В Тынде построят птицефабрику и завод по переработке мусора

Администрация дорабатывает программу развития моногорода
24 августа 2010, 16:44
445
На прошедшем на днях совещании в Москве 3 муниципальных образования Приамурья , претендующие на господдержку, защитили разработанные ими программы развития моногородов. Тынде и Талакану порекомендовали доработать ряд направлений. Об этом пишет газета «Авангард».

— Мы приложим максимум усилий к скорейшей доработке нашего проекта, — рассказывает заместитель мэра по экономике Виктория Щекалева. — Развитие малого и среднего бизнеса в случае его реализации позволит создать дополнительно 953 рабочих места, привлечь на территорию Тынды 4,4 миллиарда рублей инвестиций. Планируется дополнительное поступление НДФЛ в местный бюджет в размере 12,5 миллиона рублей. В перспективе мы ожидаем не только приостановление миграционного оттока населения столицы БАМа, но и привлечение на территорию города дополнительных трудовых ресурсов, тем самым, увеличив численность населения Тынды.

Для дальнейшего социально-экономического развития города в рамках этого проекта планируется реализовать ключевые следующие инвестиционные проекты: 

Строительство птицефабрики. Результаты реализации проекта — обеспечение населения Тынды и поселков Тындинского района высококачественным мясом птицы, развитие малого бизнеса по производству изделий из перопухового сырья.

Строительство мусороперерабатывающего комплекса по инновационной технологии переработки твердых бытовых отходов. Результаты реализации проекта — рациональное использование земельных ресурсов, оптимальное решение проблем охраны окружающей среды, автоматизированный учет городских отходов, использование вторичных сырьевых ресурсов.

Производство щепы и опилок из отходов переработки древесины в полевых условиях по американской технологии. Результаты реализации проекта — выпуск щепы и опилок из отходов лесозаготовок, остающихся после заготовки деловой древесины на предприятиях в Тындинском районе, которые либо сжигаются, либо остаются на нижних складах леспромхозов, загрязняя окружающую среду.

Сбор и переработка ягод, лекарственных растений, мяса диких зверей. Результаты реализации проекта — выпуск экзотической продукции, пользующейся спросом, как на территории России, так и за рубежом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.