В торговых центрах появляются ящики для сбора средств на нужды ветеранов

Сегодня на «Амурской ярмарке» установили первый из них
11 марта 2010, 15:20
585
Сегодня, 11 марта, на «Амурской ярмарке» появился первый ящик для сбора средств в рамках акции «Георгиевская ленточка». Такие ящики планируют установить во всех крупных магазинах города, их приготовлено не меньше 10 штук.

— У акции «Георгиевская ленточка» 2 основные цели, — рассказал главный специалист управления по работе с молодежью Евгений Тарлаков. — Первая — сохранить и передать молодежи память о том, кто и какой ценой добился победы в войне. Вторая — привлечь внимание общественности к проблемам ветеранов. На сайте акции опубликован список нужд ветеранов, собранные средства пойдут на их удовлетворение.

Большинству ветеранов нужны слуховые аппараты или трости. В списке нужд — ремонт в квартире, тонометр, памперсы. Организаторы акции предусмотрели и возможность адресной помощи — приобрести то, что нужно кому-то из ветеранов, и вместе с социальным работником отправиться в гости к пенсионеру.

Чтобы напомнить о значимости 9 мая, рядом с ящиком для сбора средств повесили календарь с обратным отсчетом. Рядом с сегодняшней датой — надпись: «До Дня Победы осталось 59 дней».

— Молодежь должна помнить, как тяжело далась эта победа, как люди переживали каждый день, будто последний, — сказала заместитель председателя общественной организации «Т.Е.М.А.» Дарья Шаблинская.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».