1000x90 portamur

В Тынде появится новая поликлиника

Ее планируют открыть в 2010 году
11 августа 2009, 13:52
304
Совсем скоро людям, относящимся к районной поликлинике, не придется толкаться в узеньких полутораметровых коридорах, чтобы попасть на прием к врачу — «районка» будет справлять новоселье.

Вчера зам мэра по строительству Геннадий Столбовский посетил ремонтируемый объект. Вердикт таков: работы идут в плановом режиме — ведется частичный демонтаж и перепланировка двух первых этажей, а третий уже практически готов к чистовой отделке.

— Кроме перепланировки этажей и выравнивания полов заменим сантехнику, системы вентиляции и электроснабжения, — рассказывает Геннадий Столбовский. — Мы уже провели конкурсы на 11 миллионов рублей из имеющихся для ремонта здания 15, а сейчас готовим аукцион на отделку третьего этажа. Кроме того, губернатор обещал выделить около 45 миллионов — вопрос по ним будет решаться в конце месяца на заседании заксобрания Амурской области.

Новое здание районной поликлиники планируют открыть в 2010 году — она будет находиться в помещении бывшей СОШ №5, что по улице Профсоюзной. Сметная стоимость проекта — около 73 миллионов рублей, из них 20 пойдут на закупку нового оборудования для диагностики, остальные — на капитальный ремонт здания.

В этом году рабочие займутся внутренним обустройством, а следующим летом — косметическим ремонтом фасада и крыльца. Кроме того, со стороны Верхне-Набережной будут делать въезд и стоянку для автомобилей.

— Третий этаж планируется отдать под дневной стационар, другие 2 — под кабинеты врачей, — говорит Геннадий Столбовский. — Теперь доктора смогут принимать пациентов в соответствии с установленными нормами, а не ютиться в кабинетиках «2х2».
По плану, строители планируют закончить с внутренней отделкой будущей поликлиники к февралю-марту 2010, а справлять новоселье медики будут в апреле.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.