В Тынде появится новая поликлиника

Ее планируют открыть в 2010 году
11 августа 2009, 13:52
289
Совсем скоро людям, относящимся к районной поликлинике, не придется толкаться в узеньких полутораметровых коридорах, чтобы попасть на прием к врачу — «районка» будет справлять новоселье.

Вчера зам мэра по строительству Геннадий Столбовский посетил ремонтируемый объект. Вердикт таков: работы идут в плановом режиме — ведется частичный демонтаж и перепланировка двух первых этажей, а третий уже практически готов к чистовой отделке.

— Кроме перепланировки этажей и выравнивания полов заменим сантехнику, системы вентиляции и электроснабжения, — рассказывает Геннадий Столбовский. — Мы уже провели конкурсы на 11 миллионов рублей из имеющихся для ремонта здания 15, а сейчас готовим аукцион на отделку третьего этажа. Кроме того, губернатор обещал выделить около 45 миллионов — вопрос по ним будет решаться в конце месяца на заседании заксобрания Амурской области.

Новое здание районной поликлиники планируют открыть в 2010 году — она будет находиться в помещении бывшей СОШ №5, что по улице Профсоюзной. Сметная стоимость проекта — около 73 миллионов рублей, из них 20 пойдут на закупку нового оборудования для диагностики, остальные — на капитальный ремонт здания.

В этом году рабочие займутся внутренним обустройством, а следующим летом — косметическим ремонтом фасада и крыльца. Кроме того, со стороны Верхне-Набережной будут делать въезд и стоянку для автомобилей.

— Третий этаж планируется отдать под дневной стационар, другие 2 — под кабинеты врачей, — говорит Геннадий Столбовский. — Теперь доктора смогут принимать пациентов в соответствии с установленными нормами, а не ютиться в кабинетиках «2х2».
По плану, строители планируют закончить с внутренней отделкой будущей поликлиники к февралю-марту 2010, а справлять новоселье медики будут в апреле.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».