1000x90 portamur

В Тынде оскорбляют и бьют сотрудников милиции

С начала года по этому поводу заведены уже 3 уголовных дела
09 февраля 2011, 17:45
637 4
— На этой неделе ОВД передало в следственный комитет дело в отношении жителя Тынды, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. Незаконопослушный гражданин оскорбил сотрудников патрульно-постовой службы, — рассказал заместитель начальника ОВД, начальник штаба Владимир Тэн.

Это уже третье дело, возбужденное по этому поводу в Тынде с начала года. Так, днем 1 января 2011 года нетрезвый тындинец публично оскорбил сотрудников милиции, которые пытались пресечь совершаемое им административное правонарушение. Его уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.

15 января около 5 часов утра другой пьяный житель Тынды ударил милиционера (одетого в форменную одежду со знаками отличия) кулаком по лицу. В отношении агрессивного нарушителя также заведено уголовное дело, расследование которого в настоящее время продолжается.

Кстати, за оскорбление представителя власти полагается штраф в размере от 50 до 100 минимальных окладов, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 суток. В зависимости от обстоятельств дела нарушитель может быть приговорен и  к исправительным работам на срок от 6 месяцев до 1 года. А вот статья 318 — применение насилия, даже не опасного для жизни и здоровья — предусматривает наказание уже более жесткое, вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ольга
ольга, 09 февраля 2011 в 20:47
тема наиактуальнейшая. милиционеры часто бесправны. не всем же как райчихинскому стрелять!однажды в поезде стал свиделем безобразных выходок пьяного юнца. он колотился когда его задержали ,об стенку башкой и угрожал милиции ,что напишет заяву о избеении. они же часа три до следущей станции вынуждены были терпеть этого сопляка. хотя сами были его поздоровше. еслиб знало хулиганье ,что за это накажут ,меньше бы дергалось. я не поверите , сам его уж хотелбы выбросить. это каке терпении надо иметь.весь вагон терпел , а люди деньги немалые за купэ платили.
0 0
ольга
ольга, 09 февраля 2011 в 20:53
как что так к минтам бежим правды и защиты искать. и эти то же наверняка искали. а выпьем так герои
0 0
Yuli
Yuli, 09 февраля 2011 в 21:21
Такое чувство, что все проблемы упираются в одно какое-то место, и это место не сдвинется никогда.
0 0
фома неверующий
фома неверующий, 10 февраля 2011 в 22:03
в каое? сделали из минтов дураков. прав чуть, а обязаностей до хрена
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.