1000x90 portamur

В трех городах Приамурья появится социальное такси для детей-инвалидов

В область придут специальные машины с подъемниками
21 октября 2010, 15:37
682
В Приамурье появится бесплатное такси для детей-инвалидов, сообщает «Московский комсомолец» на Амуре». В комплексные центры социального обслуживания Благовещенска, Зеи и Белогорска поступят на службу автомобили с автоматическим подъемником. До сих пор такими авто могли похвастаться только реабилитационный центр «Бардагон» в Свободном и благовещенский социальный центр «Доброта».

— На покупку одного микроавтобуса из общероссийского фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поступит 776 тысяч. Мы участвовали в их программе и выиграли грант, — рассказывает замминистра соцзащиты Приамурья Елена Кузьмина. — В конце сентября на средства областного бюджета для благовещенского центра почти за 2 миллиона рублей уже приобрели «пазик». Поездка на машине бесплатная. Необходимо только заранее позвонить в центр и сделать заявку.

Сейчас на учете в благовещенском центре «Доброта» состоят около 400 семей с детьми-инвалидами, среди которых примерно 40 колясочников.

— В среднем нам удавалось выполнить 30-40 заявок в месяц, еще одна машина очень кстати. Выделение машин проходит в рамках региональной программы «Мы вместе», — говорит заведующая организационно-методическим отделением центра «Доброта» Наталия Семерова. — Очень важно, что это многоместные машины — мы можем охватить большее количество людей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.