В Тынде на двухдневном семинаре по торговле обучилось около сотни предпринимателей

Деньги на его проведение выделило правительство Приамурья
18 февраля 2010, 10:27
421
В каком состоянии торговля в Амурской области? Как предложить свой товар лучше, чем конкуренты? Каков имидж привлекательного продавца? Участники семинара на тему «Современные направления торговли» искали ответы эти и другие вопросы. Послушать лекции преподавателей из Благовещенска собралось немало предпринимателей.

Торговля — зеркало экономики. Это правило наизусть запомнили участники семинара, призванного повысить профессиональный уровень продавцов. 2 дня лекций, 20 предприятий и около 100 участников. В актовом зале муниципалитета собрались бизнесмены и представители тындинских фирм.

— Тема очень актуальна для всех работников сферы торговли, — рассказала начальник отдела торговли и защиты прав потребителей Тынды Ольга Здункевич. — Главная причина некачественного обслуживания потребителей — недостаточные профессиональные навыки продавцов. Семинар призван повысить их уровень.

Для тындинцев семинар бесплатен. Деньги на его проведение в рамках поддержки предпринимательства выделило правительство Амурской области. В 2008 году обучение прошли специалисты бытового обслуживания, осенью прошлого года — работники общепита, сейчас очередь дошла до продавцов и менеджеров.

— Основная цель нашего визита — познакомить работников торговли с изменениями, которые произошли за последний год, — поделилась программой преподаватель благовещенского торгово-экономического колледжа Валентина Обухова. — Кроме этого, мы разрабатываем новые методы работы с клиентами. Задумав познакомить бизнесменов с теми тенденциями, которые успешно применяются во всем мире, администрация Тынды приняла правильное решение.

Кроме основной темы семинара — управления торговлей — преподаватели из Благовещенска затронули новшества в законах об отмене сертификации товаров и о защите прав потребителей. Многие менеджеры и продавцы в будний день оставили свои рабочие места, чтобы получить ценную информацию.

— Впечатлений масса, и все они положительны, — рассказывает коммерческий директор Юлия, — такие мероприятия, конечно же, нужны. Чтобы удержать клиентов, нужно учиться с ними работать.

— Большое спасибо нашему торговому отделу, что у нас появилась возможность получить этот опыт, — добавляет директор торгового центра Елена, — далеко не все могут позволить себе поехать в другой город для повышения квалификации, а тут для нас все приготовили.

Квалификацию повысили все участники семинара. После сдачи экзаменов работникам сферы торговли выдали сертификаты государственного образца. По словам тындинцев, тем, кто пришел в коммерцию без соответствующего образования, семинар существенно поможет в работе с клиентами.

Следующее мероприятие для бизнесменов пройдет уже в середине марта, и будет касаться сферы современных бытовых услуг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».