В центре Благовещенска созревает крупный урожай конопли

Небольшой участок травы скосили неравнодушные бабушки-активистки
23 мая 2011, 09:53
2340 1
Настоящая плантация конопли раскинулась под окнами жилых домов по улице Забурхановской в Благовещенске. Причем городские заросли дурман-травы жителей близлежащих домов не смущают. «У меня конопля под окном, вы можете написать об этом?» — неожиданный звонок раздался в редакции «Амурской правды» вчера вечером.

Читатель рассказал, что на улице Забурхановской в промежутке от Калинина до Мухина по обеим сторонам буйным цветом растет конопля. Молодой человек был возмущен тем, что ее заросли в жилой зоне людей почти не волнуют.

Правда, вчера небольшой участок травы скосили неравнодушные бабушки-активистки. Но, учитывая, что конопляные угодья тянутся от улицы Калинина до Мухина, на общее положение дел это не особо повлияло.

Доступный наркотик уже присмотрели местные наркоманы, которые пытались собрать преступный урожай — у травы уже сорваны макушки. Однако поймать местных наркоманов не получается.

— Позавчера приехали полицейские, так эти все мигом шмыгнули в разные стороны. Полицейские одного поймали во дворах. У него руки зеленые, а других доказательств нет. Потому и отпустили, — рассказал очевидец событий, пожелавший остаться неизвестным.

Что интересно: в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области отметили, что подобные случаи для Благовещенска не редкость.

— В прошлом году для городских клумб землю завозили из районов, а она засорена коноплей. Аналогичный инцидент, например, был с жилым домом возле площади Победы, — рассказала руководитель пресс-службы УФСКН по Амурской области Виктория Устинова. — В этих случаях мы обращались к домовладельцам, настоятельно рекомендуя «избавиться от сорняка». Все убиралось в срочном порядке.

В нынешнем году звонков с жалобой на конопляные клумбы или газоны в городе еще не было.

— Как только жители к нам обратятся, сотрудники службы тут же сделают выезд на место, — отметила Виктория Устинова — Хотя и сами жители, согласно статье 10.5 Кодекса об административных правонарушениях, могут выйти и уничтожить запрещенные растения.

Как отмечают в УФСКН, к таким борцам с дурманом у правоохранительных органов претензий не будет. Если, конечно, у полицейских возникнет подозрение, что траву хотят уничтожить «в домашних условиях».

Чтобы сообщить о конопле у дома, можно позвонить в наркоконтроль либо в дежурную часть по телефону 225-614, либо по телефону доверия 490-999. Наркополицейские приедут и убедят хозяев участка избавиться от рассадника в кратчайшие сроки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 23 мая 2011 в 16:49
Улица Забурхановская с каких пор стала центром Благовещенска? :sarcasm:
Что-то Аамурка" совсем уже нас непонятно за кого держит?! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.