В Тынде пройдет фестиваль альтернативной музыки

Для благовещенцев «билет» на него обойдется не меньше, чем на концерт Гленна Хьюза
13 мая 2009, 16:22
1213
15 мая в тындинском железнодорожном учебном центре, что находится в Мостострое, пройдет фестиваль альтернативной музыки. По мнению его участницы с пятилетним стажем Лены Войтенко — самый лучший на Дальнем Востоке. На днях она в очередной раз отправится в Тынду из Благовещенска.

Цена вопроса присутствия на знаковом для Приамурья мероприятии, по словам Елены, — порядка 15 часов в поезде и 2 тысячи рублей (с учетом затрат на проезд). Цена сравнима со стоимостью билета на концерт легенд мирового рока Гленна Хьюза и Кена Хенсли. «Но это того стоит, — отмечает девушка. — Например, звук там гораздо качественнее, чем на фестах в Благовещенске».

11-й фестиваль альтернативной музыки удивит не только размахом, но и подарком от организаторов — прогрессив-роковой группы Azazello. Как рассказал основатель и вокалист группы Александр Кулак, сейчас готовится новый альбом, песни из которого впервые прозвучат на AzaFest’e. Также мероприятие отличается от «предшественников» тем, что исполнителей удалось структурировать по жанрам. Всего Тында ожидает 16 участников.

— Первый день мы назвали «Веселый», — говорит Александр. — Будут выступать группы, играющие панк-рок и прочие «легкие» направления. Второй день называется «Серьезный» — для «тяжеляков» типа прогрессива.

В первый день фестиваля 15 мая выступят:

  • Teen Standing (Нерюнгри),
  • Лета не будет (Нерюнгри),
  • Still'Yet (Белогорск),
  • Яzva (Благовещенск),
  • Возвышение (Тында),
  • Исключение (Муртыгит),
  • Роза Ветров (Тында),
  • Черный Паровоз (Белогорск).

16-го на сцене появятся:

  • LUKSOR (Тында),
  • AZIRIS (Тында),
  • Solar Wind (Благовещенск),
  • Alter Ego (Благовещенск),
  • A.D.Vein (Тында),
  • Ювелир (Благовещенск),
  • NONSENSE (Нерюнгри),
  • Цепная Реакция (Нерюнгри).
Примечательно, что самого Azazello в списках не значится. Однако фанаты могут быть спокойны — на сцену выйдет проект AZIRIS, возникший в результате сотрудничества Azazello (Александр Кулак, Дмитрий Бакай и Идрис Фаридонов) и питерской писательницы Ирины Шамариной (гитара, вокал, виолончель). Дебют группы состоялся на 10-м, юбилейном AzaFest’e в ноябре 2008 года. Побывавшие на концерте критики описывали музыку как «прогрессив-блюз-метал».

Скачать
песню Azazello - The Sun (9,21 Mb).
Скачать песню Azazello - I. The Abyss (4,32 Mb).
Скачать песню Azazello - The Seventh Heaven (12,1 Mb).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.