В Тынде объявили аукцион на строительство двух многоэтажек

Долгосрочная целевая программа по переселению из аварийного жилья начала работать
08 декабря 2010, 14:33
997
10 декабря в администрации Тынды пройдут публичные слушания по внесению изменений в генеральный план и правила застройки города. После проведения слушаний изменения в плане будут утверждены, и начнется проектирование.

— Наконец-то объявлен аукцион на строительство двух многоэтажных домов: 55-квартирного — по Верхней Набережной и 32-квартирного на Студенческом проезде, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель мэра Тынды по строительству Геннадий Столбовский. — Документацию на их строительство в администрации начали готовить в 2009 году. Строительство начнется уже в январе следующего года. Также в администрации подготовлена вся документация под проектирование и застройку еще двух 72-квартирных домов по улице Кирова — в январе 2011 года, будем надеяться, объявят аукцион на выполнение проектных работ.

Пятым объектом в программе переселения из ветхого жилого фонда станет завершение строительства дома №22 по улице Октябрьская. Таким образом, в этих пяти домах будет спроектировано около 250 новых квартир.

Долгосрочная целевая программа «Переселение граждан из ветхого жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и жилищного фонда с высоким уровнем износа более 70%, расположенного в зоне БАМа Амурской области на 2010-2015 гг.», утвержденная 27 октября 2010 года постановлением правительства Амурской области, начала работать.

Около 99% объемов работы программы приходится на столицу магистрали. Именно здесь проживает 6 600 человек, которых необходимо переселить в новое социальное жилье. Финансирование целевой программы будет осуществляться через министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области, являющееся основным заказчиком работ, куратором же проекта выступит ГБУ «Строитель». Стоимость всего проекта оценена специалистами в 6,5 миллиардов рублей, 30% из которых запланированы из бюджета Приамурья.

По словам заместителя мэра Геннадия Столбовского, в настоящее время уже осуществляются мероприятия по выполнению инженерно-геодезических и инженерно-геологических работ, по разработке проектной документации, по подготовке документации для размещения заказов, проведению ревизии и учета существующего жилищного фонда, предназначенного для сноса.

На первом этапе претворения грандиозной программы в жизнь планируется переселение тындинцев из аварийных домов, на втором — получат новые квартиры обитатели времянок.

Сегодня уже определены 3 строительные площадки под застройку быстровозводимых жилых домов — микрорайоны Таежный, Северный и Беленький. «Таежка», к примеру, начнет «обрастать домами» в 2011 году — специалисты «Благовещенскпроекта» разработали схему застройки этого участка, здесь возведут 21 дом блокированной застройки высотностью до трех этажей. На левом берегу реки Шахтаум, в Северном, будет возведено более 1 750 квартир — это ключевой пункт в плане застройки. Предпочтение Северному было отдано, прежде всего, из-за «экономической чистоты» местности — площадка не занята.

— Уже сформированы списки аварийного и ветхого жилья по Тынде. Продолжается работа с населением с целью определения точного количества нуждающихся в переселении. На сегодняшний день сформированы пакеты документов на  2270 семей, — рассказал начальник отдела коммунального хозяйства и жилищной политики администрации Тынды Евгений Плотников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».