В Тынде хотят запретить алкоголь на выпускных балах

«Кто хочет — и так напьется», — считают родители
04 февраля 2010, 12:10
754
До выпускных экзаменов в школах осталось всего несколько месяцев. Помимо подготовки к сдаче ЕГЭ, старшеклассники уже начали готовиться к самому важному в жизни каждого школьника событию — выпускному балу. Однако отметить аттестаты зрелости традиционно подростки навряд ли смогут.

По словам работников образования, в области уже обсуждается вопрос об отмене традиционных гуляний в увеселительных заведениях. На недавней встрече с родителями сотрудники управления образования рассказали, что проведение выпускных вечеров в кафе и ресторанах поставлено под сомнение.

— Никто не отменяет бал, — спешит успокоить начальник управления образования Тынды Валентина Прилепская, — мы лишь говорим о том, чтобы провести выпускной вечер без алкогольных напитков. Мы предлагаем провести общий выпускной в городском дворце культуры, вручить аттестаты, поможем организовать дискотеку, фуршет, сладкий стол — думаем, выйдет хорошая программа.

По словам работников образования, вопрос о проведении выпускных без алкоголя рассматривался еще в прошлом году, но тогда его не поднимали потому, что большинство школ уже заказали кафе. В этом учебном году сторону учителей заняла и городская дума — народные избранники в конце декабря приняли решение, по которому посещение подростками заведений, где продают алкоголь, возможно только с родителями и то в отдельных случаях. Относятся ли выпускные к этим исключениям, до сих пор неясно.

— Трудно сказать «нет» или «да», но мы будем проводить работу, — добавляет Валентина Михайловна, — я не думаю, что администрация школ пойдет на то, чтобы заказывать застолья по питейным заведениям. Тем более, что мы сами выйдем на кафе с просьбой не принимать заявки на вечера. Если прецеденты все же будут — в дело вступит административная комиссия, основания для этого у нас есть.

Предложение работников образования вызвало бурную реакцию со стороны родителей.

— Получается, что несовершеннолетние не смогут провести вечер так, как им хочется, — возмущается Евгения Боровских. — Я считаю, что это нарушение прав.

— Алкоголь нужно запретить — с этим я согласна, — добавляет Инна Казанцева, — но зачем же запрещать кафе? Как быть девушкам, которые к этому дню готовятся всю школьную жизнь, покупают платья? Не проще ли издать постановление о запрете продажи алкоголя в кафе на выпускных. Кто хочет — и так напьется.

В этом году стены школы покидают чуть больше 100 человек. Возможно, именно поэтому учителя решили внедрить новшества по празднованию выпускных. Пока вопрос решается взрослыми, старшеклассникам остается только ждать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.