В Тынде построят птицефабрику и завод по переработке мусора

Администрация дорабатывает программу развития моногорода
24 августа 2010, 16:44
459
На прошедшем на днях совещании в Москве 3 муниципальных образования Приамурья , претендующие на господдержку, защитили разработанные ими программы развития моногородов. Тынде и Талакану порекомендовали доработать ряд направлений. Об этом пишет газета «Авангард».

— Мы приложим максимум усилий к скорейшей доработке нашего проекта, — рассказывает заместитель мэра по экономике Виктория Щекалева. — Развитие малого и среднего бизнеса в случае его реализации позволит создать дополнительно 953 рабочих места, привлечь на территорию Тынды 4,4 миллиарда рублей инвестиций. Планируется дополнительное поступление НДФЛ в местный бюджет в размере 12,5 миллиона рублей. В перспективе мы ожидаем не только приостановление миграционного оттока населения столицы БАМа, но и привлечение на территорию города дополнительных трудовых ресурсов, тем самым, увеличив численность населения Тынды.

Для дальнейшего социально-экономического развития города в рамках этого проекта планируется реализовать ключевые следующие инвестиционные проекты: 

Строительство птицефабрики. Результаты реализации проекта — обеспечение населения Тынды и поселков Тындинского района высококачественным мясом птицы, развитие малого бизнеса по производству изделий из перопухового сырья.

Строительство мусороперерабатывающего комплекса по инновационной технологии переработки твердых бытовых отходов. Результаты реализации проекта — рациональное использование земельных ресурсов, оптимальное решение проблем охраны окружающей среды, автоматизированный учет городских отходов, использование вторичных сырьевых ресурсов.

Производство щепы и опилок из отходов переработки древесины в полевых условиях по американской технологии. Результаты реализации проекта — выпуск щепы и опилок из отходов лесозаготовок, остающихся после заготовки деловой древесины на предприятиях в Тындинском районе, которые либо сжигаются, либо остаются на нижних складах леспромхозов, загрязняя окружающую среду.

Сбор и переработка ягод, лекарственных растений, мяса диких зверей. Результаты реализации проекта — выпуск экзотической продукции, пользующейся спросом, как на территории России, так и за рубежом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.