«В том, что я доктор, а вы душевнобольной, нет ни нравственности, ни логики, а одна только пустая случайность»

Сегодня в кинотеатре показали «Палату №6» Карена Шахназарова
14 сентября 2009, 23:16
793
Сегодня, 14 сентября, показали внеконкурсный фильм кинофестиваля «Палата №6» режиссера Карена Шахназарова. Несмотря на то, что этот фильм ждали не меньше, чем ждут «2-Асса-2», зал не был забит битком, по бокам оставались свободные места. 

Посмотреть философский фильм пришел экс-губернатор Амурской области Леонид Коротков. А звезды «Амурской осени» заняли места на 7 ряду. Хоть фильм и был внеконкурсным, среди зрителей были члены жюри кинофильмов — кинокритик Андрей Шемякин и режиссер Вячеслав Сорокин. А вот сам создатель фильма, Карен Шахнахаров, приехать на фестиваль не смог, хоть и собирался. 

Перед началом показа зрителям сказал несколько слов генеральный продюсер «Амурской осени» Антон Калюжный.

— На всех европейских фестивалях существуют фильмы открытия и закрытия, для них выбирают наиболее престижные картины, — рассказал он. — В этом году мы решили сделать на фестивале что-то новенькое и договорились о спецпоказе с Кареном Шахназаровым. Я думаю, традиция показывать фильм открытия приживется и останется на «Амурской осени» и в будущие годы. 

Главные роли в «Палате №6» играют Владимир Ильин и Алексей Вертков. Главврач психиатрической больницы доктор Рагин сходит с ума и становится пациентом, нет, скорее, заложником своей же клиники.

— В этой картине отлично схвачены метаморфозы, которые происходят, если человек теряет ощущение внутренней и объективной реальности, — сказала пресс-атташе «Амурской осени» Татьяна Москвина. Фильм снят на основе чеховского рассказа «Палата №6», но авторы киноверсии немного осовременнили сюжет, большую часть фильма занимают интервью с пациентами психиатрической клиники, как будто для какого-то телефильма о докторе Рагине.

Фильм очень философский, напряженный, и, что важно, совсем немузыкальный — место музыки здесь заняла полная тишина, говорящая об одиночестве сумасшедших. Фильм «Палата №6» очень религиозный. Недаром авторы разместили больницу с сумасшедшими в бывшем монастыре, а главные герои на протяжении всего фильма говорят о бессмертии. После окончания фильма, очень неожиданного и резкого, зал аплодировал. 

Нельзя не вставить «шпильку» кинотеатру ДОРА. Смотреть фильм, построенный на тишине, мешала музыка, которая гремела во время всего показа откуда-то сверху — наверное, в кружках на 2 этаже в это время шли репетиции. 

Кстати:

— Картина была отснята всего за месяц — с 5 ноября по 2 декабря 2008 года.

— Важнейшие сцены фильма были сняты в действующем психоневрологическом интернате на территории Николо-Пешношского монастыря в Дмитровском районе Московской области.

— Роли второго плана и массовка были сыграны реальными пациентами интерната, многим из них надо было выучить довольно сложный текст.

— Главный герой «Палаты №6» Владимир Ильин получил приз за лучшую мужскую роль на 31-м московском международном кинофестивале.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+