В Тынде появился доктор-гастролер

Он предлагает вылечить сердце, почки и другие органы, втыкая в пациентов иголки
03 февраля 2010, 10:29
314
На прошлой неделе в Тынде появился мастер иглоукалывания. Мужчина из Бурятии предлагал поправить здоровье всего за несколько сеансов. Какие болезни можно вылечить «на скорую руку», узнавал корреспондент «Порт Амура».

Неделю назад в Тынде появились объявления о враче-иглотерапевте. Мужчина ходил по организациям и предлагал свои услуги, а в качестве рекламы демонстрировал копию страницы учебника по акупунктуре. Несмотря на малую известность в городе, отбоя от клиентов у него не было. По нашим данным, за неделю он успел обойти около 10 городских организаций, причем его клиентами стали как некоторые медработники, так и чиновники из муниципалитета.

Мы решили узнать больше об особом методе иглоукалывания и пригласили доктора продиагностировать нашу коллегу.

— Лекари, знахари во времена, когда не было металла, пользовались сначала шипами, а потом и маленькой костью, — рассказал представившийся хирургом и онкологом Владимир Пинуев.

Немного окунувшись в историю, доктор провел сеанс, во время которого обнаружил у корреспондента целый букет заболеваний. О некоторых из них она узнала впервые, причем проявления этих болезней в жизни она до сих пор не ощутила.

— Любой человек даже при начальных знаниях психологии и обычном анализе может догадаться, что у журналистов чаще всего бывает остеохондроз, — делится впечатлениями от сеанса Фаина Мухина. — Так как я достаточно высокая и у меня двое детей, логично предположить, что у меня могут быть проблемы с суставами. В-общем, на 80% он диагнозы определил или угадал — не знаю. Удивительно было узнать, что у меня панкреатит и больной желудок, тут он промахнулся — проблем в этой сфере у меня нет.

За свои услуги мастер акупунктуры брал 600 рублей, не считая диагностики — она стоит 150. Причем, по его словам, сеансы нужно было повторять не менее четырех раз. Все процедуры проводились на левой руке для мужчин и на правой для женщин. На вопрос, почему он ставит иглы только на руки, мужчина ответил, что для излечения от болезней этого ему достаточно.

Несмотря на заверения в 100% эффективности, мы отказались от иглоукалывания. Недоверие внушили иглы. Владимир их дезинфицирует 6% раствором перекиси водорода. Однако, по словам врачей, такие методы в медицине давно не используют.

— С такой дезинфекцией у пациента есть риск получить ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С, — прокомментировал имеющий диплом иглотерапевта главный врач Тындинской ЦРБ Андрей Козлов.

По словам главврача ЦРБ, любой одноразовый инструмент, который прокалывает кожу, должен храниться в стерильной упаковке, а многоразовый стерилизоваться специальными реагентами. Кроме этого, иглотерапевт обязан показать диплом о медицинском образовании, свидетельство о прохождении курсов иглотерапевта и самое важное — лицензию, дающую право заниматься медицинской деятельностью. А таких документов, кроме свидетельства, у гастролирующего доктора не оказалось. Удивительно, но большинство пациентов даже не поинтересовались их наличием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.