В Тынде медведь разрывает могилы

Молодой зверь несколько раз в сутки появляется на кладбище
28 июня 2011, 15:33
5212 15
Неприятное зрелище и  смертельная  опасность подстерегает посетителей нового кладбища, которое находится примерно в 15 километрах от Тынды.  Уже двое суток медведь держит в страхе сторожа, и разрывает могилы. 

В половине пятого утра в понедельник мужчину разбудил лай собак. Выйдя на улицу, он увидел животное. Телефонной связи на кладбище нет, поэтому сторож дождался первых посетителей, и через них передал известие в город. Пока приехала подмога, медведь появлялся на территории еще несколько раз.  По словам очевидца  — это молодое животное,  двух-трех лет отроду. 

Вечером, в понедельник, выручать сторожа отправился старший специалист Управления по охране животного мира Сергей Иванов. Обойдя кладбище, он обнаружил разрытую могилу и объеденные останки. Животное найти не удалось. С наступлением ночи наблюдение пришлось свернуть. Оно продолжилось в 4 утра во вторник. К Сергею Иванову присоединился   охотовед ГУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий» Павел Корчевой.  Мужчины установили, что ночью медведь разрыл вторую могилу.

При осмотре специалисты установили наиболее вероятную причину того, почему животное приходит сюда.

– Здесь похоронены те, кто остался без родственников, либо люди без определенного места жительства. Очевидно, что на погребении экономятся деньги. Никто не проверяет глубину захоронения. Тела закопаны в землю примерно на полметра. Тленный запах привлек голодного зверя. Теперь из-за чьей-то халатности нам придется убить, в принципе, невинное животное, — рассказал Сергей Иванов. 

Выслеживание животного продолжится до его обнаружения. По словам сторожа, медведь появляется несколько раз в сутки.

Кстати
В час ночи во вторник на телефон старшего специалиста Управления по охране животного мира позвонили сотрудники отдела внутренних дел и сообщили о появлении еще одного медведя. На этот раз животное заметили в районе поселка Восточный, который находится неподалеку от Тынды. Там «косолапый» вышел на территорию кислородной станции. Побродив, животное скрылось в тайге. 

Неделю назад в Управление по охране животного мира поступил сигнал от старательской артели, которая располагается в районе станции Чильчи. На базе старателей животное чувствовало себя как дома, и проявляло агрессию. Работники артели не могли свободно передвигаться по территории, не говоря о производстве работ. Животное пришлось отстрелить. Примерно в это же время на станции Муртыгит еще один медведь напал на двоих дефектоскопистов. Пока медведь проверял содержимое дефектоскопной тележки, им удалось сбежать от зверя.

На фото - медведь убитый в районе станции Чильчи


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 28 июня 2011 в 16:27
а мы еще возмущаемся, когда говорят, что по улицам русских городов бродят медведи.
чего-то мы не знаем о наших городах)
0 0
Яна
Яна, 28 июня 2011 в 20:08
Яркий пример того, как от человеческой халатности страдают животные. Надо, всё же помнить, что человек - венец творения природы, и соответствовать. Почему артели и другие места в отдалённых таёжных районах, где работают люди, не огораживают, не принимают мер по отпугиванию зверей? Про кладбища вообще жуть,и тут тоже люди винваты.
0 0
Тетя Люба
Тетя Люба, 28 июня 2011 в 23:55
Бедный мишка...
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 29 июня 2011 в 08:23
Я вот подумал, раз у мишек голодный год, то почему бы соответственным службам не подкармливать животных, где-нибудь подальше от населенных пунктов? Ведь перестреляют всех медведей... это же не выход.
0 0
janes
janes, 29 июня 2011 в 08:54
Пересвет, по-хорошему этим могут экоорганизации заниматься, типа дружины "Барс".
0 0
Станислав
Станислав, 29 июня 2011 в 10:13
заголовок звучит как анонс к фильму ужасов ...
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 29 июня 2011 в 11:06
да, мишек жалко :cry:
0 0
Кусочно-заданная
Кусочно-заданная, 29 июня 2011 в 11:23
Станислав Патоков, да-да, вот-вот!)
0 0
Анастасия
Анастасия, 29 июня 2011 в 11:32
хм, мне конечно мишек жалко, но вот людей все равно больше)))
0 0
Яна
Яна, 29 июня 2011 в 18:18
Цитата
Пересвет пишет:
Я вот подумал, раз у мишек голодный год, то почему бы соответственным службам не подкармливать животных, где-нибудь подальше от населенных пунктов? Ведь перестреляют всех медведей... это же не выход.
Подкармливать нельзя. Они перестанут сами добывать пищу.
0 0
Юрий
Юрий, 29 июня 2011 в 21:21
Почему у кладбища нет ограждения? Почему хоронят не глубоко? Куда смотрит Тындинская городская прокуратура???
0 0
kiss
kiss, 30 июня 2011 в 08:25
да... дошли,нечего сказать,не удивлюсь,если медведи на живых людей кидаться начнут.Сразу отстреливать надо.Если зверь попробовал человеченки на халяву,то зачем ему запасы делать и в спячку ложиться. Так и будет в " столовую " наведываться.А зимой всё замёрзнет и хана сторожу.
0 0
kiss
kiss, 30 июня 2011 в 08:35
на захоронение этих бедолаг наверное выделяются определённые средства,кто-то экономит...а потом,не дай бог,конечно,будем обсуждать трагедию
0 0
ivanna
ivanna, 30 июня 2011 в 08:55
Цитата
kiss пишет:
.Сразу отстреливать надо.
а кого именно?
0 0
kiss
kiss, 30 июня 2011 в 09:01
Цитата
ivanna пишет:
а кого именно?
да, смотря,кто виноват,если зверь,то его.А если люди,то....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.