В Тынде появился доктор-гастролер

Он предлагает вылечить сердце, почки и другие органы, втыкая в пациентов иголки
03 февраля 2010, 10:29
373
На прошлой неделе в Тынде появился мастер иглоукалывания. Мужчина из Бурятии предлагал поправить здоровье всего за несколько сеансов. Какие болезни можно вылечить «на скорую руку», узнавал корреспондент «Порт Амура».

Неделю назад в Тынде появились объявления о враче-иглотерапевте. Мужчина ходил по организациям и предлагал свои услуги, а в качестве рекламы демонстрировал копию страницы учебника по акупунктуре. Несмотря на малую известность в городе, отбоя от клиентов у него не было. По нашим данным, за неделю он успел обойти около 10 городских организаций, причем его клиентами стали как некоторые медработники, так и чиновники из муниципалитета.

Мы решили узнать больше об особом методе иглоукалывания и пригласили доктора продиагностировать нашу коллегу.

— Лекари, знахари во времена, когда не было металла, пользовались сначала шипами, а потом и маленькой костью, — рассказал представившийся хирургом и онкологом Владимир Пинуев.

Немного окунувшись в историю, доктор провел сеанс, во время которого обнаружил у корреспондента целый букет заболеваний. О некоторых из них она узнала впервые, причем проявления этих болезней в жизни она до сих пор не ощутила.

— Любой человек даже при начальных знаниях психологии и обычном анализе может догадаться, что у журналистов чаще всего бывает остеохондроз, — делится впечатлениями от сеанса Фаина Мухина. — Так как я достаточно высокая и у меня двое детей, логично предположить, что у меня могут быть проблемы с суставами. В-общем, на 80% он диагнозы определил или угадал — не знаю. Удивительно было узнать, что у меня панкреатит и больной желудок, тут он промахнулся — проблем в этой сфере у меня нет.

За свои услуги мастер акупунктуры брал 600 рублей, не считая диагностики — она стоит 150. Причем, по его словам, сеансы нужно было повторять не менее четырех раз. Все процедуры проводились на левой руке для мужчин и на правой для женщин. На вопрос, почему он ставит иглы только на руки, мужчина ответил, что для излечения от болезней этого ему достаточно.

Несмотря на заверения в 100% эффективности, мы отказались от иглоукалывания. Недоверие внушили иглы. Владимир их дезинфицирует 6% раствором перекиси водорода. Однако, по словам врачей, такие методы в медицине давно не используют.

— С такой дезинфекцией у пациента есть риск получить ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С, — прокомментировал имеющий диплом иглотерапевта главный врач Тындинской ЦРБ Андрей Козлов.

По словам главврача ЦРБ, любой одноразовый инструмент, который прокалывает кожу, должен храниться в стерильной упаковке, а многоразовый стерилизоваться специальными реагентами. Кроме этого, иглотерапевт обязан показать диплом о медицинском образовании, свидетельство о прохождении курсов иглотерапевта и самое важное — лицензию, дающую право заниматься медицинской деятельностью. А таких документов, кроме свидетельства, у гастролирующего доктора не оказалось. Удивительно, но большинство пациентов даже не поинтересовались их наличием.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.