«В тот день я хотел убить кого-нибудь»

Не получив кредит, педофил сорвал злость на маленьких девочках
01 сентября 2009, 12:21
1657
В последнем нашумевшем убийстве шимановских школьниц точку можно будет поставить к концу года. Подозреваемому в страшном преступлении мужчине 1970 года рождения уже предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц. Сейчас он заключен под стражу и находится в Шимановске. Проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, 39-летнего водителя администрации города следователи задержали 26 августа. К следователям обратилась супруга обвиняемого с шокирующим заявлением: муж в течение двух лет насиловал 15-летнюю дочь. Девочка забеременела и призналась матери, что отцом ребенка является ее собственный отец.

При обыске в квартире мужчины были найдены фрагменты одежды погибших девочек и орудие преступления — заточка. Под тяжестью улик мужчина признал свою вину. 

Объясняя следователям мотивы совершенного преступления, мужчина заявил, что в тот день был настолько зол, что хотел убить кого-нибудь. До того, как отправиться на поиски жертвы, он поругался с супругой. Злость у обвиняемого вызвали и банковские работники, несколько раз отказывавшие ему в выдаче кредита. Увидев беззащитных девчонок, он предложил их подвезти, усадил в служебную машину и отправился в лес, где и совершил страшное преступление.

Девочек нашли мертвыми 24 мая 2009 года — через 3 дня после того, как они сели в злополучный уазик. Искали преступника 3 месяца. Причем ныне обвиняемого мужчину ранее допрашивали, он даже называл следователям марку и примерный номер выдуманного им автомобиля, который он якобы видел около леса.

— Когда мы предложили ему пройти тест на детекторе лжи, он отказался. Сказал, что не хочет обнародовать некоторые подробности личной жизни, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Это классический пример из криминалистики, когда преступник активно вводит следствие в заблуждение.

Мужчине предстоит пройти ряд экспертиз, в том числе и на вменяемость. Если медики из Усть-Ивановской лечебницы не смогут дать однозначного ответа, обвиняемого отправят в Хабаровск.

За 8 месяцев 2009 года против несовершеннолетних было совершено 23 преступления. Это почти вровень с прошлогодними показателями. Тем не менее, громких и страшных преступлений достаточно.

Совсем недавно в Октябрьском районе мужчина попытался совершить развратные действия в отношении несовершеннолетних. Мужчина сначала напал на одну девочку, но той удалось вырваться из рук педофила. Не добившись желаемой цели, развратник напал на другую малышку.

В Благовещенске мужчина изнасиловал мальчика, причем педофил намеревался совершить развратные действия в отношении двух мальчишек. Одному удалось бежать. А в Тамбовском районе в начале лета была изнасилована девочка.

— Сейчас все эти дела раскрыты, подозреваемым предъявлены обвинения, — рассказал Алексей Лубинский. — Сейчас следствия по этим делам находятся уже в заключительной стадии — ждем результаты экспертиз.

Единственным нераскрытым изнасилованием осталось прошлогоднее, случившееся в Белогорске. Неизвестный преступник в марте 2008 года изнасиловал 10-летнюю девочку.

Комментарий

Александр Ярошенко, журналист, блоггер «Порт Амура»:


— Девочек убило наше равнодушие, ставшее прозой жизни. Мы годами не замечаем затравленных глаз девочки-подростка, которая вдруг стала агрессивной и ненавидящей весь род мужской. Не видели этого ни в школе, ни дома.

Что может вынести суд убийце-педофилу из амурского захолустья? Максимум пожизненное заключение. Ему от нашего имени дадут десятилетия жизни. В которой его будут лечить, кормить, одевать и обувать за наши деньги, налогоплательщиков. В том числе и за деньги родителей Вики и Лизы…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.