В центре Благовещенска созревает крупный урожай конопли

Небольшой участок травы скосили неравнодушные бабушки-активистки
23 мая 2011, 09:53
2254 1
Настоящая плантация конопли раскинулась под окнами жилых домов по улице Забурхановской в Благовещенске. Причем городские заросли дурман-травы жителей близлежащих домов не смущают. «У меня конопля под окном, вы можете написать об этом?» — неожиданный звонок раздался в редакции «Амурской правды» вчера вечером.

Читатель рассказал, что на улице Забурхановской в промежутке от Калинина до Мухина по обеим сторонам буйным цветом растет конопля. Молодой человек был возмущен тем, что ее заросли в жилой зоне людей почти не волнуют.

Правда, вчера небольшой участок травы скосили неравнодушные бабушки-активистки. Но, учитывая, что конопляные угодья тянутся от улицы Калинина до Мухина, на общее положение дел это не особо повлияло.

Доступный наркотик уже присмотрели местные наркоманы, которые пытались собрать преступный урожай — у травы уже сорваны макушки. Однако поймать местных наркоманов не получается.

— Позавчера приехали полицейские, так эти все мигом шмыгнули в разные стороны. Полицейские одного поймали во дворах. У него руки зеленые, а других доказательств нет. Потому и отпустили, — рассказал очевидец событий, пожелавший остаться неизвестным.

Что интересно: в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области отметили, что подобные случаи для Благовещенска не редкость.

— В прошлом году для городских клумб землю завозили из районов, а она засорена коноплей. Аналогичный инцидент, например, был с жилым домом возле площади Победы, — рассказала руководитель пресс-службы УФСКН по Амурской области Виктория Устинова. — В этих случаях мы обращались к домовладельцам, настоятельно рекомендуя «избавиться от сорняка». Все убиралось в срочном порядке.

В нынешнем году звонков с жалобой на конопляные клумбы или газоны в городе еще не было.

— Как только жители к нам обратятся, сотрудники службы тут же сделают выезд на место, — отметила Виктория Устинова — Хотя и сами жители, согласно статье 10.5 Кодекса об административных правонарушениях, могут выйти и уничтожить запрещенные растения.

Как отмечают в УФСКН, к таким борцам с дурманом у правоохранительных органов претензий не будет. Если, конечно, у полицейских возникнет подозрение, что траву хотят уничтожить «в домашних условиях».

Чтобы сообщить о конопле у дома, можно позвонить в наркоконтроль либо в дежурную часть по телефону 225-614, либо по телефону доверия 490-999. Наркополицейские приедут и убедят хозяев участка избавиться от рассадника в кратчайшие сроки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 23 мая 2011 в 16:49
Улица Забурхановская с каких пор стала центром Благовещенска? :sarcasm:
Что-то Аамурка" совсем уже нас непонятно за кого держит?! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.