В центре Благовещенска созревает крупный урожай конопли

Небольшой участок травы скосили неравнодушные бабушки-активистки
23 мая 2011, 09:53
2369 1
Настоящая плантация конопли раскинулась под окнами жилых домов по улице Забурхановской в Благовещенске. Причем городские заросли дурман-травы жителей близлежащих домов не смущают. «У меня конопля под окном, вы можете написать об этом?» — неожиданный звонок раздался в редакции «Амурской правды» вчера вечером.

Читатель рассказал, что на улице Забурхановской в промежутке от Калинина до Мухина по обеим сторонам буйным цветом растет конопля. Молодой человек был возмущен тем, что ее заросли в жилой зоне людей почти не волнуют.

Правда, вчера небольшой участок травы скосили неравнодушные бабушки-активистки. Но, учитывая, что конопляные угодья тянутся от улицы Калинина до Мухина, на общее положение дел это не особо повлияло.

Доступный наркотик уже присмотрели местные наркоманы, которые пытались собрать преступный урожай — у травы уже сорваны макушки. Однако поймать местных наркоманов не получается.

— Позавчера приехали полицейские, так эти все мигом шмыгнули в разные стороны. Полицейские одного поймали во дворах. У него руки зеленые, а других доказательств нет. Потому и отпустили, — рассказал очевидец событий, пожелавший остаться неизвестным.

Что интересно: в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области отметили, что подобные случаи для Благовещенска не редкость.

— В прошлом году для городских клумб землю завозили из районов, а она засорена коноплей. Аналогичный инцидент, например, был с жилым домом возле площади Победы, — рассказала руководитель пресс-службы УФСКН по Амурской области Виктория Устинова. — В этих случаях мы обращались к домовладельцам, настоятельно рекомендуя «избавиться от сорняка». Все убиралось в срочном порядке.

В нынешнем году звонков с жалобой на конопляные клумбы или газоны в городе еще не было.

— Как только жители к нам обратятся, сотрудники службы тут же сделают выезд на место, — отметила Виктория Устинова — Хотя и сами жители, согласно статье 10.5 Кодекса об административных правонарушениях, могут выйти и уничтожить запрещенные растения.

Как отмечают в УФСКН, к таким борцам с дурманом у правоохранительных органов претензий не будет. Если, конечно, у полицейских возникнет подозрение, что траву хотят уничтожить «в домашних условиях».

Чтобы сообщить о конопле у дома, можно позвонить в наркоконтроль либо в дежурную часть по телефону 225-614, либо по телефону доверия 490-999. Наркополицейские приедут и убедят хозяев участка избавиться от рассадника в кратчайшие сроки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 23 мая 2011 в 16:49
Улица Забурхановская с каких пор стала центром Благовещенска? :sarcasm:
Что-то Аамурка" совсем уже нас непонятно за кого держит?! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.