В Тынде из-за пожара в электрощитке жильцов ночью эвакуировали через окна

Спасая детей, один из борцов с огнем попал в больницу
19 февраля 2010, 18:22
779
Чрезвычайная ситуация произошла в доме №3 по улице Мохортова. В шестом подъезде в половине двенадцатого ночи произошло возгорание электрических щитов. Жителей всех квартир пришлось эвакуировать. Единственным путем спасения для некоторых жильцов стали окна.

Возгорание произошло на первом этаже в электрических щитах. За небольшой период времени внутренняя начинка устройств выгорела полностью. Огонь по силовым кабелям перекинулся в подвал. Через несколько минут отравляющий запах горящей проводки начал проникать в квартиры. В это время люди уже звонили спасателям. Самостоятельно спуститься на первый этаж было невозможно.

— Положили мокрую тряпку на дверь, закрыли все и ждали, пока нас пожарные не эвакуировали, — вспоминает Ирина Федорова. — Страшно было, дышали через окно — в квартире кислорода уже не было.

Надежда Федорова живет на пятом этаже. Из-за едкого дыма она с мужем не смогла выбраться из квартиры. Прибывшие пожарные оценили ситуацию и приняли решение эвакуировать их через окно.

— Я уже переживала пожар, — говорит женщина, — но тогда я была на земле, а когда ты на пятом этаже и не знаешь, выберешься, или нет…никому не пожелаю такого.

В загоревшемся подъезде много семей с детьми. С первого этажа просто выпрыгивали из окон, с других квартир эвакуироваться помогали пожарные. Жители пятого этажа рассказывают про отважность спасателей, которые снимали с себя маски, и надевали их на детей. Надышавшись угарными парами, один из борцов с огнем попал в больницу вместе с жительницей этого подъезда, у которой прихватило сердце.

— Пожарный Андрей Истомин спас мою дочь, — рассказывает житель подъезда. — Он забежал к нам в квартиру, сорвал с себя маску и отдал девочке. Сам потом оказался в больнице. Очень ему благодарен.

Из-за ночного пожара жители семи подъездов остались без электроэнергии. Работы по восстановлению электросетей заняли сутки. Все это время жители питались, кто где. Особо повезло школьникам — они смогли перекусить в здании близлежащего лицея, а самые смышленые взрослые готовили еду прямо в подъезде. Несмотря на то, что первый заместитель мэра Сергей Гордеев посетил дом уже утром, питание для жильцов так и не организовали.

Несколько ремонтных бригад трудились, буквально не покладая рук. В итоге через сутки после происшествия, в 2 часа ночи, электроэнергия вновь появилась. Управляющая компания этого района намерена уже весной отремонтировать пострадавший подъезд. Сейчас технические работники могут только отмыть копоть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».