В Тынде дотла сгорел жилой дом

Девять семей оказались на улице
22 августа 2011, 13:10
769 2
Сегодня, 22 августа, в полшестого утра загорелся жилой дом №80 по ул. Ветеранов. За несколько минут более ста кв. метров барака оказались охвачены огнем. Жителям чудом удалось выбежать из дома, схватив кое-какие вещи.

— Спали, слышим крики, выскочили, в чем были, — рассказывает житель барака Андрей Агапов, — вынес семью, документы, потом успел холодильник и «стиралку» — вот и все. Остальное сгорело. Куда теперь жить, спрашиваете? К друзьям, наверное.

Огню была присвоена третья, высшая степень сложности, на место прибыли семь пожарных расчетов. По словам пожарных, чтобы здание загорелось полностью, потребовались считанные минуты — сухое дерево и синтетические вещи осложняли тушение огня.

— Я утром рано, в полшестого увидела дым, — сокрушается соседка Людмила Тюрьева, — позвонила пожарным, думала, успеют спасти дом. Мы рядом живем, и десяти метров не будет — это же все могло так вспыхнуть, что не дай бог!

Кроме пожара повышенной степени сложности, во время тушения произошел мощный взрыв — баллон с газом не выдержал пекла. По счастливой случайности никто не пострадал. В результате ЧП без вещей и одежды остались более 20-ти человек — все, кто проживал в девятиквартирном бараке.

На данный момент в муниципалитете уточняется информация, будет ли погорельцам выплачена какая-либо компенсация, людям подбирают жилье из маневренного фонда. Достоверно известно, что одну семью приютит комитет по делам молодежи — четырех человек поселят в одном из кабинетов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 22 августа 2011 в 14:58
бедные люди(
0 0
Yuli
Yuli, 22 августа 2011 в 15:18
Ужасно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.