«В том, что я доктор, а вы душевнобольной, нет ни нравственности, ни логики, а одна только пустая случайность»

Сегодня в кинотеатре показали «Палату №6» Карена Шахназарова
14 сентября 2009, 23:16
680
Сегодня, 14 сентября, показали внеконкурсный фильм кинофестиваля «Палата №6» режиссера Карена Шахназарова. Несмотря на то, что этот фильм ждали не меньше, чем ждут «2-Асса-2», зал не был забит битком, по бокам оставались свободные места. 

Посмотреть философский фильм пришел экс-губернатор Амурской области Леонид Коротков. А звезды «Амурской осени» заняли места на 7 ряду. Хоть фильм и был внеконкурсным, среди зрителей были члены жюри кинофильмов — кинокритик Андрей Шемякин и режиссер Вячеслав Сорокин. А вот сам создатель фильма, Карен Шахнахаров, приехать на фестиваль не смог, хоть и собирался. 

Перед началом показа зрителям сказал несколько слов генеральный продюсер «Амурской осени» Антон Калюжный.

— На всех европейских фестивалях существуют фильмы открытия и закрытия, для них выбирают наиболее престижные картины, — рассказал он. — В этом году мы решили сделать на фестивале что-то новенькое и договорились о спецпоказе с Кареном Шахназаровым. Я думаю, традиция показывать фильм открытия приживется и останется на «Амурской осени» и в будущие годы. 

Главные роли в «Палате №6» играют Владимир Ильин и Алексей Вертков. Главврач психиатрической больницы доктор Рагин сходит с ума и становится пациентом, нет, скорее, заложником своей же клиники.

— В этой картине отлично схвачены метаморфозы, которые происходят, если человек теряет ощущение внутренней и объективной реальности, — сказала пресс-атташе «Амурской осени» Татьяна Москвина. Фильм снят на основе чеховского рассказа «Палата №6», но авторы киноверсии немного осовременнили сюжет, большую часть фильма занимают интервью с пациентами психиатрической клиники, как будто для какого-то телефильма о докторе Рагине.

Фильм очень философский, напряженный, и, что важно, совсем немузыкальный — место музыки здесь заняла полная тишина, говорящая об одиночестве сумасшедших. Фильм «Палата №6» очень религиозный. Недаром авторы разместили больницу с сумасшедшими в бывшем монастыре, а главные герои на протяжении всего фильма говорят о бессмертии. После окончания фильма, очень неожиданного и резкого, зал аплодировал. 

Нельзя не вставить «шпильку» кинотеатру ДОРА. Смотреть фильм, построенный на тишине, мешала музыка, которая гремела во время всего показа откуда-то сверху — наверное, в кружках на 2 этаже в это время шли репетиции. 

Кстати:

— Картина была отснята всего за месяц — с 5 ноября по 2 декабря 2008 года.

— Важнейшие сцены фильма были сняты в действующем психоневрологическом интернате на территории Николо-Пешношского монастыря в Дмитровском районе Московской области.

— Роли второго плана и массовка были сыграны реальными пациентами интерната, многим из них надо было выучить довольно сложный текст.

— Главный герой «Палаты №6» Владимир Ильин получил приз за лучшую мужскую роль на 31-м московском международном кинофестивале.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.