В Тынде хотят запретить алкоголь на выпускных балах

«Кто хочет — и так напьется», — считают родители
04 февраля 2010, 12:10
661
До выпускных экзаменов в школах осталось всего несколько месяцев. Помимо подготовки к сдаче ЕГЭ, старшеклассники уже начали готовиться к самому важному в жизни каждого школьника событию — выпускному балу. Однако отметить аттестаты зрелости традиционно подростки навряд ли смогут.

По словам работников образования, в области уже обсуждается вопрос об отмене традиционных гуляний в увеселительных заведениях. На недавней встрече с родителями сотрудники управления образования рассказали, что проведение выпускных вечеров в кафе и ресторанах поставлено под сомнение.

— Никто не отменяет бал, — спешит успокоить начальник управления образования Тынды Валентина Прилепская, — мы лишь говорим о том, чтобы провести выпускной вечер без алкогольных напитков. Мы предлагаем провести общий выпускной в городском дворце культуры, вручить аттестаты, поможем организовать дискотеку, фуршет, сладкий стол — думаем, выйдет хорошая программа.

По словам работников образования, вопрос о проведении выпускных без алкоголя рассматривался еще в прошлом году, но тогда его не поднимали потому, что большинство школ уже заказали кафе. В этом учебном году сторону учителей заняла и городская дума — народные избранники в конце декабря приняли решение, по которому посещение подростками заведений, где продают алкоголь, возможно только с родителями и то в отдельных случаях. Относятся ли выпускные к этим исключениям, до сих пор неясно.

— Трудно сказать «нет» или «да», но мы будем проводить работу, — добавляет Валентина Михайловна, — я не думаю, что администрация школ пойдет на то, чтобы заказывать застолья по питейным заведениям. Тем более, что мы сами выйдем на кафе с просьбой не принимать заявки на вечера. Если прецеденты все же будут — в дело вступит административная комиссия, основания для этого у нас есть.

Предложение работников образования вызвало бурную реакцию со стороны родителей.

— Получается, что несовершеннолетние не смогут провести вечер так, как им хочется, — возмущается Евгения Боровских. — Я считаю, что это нарушение прав.

— Алкоголь нужно запретить — с этим я согласна, — добавляет Инна Казанцева, — но зачем же запрещать кафе? Как быть девушкам, которые к этому дню готовятся всю школьную жизнь, покупают платья? Не проще ли издать постановление о запрете продажи алкоголя в кафе на выпускных. Кто хочет — и так напьется.

В этом году стены школы покидают чуть больше 100 человек. Возможно, именно поэтому учителя решили внедрить новшества по празднованию выпускных. Пока вопрос решается взрослыми, старшеклассникам остается только ждать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.