1000x90 portamur

В торговых центрах появляются ящики для сбора средств на нужды ветеранов

Сегодня на «Амурской ярмарке» установили первый из них
11 марта 2010, 15:20
592
Сегодня, 11 марта, на «Амурской ярмарке» появился первый ящик для сбора средств в рамках акции «Георгиевская ленточка». Такие ящики планируют установить во всех крупных магазинах города, их приготовлено не меньше 10 штук.

— У акции «Георгиевская ленточка» 2 основные цели, — рассказал главный специалист управления по работе с молодежью Евгений Тарлаков. — Первая — сохранить и передать молодежи память о том, кто и какой ценой добился победы в войне. Вторая — привлечь внимание общественности к проблемам ветеранов. На сайте акции опубликован список нужд ветеранов, собранные средства пойдут на их удовлетворение.

Большинству ветеранов нужны слуховые аппараты или трости. В списке нужд — ремонт в квартире, тонометр, памперсы. Организаторы акции предусмотрели и возможность адресной помощи — приобрести то, что нужно кому-то из ветеранов, и вместе с социальным работником отправиться в гости к пенсионеру.

Чтобы напомнить о значимости 9 мая, рядом с ящиком для сбора средств повесили календарь с обратным отсчетом. Рядом с сегодняшней датой — надпись: «До Дня Победы осталось 59 дней».

— Молодежь должна помнить, как тяжело далась эта победа, как люди переживали каждый день, будто последний, — сказала заместитель председателя общественной организации «Т.Е.М.А.» Дарья Шаблинская.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.