В Тынде пиротехнику разрешено продавать лишь в одном магазине

Остальные точки проверку не прошли
18 декабря 2009, 11:22
541
В Тынде завершилась проверка магазинов, торгующих пиротехникой. Инспектор Госпожнадзора, вместе с помощником городского прокурора и сотрудником лицензионно-разрешительного отдела провели рейд по торговым точкам.

Несмотря на то, что в Тынде торговых точек, в которых продают фейерверки, не так много, один из двух магазинов решил отказаться от реализации пороховых изделий, продав старый запас.

Проблема в том, что здание магазина находится в учебном заведении. Предпринимателю объяснили, что в соответствии с законом пиротехнические изделия должны храниться в определенных условиях.

— Торговать пиротехникой можно только в специализированных магазинах, — рассказал инспектор Госпожнадзора по Тынде и Тындинскому району Андрей Груздев. — Да и то, они должны находиться отдельно от других торговых мест, либо быть снабжены специальными противопожарными перегородками.

В единственном специализированном магазине Тынды проверяющие нашли несущественные нарушения, которые не касались качества товара. Документация на пиротехнические изделия оказалась в полном порядке.

Инспекторы пожарного надзора просят тындинцев не приобретать пиротехнические изделия на улице, и тем более не изготавливать их самостоятельно, чтобы встретить Новый год без чрезвычайных происшествий.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.