1000x90 portamur

В Тынде на двухдневном семинаре по торговле обучилось около сотни предпринимателей

Деньги на его проведение выделило правительство Приамурья
18 февраля 2010, 10:27
437
В каком состоянии торговля в Амурской области? Как предложить свой товар лучше, чем конкуренты? Каков имидж привлекательного продавца? Участники семинара на тему «Современные направления торговли» искали ответы эти и другие вопросы. Послушать лекции преподавателей из Благовещенска собралось немало предпринимателей.

Торговля — зеркало экономики. Это правило наизусть запомнили участники семинара, призванного повысить профессиональный уровень продавцов. 2 дня лекций, 20 предприятий и около 100 участников. В актовом зале муниципалитета собрались бизнесмены и представители тындинских фирм.

— Тема очень актуальна для всех работников сферы торговли, — рассказала начальник отдела торговли и защиты прав потребителей Тынды Ольга Здункевич. — Главная причина некачественного обслуживания потребителей — недостаточные профессиональные навыки продавцов. Семинар призван повысить их уровень.

Для тындинцев семинар бесплатен. Деньги на его проведение в рамках поддержки предпринимательства выделило правительство Амурской области. В 2008 году обучение прошли специалисты бытового обслуживания, осенью прошлого года — работники общепита, сейчас очередь дошла до продавцов и менеджеров.

— Основная цель нашего визита — познакомить работников торговли с изменениями, которые произошли за последний год, — поделилась программой преподаватель благовещенского торгово-экономического колледжа Валентина Обухова. — Кроме этого, мы разрабатываем новые методы работы с клиентами. Задумав познакомить бизнесменов с теми тенденциями, которые успешно применяются во всем мире, администрация Тынды приняла правильное решение.

Кроме основной темы семинара — управления торговлей — преподаватели из Благовещенска затронули новшества в законах об отмене сертификации товаров и о защите прав потребителей. Многие менеджеры и продавцы в будний день оставили свои рабочие места, чтобы получить ценную информацию.

— Впечатлений масса, и все они положительны, — рассказывает коммерческий директор Юлия, — такие мероприятия, конечно же, нужны. Чтобы удержать клиентов, нужно учиться с ними работать.

— Большое спасибо нашему торговому отделу, что у нас появилась возможность получить этот опыт, — добавляет директор торгового центра Елена, — далеко не все могут позволить себе поехать в другой город для повышения квалификации, а тут для нас все приготовили.

Квалификацию повысили все участники семинара. После сдачи экзаменов работникам сферы торговли выдали сертификаты государственного образца. По словам тындинцев, тем, кто пришел в коммерцию без соответствующего образования, семинар существенно поможет в работе с клиентами.

Следующее мероприятие для бизнесменов пройдет уже в середине марта, и будет касаться сферы современных бытовых услуг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.