В Тынде «мертвым грузом» лежат около двух тысяч загранпаспортов

Тем не менее, сотрудники миграционной службы ежемесячно принимают по 300 человек
21 декабря 2009, 10:26
794
Около двух тысяч загранпаспортов не забрали тындинцы из паспортно-визовой службы. Несмотря на очень быструю процедуру получения готовых документов, тындинцы не торопятся их забирать. Из-за скопившегося за полгода архива, сотрудникам миграционной службы негде хранить вновь поступающие документы. Количество забытых загранников превысило 1 700 штук.

— Срок хранения таких документов такой же, как и срок их действия — 5 лет, — рассказал нам начальник отделения тындинского УФМС Алексей Шендо. — Вероятно, поэтому многие тындинцы запаслись паспортами впрок — планируют забрать их перед самим выездом за границу. В результате у нас сейфы переполнены документами, многие из которых лежат около года. Настоятельно рекомендуем жителям их забрать, пока мы их не уничтожили.

С первого марта введут новые заграничные паспорта — их срок действия будет продлен до 10 лет. Госпошлина на получение такого документа составит 2,5 тысячи рублей. Сотрудники паспортного стола рекомендуют тындинцам до марта успеть получить биометрические паспорта старого образца, не забывая при этом вовремя их забирать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.