В Тынде на двухдневном семинаре по торговле обучилось около сотни предпринимателей

Деньги на его проведение выделило правительство Приамурья
18 февраля 2010, 10:27
406
В каком состоянии торговля в Амурской области? Как предложить свой товар лучше, чем конкуренты? Каков имидж привлекательного продавца? Участники семинара на тему «Современные направления торговли» искали ответы эти и другие вопросы. Послушать лекции преподавателей из Благовещенска собралось немало предпринимателей.

Торговля — зеркало экономики. Это правило наизусть запомнили участники семинара, призванного повысить профессиональный уровень продавцов. 2 дня лекций, 20 предприятий и около 100 участников. В актовом зале муниципалитета собрались бизнесмены и представители тындинских фирм.

— Тема очень актуальна для всех работников сферы торговли, — рассказала начальник отдела торговли и защиты прав потребителей Тынды Ольга Здункевич. — Главная причина некачественного обслуживания потребителей — недостаточные профессиональные навыки продавцов. Семинар призван повысить их уровень.

Для тындинцев семинар бесплатен. Деньги на его проведение в рамках поддержки предпринимательства выделило правительство Амурской области. В 2008 году обучение прошли специалисты бытового обслуживания, осенью прошлого года — работники общепита, сейчас очередь дошла до продавцов и менеджеров.

— Основная цель нашего визита — познакомить работников торговли с изменениями, которые произошли за последний год, — поделилась программой преподаватель благовещенского торгово-экономического колледжа Валентина Обухова. — Кроме этого, мы разрабатываем новые методы работы с клиентами. Задумав познакомить бизнесменов с теми тенденциями, которые успешно применяются во всем мире, администрация Тынды приняла правильное решение.

Кроме основной темы семинара — управления торговлей — преподаватели из Благовещенска затронули новшества в законах об отмене сертификации товаров и о защите прав потребителей. Многие менеджеры и продавцы в будний день оставили свои рабочие места, чтобы получить ценную информацию.

— Впечатлений масса, и все они положительны, — рассказывает коммерческий директор Юлия, — такие мероприятия, конечно же, нужны. Чтобы удержать клиентов, нужно учиться с ними работать.

— Большое спасибо нашему торговому отделу, что у нас появилась возможность получить этот опыт, — добавляет директор торгового центра Елена, — далеко не все могут позволить себе поехать в другой город для повышения квалификации, а тут для нас все приготовили.

Квалификацию повысили все участники семинара. После сдачи экзаменов работникам сферы торговли выдали сертификаты государственного образца. По словам тындинцев, тем, кто пришел в коммерцию без соответствующего образования, семинар существенно поможет в работе с клиентами.

Следующее мероприятие для бизнесменов пройдет уже в середине марта, и будет касаться сферы современных бытовых услуг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.