня по телефонам 8(4162) 235-403 и 235-313 с 10 до 16 часов.

— Важно, чтобы в июле организации соблюдали график сдачи отчетности, что позволит избежать очередей и не опоздать со сроками, — отметила пресс-секретарь амурского отделения Пенсионного фонда Наталья Есипенко. — Всего в июле в Амурской области за полмиллиона своих работников должны отчитаться более 13 тысяч работодателей. Предприниматели «за себя» в этот раз не отчитываются — их ждут в Пенсионном фонде только в феврале будущего года.

От того, какие суммы покажут в своих отчетах организации, зависит, сколько средств «ляжет» на счета их работников, а, следовательно, и их будущая пенсия. Потеря части будущей пенсии может произойти и в случае ошибочного заполнения документов бухгалтером.

После завершения июльской отчетной кампании информация будет разнесена по индивидуальным лицевым счетам каждого работающего амурчанина, а затем попадет в базу для ежегодного информирования работающих граждан («писем счастья»).

Работодателей, которые не уложатся в срок или допустят ошибки, накажут штрафом. К примеру, за несвоевременное представление индивидуальных сведений по отчислениям за работников, грозит штраф в размере 10% от суммы начисленных взносов. Так, в апрельскую кампанию по сдаче расчетов 128 недисциплинированных организаций Амурской области было оштрафовано на общую сумму 250 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.