В трех городах Приамурья появится социальное такси для детей-инвалидов

В область придут специальные машины с подъемниками
21 октября 2010, 15:37
673
В Приамурье появится бесплатное такси для детей-инвалидов, сообщает «Московский комсомолец» на Амуре». В комплексные центры социального обслуживания Благовещенска, Зеи и Белогорска поступят на службу автомобили с автоматическим подъемником. До сих пор такими авто могли похвастаться только реабилитационный центр «Бардагон» в Свободном и благовещенский социальный центр «Доброта».

— На покупку одного микроавтобуса из общероссийского фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поступит 776 тысяч. Мы участвовали в их программе и выиграли грант, — рассказывает замминистра соцзащиты Приамурья Елена Кузьмина. — В конце сентября на средства областного бюджета для благовещенского центра почти за 2 миллиона рублей уже приобрели «пазик». Поездка на машине бесплатная. Необходимо только заранее позвонить в центр и сделать заявку.

Сейчас на учете в благовещенском центре «Доброта» состоят около 400 семей с детьми-инвалидами, среди которых примерно 40 колясочников.

— В среднем нам удавалось выполнить 30-40 заявок в месяц, еще одна машина очень кстати. Выделение машин проходит в рамках региональной программы «Мы вместе», — говорит заведующая организационно-методическим отделением центра «Доброта» Наталия Семерова. — Очень важно, что это многоместные машины — мы можем охватить большее количество людей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».