1000x90 portamur

В Тынде хотят запретить алкоголь на выпускных балах

«Кто хочет — и так напьется», — считают родители
04 февраля 2010, 12:10
709
До выпускных экзаменов в школах осталось всего несколько месяцев. Помимо подготовки к сдаче ЕГЭ, старшеклассники уже начали готовиться к самому важному в жизни каждого школьника событию — выпускному балу. Однако отметить аттестаты зрелости традиционно подростки навряд ли смогут.

По словам работников образования, в области уже обсуждается вопрос об отмене традиционных гуляний в увеселительных заведениях. На недавней встрече с родителями сотрудники управления образования рассказали, что проведение выпускных вечеров в кафе и ресторанах поставлено под сомнение.

— Никто не отменяет бал, — спешит успокоить начальник управления образования Тынды Валентина Прилепская, — мы лишь говорим о том, чтобы провести выпускной вечер без алкогольных напитков. Мы предлагаем провести общий выпускной в городском дворце культуры, вручить аттестаты, поможем организовать дискотеку, фуршет, сладкий стол — думаем, выйдет хорошая программа.

По словам работников образования, вопрос о проведении выпускных без алкоголя рассматривался еще в прошлом году, но тогда его не поднимали потому, что большинство школ уже заказали кафе. В этом учебном году сторону учителей заняла и городская дума — народные избранники в конце декабря приняли решение, по которому посещение подростками заведений, где продают алкоголь, возможно только с родителями и то в отдельных случаях. Относятся ли выпускные к этим исключениям, до сих пор неясно.

— Трудно сказать «нет» или «да», но мы будем проводить работу, — добавляет Валентина Михайловна, — я не думаю, что администрация школ пойдет на то, чтобы заказывать застолья по питейным заведениям. Тем более, что мы сами выйдем на кафе с просьбой не принимать заявки на вечера. Если прецеденты все же будут — в дело вступит административная комиссия, основания для этого у нас есть.

Предложение работников образования вызвало бурную реакцию со стороны родителей.

— Получается, что несовершеннолетние не смогут провести вечер так, как им хочется, — возмущается Евгения Боровских. — Я считаю, что это нарушение прав.

— Алкоголь нужно запретить — с этим я согласна, — добавляет Инна Казанцева, — но зачем же запрещать кафе? Как быть девушкам, которые к этому дню готовятся всю школьную жизнь, покупают платья? Не проще ли издать постановление о запрете продажи алкоголя в кафе на выпускных. Кто хочет — и так напьется.

В этом году стены школы покидают чуть больше 100 человек. Возможно, именно поэтому учителя решили внедрить новшества по празднованию выпускных. Пока вопрос решается взрослыми, старшеклассникам остается только ждать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.