В Тынде неизвестные выжигают жилой микрорайон

С разницей в полчаса в Таежном произошло сразу 2 пожара
09 декабря 2010, 09:56
1088
В микрорайоне Таежном, застроенном преимущественно благоустроенными двухэтажными деревянными строениями, с разницей в каких-то полчаса произошло сразу 2 пожара. Об этом корреспонденту «Порт Амура» рассказали местные жители.

— Утром в 5:30 проснулась от собственного кашля, — рассказала жительница дома №1 Танзиля Сибагатова. — Услышала какой-то треск в подъезде. Выглянула, а в подъезде горит лестница и стена, дыму столько, что почти ничего не видно. Вызвали пожарных, а сами начали заливать пламя водой. Муж и сын за несколько минут справились с огнем — повезло, что очаг пожара сразу обнаружили.

— Как только потушили пламя, я вышел на улицу и увидел следы 2-х человек, — дополнил житель дома №1 Ирек Аглиуллин. — Дело в том, что все вокруг припорошило снежком свеженьким — ночью выпал. Следы от моего дома вели в 8-му, а от него к 20-му. В доме №20 жильцы рассказали, что в одной из квартир была, по-видимому, гулянка чуть ли не до утра — шумели очень. Возвратившись домой, узнал, что пожарная часть по нашему вызову так и не приезжала. Позвонил, сказали, что выехали сразу, но тушат пожар в доме №7.

Ирека это насторожило — 2 возгорания с небольшим интервалом во времени? Дотошный мужчина нашел возле дома, в котором проживает его семья обгоревшие кусочки тонкого картона, который вполне могли использовать как материал для поджога. Отправился к седьмому дому, по пути встретил милиционеров, едущих на происшествие. Обеспокоенный происходящим в своем микрорайоне, Ирек рассказал сотрудникам милиции о том, как шел по следам.

Пожарные на вызов опоздали, так как тушили огонь в доме по-соседству. Там опасность угрожала трем детям

— Чистая случайность, что мы так легко отделались. Где-то в начале 6-го утра начал, не переставая, трезвонить дверной звонок, — рассказала жительница дома №7 Елена Бронникова. — Подумала, кого это принесло в такую рань. Посмотрела в глазок и увидела пламя. Потом уже плохо помню, что было. Закричала, проснулся взрослый сын. Вместе с ним стали сбивать пламя, которое уже объяло и стену, и деревянную лестницу, ведущую на второй этаж. Сверху на помощь стал звать сосед — из-за дыма ничего не было видно, жильцы задыхались. Он просил помочь спасти детей. Сын Павел бросился наверх — ведь там дети совсем маленькие: двухгодовалый малыш и двое учатся — в 1-м и 4-м классах. Детей выносили в полной темноте, потому что произошло замыкание. Представляете, хоть глаз выколи, дым, искры, треск, кругом вода…. Пожарные подоспели вовремя.

Житель из дома №7 рассказал, что рано утром он всегда обливается водой на улице, и сегодня именно видел в столь раннее время двух молодых парней возле своего дома, которые спросили его, где находится микрорайон Беленький. Этот вопрос в такое время суток тындинскому моржу показался довольно странным.
Таежка еще помнит трагедию, когда 15 лет назад в огне погибли маленькие дети. Да и пожар, произошедший несколько дней до этого происшествия в доме №4 , когда десятилетнего Сашу выталкивали через форточку в окне первого этажа, а четырехлетнюю Юлю дедушка выкидывал с балкона второго этажа. Внизу детей ловили жильцы соседних домов, а остальных жильцов со второго этажа спасали уже оперативно подоспевшие пожарные с помощью автолестницы. К тому же, одна из пострадавших во время пожара в доме №4 до сих пор находится в больнице с диагнозом «обморожение». Когда произошел пожар, и все стали спасаться сами, вытаскивая свои документы и имущество, в этой суматохе и неразберихе босая женщина решила самостоятельно добраться до соседнего дома. Учитывая то, что она перенесла инсульт, шла она очень долго. В результате — обморожение ступней и госпитализация.

К слову сказать, те двое молодых людей, в столь ранний час разгуливавшие от дому к дому по улице Дина Рида в «Таежке», находятся в настоящее время в изоляторе временного содержания. Причастны ли они к поджогам домов, установит следствие
Но сомнений в том, что это преднамеренные поджоги, ни у кого из жителей «Таежки» и управляющей компании, нет. Расследование дела продолжается…

Комментарии:

Елена Бульбенко, заместитель директора ООО «УК Жемчужина»:

— Это явные поджоги — никто из жителей Таежного в этом не сомневается. Более того, мы считаем, что и пожар в доме №4 — тоже поджог. Есть и подозреваемые. Следствие расставит все точки.

Алексей Лукьянов, старший дознаватель отдела надзорной деятельности Госпожнадзора:

— Этими двумя пожарами занимаемся и мы, и ОВД. Следствие устанавливает виновников происшествий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.