1000x90 portamur

В центре Благовещенска произошла крупная коммунальная авария: от тепла были отключены 11 жилых домов и детский сад

Порыв удалось ликвидировать за несколько часов
23 ноября 2010, 09:12
493
Вчера в центральном районе Благовещенска произошел порыв теплотрассы. Авария была зафиксирована в районе улиц Зейская-Трудовая в первой половине дня.

От тепла были временно отключены 11 многоэтажных домов на Трудовой (отрезок между Зейской и Амурской) и детский сад № 8. За снижением температуры на этих объектах следили специалисты коммунальных служб, которые были готовы в случае необходимости подключить резервные мощности. Однако этого не потребовалось.

В течение часа коммунальщики обнаружили место порыва и в 12:30 3 бригады специалистов «Амурских коммунальных систем» приступили к ликвидации аварии. 2 бригады вели земляные работы по устранению порыва и замене трубы в системе, одна откачивала воду. Всего пришлось заменить 6 метров трубопровода.

Около 19 часов ремонтные работы были завершены. Спустя еще полчаса были запущены циркуляционные насосы, теплоснабжение в домах полностью восстановлено. В настоящее время тепло и вода в необходимом объеме поступают во все дома и детский сад.

Вода на перекрестке улиц Зейская-Трудовая откачана, проезжая часть посыпана песком. Причины аварии выясняются, ситуацию держит на контроле администрация города и правительство области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.