В Тынде построят птицефабрику и завод по переработке мусора

Администрация дорабатывает программу развития моногорода
24 августа 2010, 16:44
422
На прошедшем на днях совещании в Москве 3 муниципальных образования Приамурья , претендующие на господдержку, защитили разработанные ими программы развития моногородов. Тынде и Талакану порекомендовали доработать ряд направлений. Об этом пишет газета «Авангард».

— Мы приложим максимум усилий к скорейшей доработке нашего проекта, — рассказывает заместитель мэра по экономике Виктория Щекалева. — Развитие малого и среднего бизнеса в случае его реализации позволит создать дополнительно 953 рабочих места, привлечь на территорию Тынды 4,4 миллиарда рублей инвестиций. Планируется дополнительное поступление НДФЛ в местный бюджет в размере 12,5 миллиона рублей. В перспективе мы ожидаем не только приостановление миграционного оттока населения столицы БАМа, но и привлечение на территорию города дополнительных трудовых ресурсов, тем самым, увеличив численность населения Тынды.

Для дальнейшего социально-экономического развития города в рамках этого проекта планируется реализовать ключевые следующие инвестиционные проекты: 

Строительство птицефабрики. Результаты реализации проекта — обеспечение населения Тынды и поселков Тындинского района высококачественным мясом птицы, развитие малого бизнеса по производству изделий из перопухового сырья.

Строительство мусороперерабатывающего комплекса по инновационной технологии переработки твердых бытовых отходов. Результаты реализации проекта — рациональное использование земельных ресурсов, оптимальное решение проблем охраны окружающей среды, автоматизированный учет городских отходов, использование вторичных сырьевых ресурсов.

Производство щепы и опилок из отходов переработки древесины в полевых условиях по американской технологии. Результаты реализации проекта — выпуск щепы и опилок из отходов лесозаготовок, остающихся после заготовки деловой древесины на предприятиях в Тындинском районе, которые либо сжигаются, либо остаются на нижних складах леспромхозов, загрязняя окружающую среду.

Сбор и переработка ягод, лекарственных растений, мяса диких зверей. Результаты реализации проекта — выпуск экзотической продукции, пользующейся спросом, как на территории России, так и за рубежом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.