В Тынде появился доктор-гастролер

Он предлагает вылечить сердце, почки и другие органы, втыкая в пациентов иголки
03 февраля 2010, 10:29
355
На прошлой неделе в Тынде появился мастер иглоукалывания. Мужчина из Бурятии предлагал поправить здоровье всего за несколько сеансов. Какие болезни можно вылечить «на скорую руку», узнавал корреспондент «Порт Амура».

Неделю назад в Тынде появились объявления о враче-иглотерапевте. Мужчина ходил по организациям и предлагал свои услуги, а в качестве рекламы демонстрировал копию страницы учебника по акупунктуре. Несмотря на малую известность в городе, отбоя от клиентов у него не было. По нашим данным, за неделю он успел обойти около 10 городских организаций, причем его клиентами стали как некоторые медработники, так и чиновники из муниципалитета.

Мы решили узнать больше об особом методе иглоукалывания и пригласили доктора продиагностировать нашу коллегу.

— Лекари, знахари во времена, когда не было металла, пользовались сначала шипами, а потом и маленькой костью, — рассказал представившийся хирургом и онкологом Владимир Пинуев.

Немного окунувшись в историю, доктор провел сеанс, во время которого обнаружил у корреспондента целый букет заболеваний. О некоторых из них она узнала впервые, причем проявления этих болезней в жизни она до сих пор не ощутила.

— Любой человек даже при начальных знаниях психологии и обычном анализе может догадаться, что у журналистов чаще всего бывает остеохондроз, — делится впечатлениями от сеанса Фаина Мухина. — Так как я достаточно высокая и у меня двое детей, логично предположить, что у меня могут быть проблемы с суставами. В-общем, на 80% он диагнозы определил или угадал — не знаю. Удивительно было узнать, что у меня панкреатит и больной желудок, тут он промахнулся — проблем в этой сфере у меня нет.

За свои услуги мастер акупунктуры брал 600 рублей, не считая диагностики — она стоит 150. Причем, по его словам, сеансы нужно было повторять не менее четырех раз. Все процедуры проводились на левой руке для мужчин и на правой для женщин. На вопрос, почему он ставит иглы только на руки, мужчина ответил, что для излечения от болезней этого ему достаточно.

Несмотря на заверения в 100% эффективности, мы отказались от иглоукалывания. Недоверие внушили иглы. Владимир их дезинфицирует 6% раствором перекиси водорода. Однако, по словам врачей, такие методы в медицине давно не используют.

— С такой дезинфекцией у пациента есть риск получить ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С, — прокомментировал имеющий диплом иглотерапевта главный врач Тындинской ЦРБ Андрей Козлов.

По словам главврача ЦРБ, любой одноразовый инструмент, который прокалывает кожу, должен храниться в стерильной упаковке, а многоразовый стерилизоваться специальными реагентами. Кроме этого, иглотерапевт обязан показать диплом о медицинском образовании, свидетельство о прохождении курсов иглотерапевта и самое важное — лицензию, дающую право заниматься медицинской деятельностью. А таких документов, кроме свидетельства, у гастролирующего доктора не оказалось. Удивительно, но большинство пациентов даже не поинтересовались их наличием.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.