В Тынде «мертвым грузом» лежат около двух тысяч загранпаспортов

Тем не менее, сотрудники миграционной службы ежемесячно принимают по 300 человек
21 декабря 2009, 10:26
807
Около двух тысяч загранпаспортов не забрали тындинцы из паспортно-визовой службы. Несмотря на очень быструю процедуру получения готовых документов, тындинцы не торопятся их забирать. Из-за скопившегося за полгода архива, сотрудникам миграционной службы негде хранить вновь поступающие документы. Количество забытых загранников превысило 1 700 штук.

— Срок хранения таких документов такой же, как и срок их действия — 5 лет, — рассказал нам начальник отделения тындинского УФМС Алексей Шендо. — Вероятно, поэтому многие тындинцы запаслись паспортами впрок — планируют забрать их перед самим выездом за границу. В результате у нас сейфы переполнены документами, многие из которых лежат около года. Настоятельно рекомендуем жителям их забрать, пока мы их не уничтожили.

С первого марта введут новые заграничные паспорта — их срок действия будет продлен до 10 лет. Госпошлина на получение такого документа составит 2,5 тысячи рублей. Сотрудники паспортного стола рекомендуют тындинцам до марта успеть получить биометрические паспорта старого образца, не забывая при этом вовремя их забирать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.