В Тынде неизвестные выжигают жилой микрорайон

С разницей в полчаса в Таежном произошло сразу 2 пожара
09 декабря 2010, 09:56
1054
В микрорайоне Таежном, застроенном преимущественно благоустроенными двухэтажными деревянными строениями, с разницей в каких-то полчаса произошло сразу 2 пожара. Об этом корреспонденту «Порт Амура» рассказали местные жители.

— Утром в 5:30 проснулась от собственного кашля, — рассказала жительница дома №1 Танзиля Сибагатова. — Услышала какой-то треск в подъезде. Выглянула, а в подъезде горит лестница и стена, дыму столько, что почти ничего не видно. Вызвали пожарных, а сами начали заливать пламя водой. Муж и сын за несколько минут справились с огнем — повезло, что очаг пожара сразу обнаружили.

— Как только потушили пламя, я вышел на улицу и увидел следы 2-х человек, — дополнил житель дома №1 Ирек Аглиуллин. — Дело в том, что все вокруг припорошило снежком свеженьким — ночью выпал. Следы от моего дома вели в 8-му, а от него к 20-му. В доме №20 жильцы рассказали, что в одной из квартир была, по-видимому, гулянка чуть ли не до утра — шумели очень. Возвратившись домой, узнал, что пожарная часть по нашему вызову так и не приезжала. Позвонил, сказали, что выехали сразу, но тушат пожар в доме №7.

Ирека это насторожило — 2 возгорания с небольшим интервалом во времени? Дотошный мужчина нашел возле дома, в котором проживает его семья обгоревшие кусочки тонкого картона, который вполне могли использовать как материал для поджога. Отправился к седьмому дому, по пути встретил милиционеров, едущих на происшествие. Обеспокоенный происходящим в своем микрорайоне, Ирек рассказал сотрудникам милиции о том, как шел по следам.

Пожарные на вызов опоздали, так как тушили огонь в доме по-соседству. Там опасность угрожала трем детям

— Чистая случайность, что мы так легко отделались. Где-то в начале 6-го утра начал, не переставая, трезвонить дверной звонок, — рассказала жительница дома №7 Елена Бронникова. — Подумала, кого это принесло в такую рань. Посмотрела в глазок и увидела пламя. Потом уже плохо помню, что было. Закричала, проснулся взрослый сын. Вместе с ним стали сбивать пламя, которое уже объяло и стену, и деревянную лестницу, ведущую на второй этаж. Сверху на помощь стал звать сосед — из-за дыма ничего не было видно, жильцы задыхались. Он просил помочь спасти детей. Сын Павел бросился наверх — ведь там дети совсем маленькие: двухгодовалый малыш и двое учатся — в 1-м и 4-м классах. Детей выносили в полной темноте, потому что произошло замыкание. Представляете, хоть глаз выколи, дым, искры, треск, кругом вода…. Пожарные подоспели вовремя.

Житель из дома №7 рассказал, что рано утром он всегда обливается водой на улице, и сегодня именно видел в столь раннее время двух молодых парней возле своего дома, которые спросили его, где находится микрорайон Беленький. Этот вопрос в такое время суток тындинскому моржу показался довольно странным.
Таежка еще помнит трагедию, когда 15 лет назад в огне погибли маленькие дети. Да и пожар, произошедший несколько дней до этого происшествия в доме №4 , когда десятилетнего Сашу выталкивали через форточку в окне первого этажа, а четырехлетнюю Юлю дедушка выкидывал с балкона второго этажа. Внизу детей ловили жильцы соседних домов, а остальных жильцов со второго этажа спасали уже оперативно подоспевшие пожарные с помощью автолестницы. К тому же, одна из пострадавших во время пожара в доме №4 до сих пор находится в больнице с диагнозом «обморожение». Когда произошел пожар, и все стали спасаться сами, вытаскивая свои документы и имущество, в этой суматохе и неразберихе босая женщина решила самостоятельно добраться до соседнего дома. Учитывая то, что она перенесла инсульт, шла она очень долго. В результате — обморожение ступней и госпитализация.

К слову сказать, те двое молодых людей, в столь ранний час разгуливавшие от дому к дому по улице Дина Рида в «Таежке», находятся в настоящее время в изоляторе временного содержания. Причастны ли они к поджогам домов, установит следствие
Но сомнений в том, что это преднамеренные поджоги, ни у кого из жителей «Таежки» и управляющей компании, нет. Расследование дела продолжается…

Комментарии:

Елена Бульбенко, заместитель директора ООО «УК Жемчужина»:

— Это явные поджоги — никто из жителей Таежного в этом не сомневается. Более того, мы считаем, что и пожар в доме №4 — тоже поджог. Есть и подозреваемые. Следствие расставит все точки.

Алексей Лукьянов, старший дознаватель отдела надзорной деятельности Госпожнадзора:

— Этими двумя пожарами занимаемся и мы, и ОВД. Следствие устанавливает виновников происшествий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.