В тубдиспансер семью отправили через суд

В тубдиспансер семью отправили через суд

Мать, больная туберкулезом, не лечилась сама и не хотела обследовать троих малолетних детей
19 августа 2009, 15:47
518
Суд Константиновского района принудительно направил женщину и троих ее детей на прохождение обследования и лечение в тубдиспансер. Раиса Слесарева состоит на учете в Константиновской ЦРБ с диагнозом инфильтративный туберкулез легких в фазе распада.

— Все уговоры на нее не действовали, — рассказывает помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Она самовольно прекратила лечение, не приходила на обследования. Это опасная болезнь, а она не хотела думать о том, что ее поведение повредит маленьким детям.

Трое детей Раисы Слесаревой состоят на учете как тубинфицированные и нуждаются в углубленном обследовании в областном противотуберкулезном диспансере и в амбулаторном лечении. То, что мать не отвозила детей на обследование, — нарушение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Прокурору Константиновского района пришлось обратиться в суд, чтобы спасти и детей, и безответственную мать. По одному из заявлений Раису Слесареву ограничили в родительских правах на 6 месяцев, по второму — принудительно госпитализировали ее в Амурский областной противотуберкулезный диспансер.

— Детей на это время тоже отправят в тубдиспансер, где их обследуют и начнут лечение, — говорит Валентин Бурсянин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+