В Тынде пиротехнику разрешено продавать лишь в одном магазине

Остальные точки проверку не прошли
18 декабря 2009, 11:22
505
В Тынде завершилась проверка магазинов, торгующих пиротехникой. Инспектор Госпожнадзора, вместе с помощником городского прокурора и сотрудником лицензионно-разрешительного отдела провели рейд по торговым точкам.

Несмотря на то, что в Тынде торговых точек, в которых продают фейерверки, не так много, один из двух магазинов решил отказаться от реализации пороховых изделий, продав старый запас.

Проблема в том, что здание магазина находится в учебном заведении. Предпринимателю объяснили, что в соответствии с законом пиротехнические изделия должны храниться в определенных условиях.

— Торговать пиротехникой можно только в специализированных магазинах, — рассказал инспектор Госпожнадзора по Тынде и Тындинскому району Андрей Груздев. — Да и то, они должны находиться отдельно от других торговых мест, либо быть снабжены специальными противопожарными перегородками.

В единственном специализированном магазине Тынды проверяющие нашли несущественные нарушения, которые не касались качества товара. Документация на пиротехнические изделия оказалась в полном порядке.

Инспекторы пожарного надзора просят тындинцев не приобретать пиротехнические изделия на улице, и тем более не изготавливать их самостоятельно, чтобы встретить Новый год без чрезвычайных происшествий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».