«В тот день я хотел убить кого-нибудь»

Не получив кредит, педофил сорвал злость на маленьких девочках
01 сентября 2009, 12:21
1826
В последнем нашумевшем убийстве шимановских школьниц точку можно будет поставить к концу года. Подозреваемому в страшном преступлении мужчине 1970 года рождения уже предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц. Сейчас он заключен под стражу и находится в Шимановске. Проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, 39-летнего водителя администрации города следователи задержали 26 августа. К следователям обратилась супруга обвиняемого с шокирующим заявлением: муж в течение двух лет насиловал 15-летнюю дочь. Девочка забеременела и призналась матери, что отцом ребенка является ее собственный отец.

При обыске в квартире мужчины были найдены фрагменты одежды погибших девочек и орудие преступления — заточка. Под тяжестью улик мужчина признал свою вину. 

Объясняя следователям мотивы совершенного преступления, мужчина заявил, что в тот день был настолько зол, что хотел убить кого-нибудь. До того, как отправиться на поиски жертвы, он поругался с супругой. Злость у обвиняемого вызвали и банковские работники, несколько раз отказывавшие ему в выдаче кредита. Увидев беззащитных девчонок, он предложил их подвезти, усадил в служебную машину и отправился в лес, где и совершил страшное преступление.

Девочек нашли мертвыми 24 мая 2009 года — через 3 дня после того, как они сели в злополучный уазик. Искали преступника 3 месяца. Причем ныне обвиняемого мужчину ранее допрашивали, он даже называл следователям марку и примерный номер выдуманного им автомобиля, который он якобы видел около леса.

— Когда мы предложили ему пройти тест на детекторе лжи, он отказался. Сказал, что не хочет обнародовать некоторые подробности личной жизни, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Это классический пример из криминалистики, когда преступник активно вводит следствие в заблуждение.

Мужчине предстоит пройти ряд экспертиз, в том числе и на вменяемость. Если медики из Усть-Ивановской лечебницы не смогут дать однозначного ответа, обвиняемого отправят в Хабаровск.

За 8 месяцев 2009 года против несовершеннолетних было совершено 23 преступления. Это почти вровень с прошлогодними показателями. Тем не менее, громких и страшных преступлений достаточно.

Совсем недавно в Октябрьском районе мужчина попытался совершить развратные действия в отношении несовершеннолетних. Мужчина сначала напал на одну девочку, но той удалось вырваться из рук педофила. Не добившись желаемой цели, развратник напал на другую малышку.

В Благовещенске мужчина изнасиловал мальчика, причем педофил намеревался совершить развратные действия в отношении двух мальчишек. Одному удалось бежать. А в Тамбовском районе в начале лета была изнасилована девочка.

— Сейчас все эти дела раскрыты, подозреваемым предъявлены обвинения, — рассказал Алексей Лубинский. — Сейчас следствия по этим делам находятся уже в заключительной стадии — ждем результаты экспертиз.

Единственным нераскрытым изнасилованием осталось прошлогоднее, случившееся в Белогорске. Неизвестный преступник в марте 2008 года изнасиловал 10-летнюю девочку.

Комментарий

Александр Ярошенко, журналист, блоггер «Порт Амура»:


— Девочек убило наше равнодушие, ставшее прозой жизни. Мы годами не замечаем затравленных глаз девочки-подростка, которая вдруг стала агрессивной и ненавидящей весь род мужской. Не видели этого ни в школе, ни дома.

Что может вынести суд убийце-педофилу из амурского захолустья? Максимум пожизненное заключение. Ему от нашего имени дадут десятилетия жизни. В которой его будут лечить, кормить, одевать и обувать за наши деньги, налогоплательщиков. В том числе и за деньги родителей Вики и Лизы…
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.