В Тынде оскорбляют и бьют сотрудников милиции

С начала года по этому поводу заведены уже 3 уголовных дела
09 февраля 2011, 17:45
651 4
— На этой неделе ОВД передало в следственный комитет дело в отношении жителя Тынды, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. Незаконопослушный гражданин оскорбил сотрудников патрульно-постовой службы, — рассказал заместитель начальника ОВД, начальник штаба Владимир Тэн.

Это уже третье дело, возбужденное по этому поводу в Тынде с начала года. Так, днем 1 января 2011 года нетрезвый тындинец публично оскорбил сотрудников милиции, которые пытались пресечь совершаемое им административное правонарушение. Его уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.

15 января около 5 часов утра другой пьяный житель Тынды ударил милиционера (одетого в форменную одежду со знаками отличия) кулаком по лицу. В отношении агрессивного нарушителя также заведено уголовное дело, расследование которого в настоящее время продолжается.

Кстати, за оскорбление представителя власти полагается штраф в размере от 50 до 100 минимальных окладов, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 суток. В зависимости от обстоятельств дела нарушитель может быть приговорен и  к исправительным работам на срок от 6 месяцев до 1 года. А вот статья 318 — применение насилия, даже не опасного для жизни и здоровья — предусматривает наказание уже более жесткое, вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ольга
ольга, 09 февраля 2011 в 20:47
тема наиактуальнейшая. милиционеры часто бесправны. не всем же как райчихинскому стрелять!однажды в поезде стал свиделем безобразных выходок пьяного юнца. он колотился когда его задержали ,об стенку башкой и угрожал милиции ,что напишет заяву о избеении. они же часа три до следущей станции вынуждены были терпеть этого сопляка. хотя сами были его поздоровше. еслиб знало хулиганье ,что за это накажут ,меньше бы дергалось. я не поверите , сам его уж хотелбы выбросить. это каке терпении надо иметь.весь вагон терпел , а люди деньги немалые за купэ платили.
0 0
ольга
ольга, 09 февраля 2011 в 20:53
как что так к минтам бежим правды и защиты искать. и эти то же наверняка искали. а выпьем так герои
0 0
Yuli
Yuli, 09 февраля 2011 в 21:21
Такое чувство, что все проблемы упираются в одно какое-то место, и это место не сдвинется никогда.
0 0
фома неверующий
фома неверующий, 10 февраля 2011 в 22:03
в каое? сделали из минтов дураков. прав чуть, а обязаностей до хрена
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.