В Тынде дотла сгорел жилой дом

Девять семей оказались на улице
22 августа 2011, 13:10
725 2
Сегодня, 22 августа, в полшестого утра загорелся жилой дом №80 по ул. Ветеранов. За несколько минут более ста кв. метров барака оказались охвачены огнем. Жителям чудом удалось выбежать из дома, схватив кое-какие вещи.

— Спали, слышим крики, выскочили, в чем были, — рассказывает житель барака Андрей Агапов, — вынес семью, документы, потом успел холодильник и «стиралку» — вот и все. Остальное сгорело. Куда теперь жить, спрашиваете? К друзьям, наверное.

Огню была присвоена третья, высшая степень сложности, на место прибыли семь пожарных расчетов. По словам пожарных, чтобы здание загорелось полностью, потребовались считанные минуты — сухое дерево и синтетические вещи осложняли тушение огня.

— Я утром рано, в полшестого увидела дым, — сокрушается соседка Людмила Тюрьева, — позвонила пожарным, думала, успеют спасти дом. Мы рядом живем, и десяти метров не будет — это же все могло так вспыхнуть, что не дай бог!

Кроме пожара повышенной степени сложности, во время тушения произошел мощный взрыв — баллон с газом не выдержал пекла. По счастливой случайности никто не пострадал. В результате ЧП без вещей и одежды остались более 20-ти человек — все, кто проживал в девятиквартирном бараке.

На данный момент в муниципалитете уточняется информация, будет ли погорельцам выплачена какая-либо компенсация, людям подбирают жилье из маневренного фонда. Достоверно известно, что одну семью приютит комитет по делам молодежи — четырех человек поселят в одном из кабинетов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 22 августа 2011 в 14:58
бедные люди(
0 0
Yuli
Yuli, 22 августа 2011 в 15:18
Ужасно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.