В Тынде прошел рейд по выявлению неплательщиков транспортного налога

На сегодняшний день тындинцы должны более 13 миллионов рублей
17 сентября 2009, 15:55
506
Ездить по улицам города с транспортной задолженностью стало сложнее. Во вторник сотрудники тындинской налоговой инспекции и служба судебных приставов совместно с ГАИ провели рейд по выявлению злостных неплательщиков.

С августа судебные приставы и сотрудники налоговой службы имеют право останавливать машины, которые состоят в долговой базе — об этом в июле договорились на совещании в Благовещенске. Акция по обнаружению должников прямо на дороге стартовала и в других регионах России.

Суть ее проста — работник ГАИ останавливает «подозрительную» машину, а сотрудники налоговых органов и приставы проверяют владельца на предмет долга. Если он числится в «черном» списке, предлагают заплатить. На месте. Тут же можно получить и квитанцию.

— Те люди, которые захотят заплатить налоги сами, смогут это сделать в течение недели с момента остановки нашими сотрудниками, — комментирует начальник налоговой инспекции Андрей Гаврилов. — Но если они попадутся во второй раз, будут общаться с приставами. В любом случае платить придется.

На сегодняшний день сумма транспортных долгов тындинцев составляет более 13 миллионов рублей. В списке неплательщиков значатся 7,5 тысяч человек. Налоговое нововведение коснется и тех, кто собрался за границу — недавно несколько граждан России не смогли выехать за рубеж из-за долгов перед государством.

Водители неоднозначно реагируют на нововведение — есть как сторонники, так и противники подобных акций. Согласные признают свою обязанность платить деньги в казну. Противники ссылаются на качество дорог и необходимость их модернизации. Только после этого они согласны платить. Вот только на какие средства содержать и модернизировать дороги в таком случае — неизвестно.

Подобные акции будут проводиться регулярно до конца декабря. Если они покажут свою эффективность, налоговые органы продолжат их в следующем году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.