В Тынде пройдет фестиваль альтернативной музыки

Для благовещенцев «билет» на него обойдется не меньше, чем на концерт Гленна Хьюза
13 мая 2009, 16:22
1372
15 мая в тындинском железнодорожном учебном центре, что находится в Мостострое, пройдет фестиваль альтернативной музыки. По мнению его участницы с пятилетним стажем Лены Войтенко — самый лучший на Дальнем Востоке. На днях она в очередной раз отправится в Тынду из Благовещенска.

Цена вопроса присутствия на знаковом для Приамурья мероприятии, по словам Елены, — порядка 15 часов в поезде и 2 тысячи рублей (с учетом затрат на проезд). Цена сравнима со стоимостью билета на концерт легенд мирового рока Гленна Хьюза и Кена Хенсли. «Но это того стоит, — отмечает девушка. — Например, звук там гораздо качественнее, чем на фестах в Благовещенске».

11-й фестиваль альтернативной музыки удивит не только размахом, но и подарком от организаторов — прогрессив-роковой группы Azazello. Как рассказал основатель и вокалист группы Александр Кулак, сейчас готовится новый альбом, песни из которого впервые прозвучат на AzaFest’e. Также мероприятие отличается от «предшественников» тем, что исполнителей удалось структурировать по жанрам. Всего Тында ожидает 16 участников.

— Первый день мы назвали «Веселый», — говорит Александр. — Будут выступать группы, играющие панк-рок и прочие «легкие» направления. Второй день называется «Серьезный» — для «тяжеляков» типа прогрессива.

В первый день фестиваля 15 мая выступят:

  • Teen Standing (Нерюнгри),
  • Лета не будет (Нерюнгри),
  • Still'Yet (Белогорск),
  • Яzva (Благовещенск),
  • Возвышение (Тында),
  • Исключение (Муртыгит),
  • Роза Ветров (Тында),
  • Черный Паровоз (Белогорск).

16-го на сцене появятся:

  • LUKSOR (Тында),
  • AZIRIS (Тында),
  • Solar Wind (Благовещенск),
  • Alter Ego (Благовещенск),
  • A.D.Vein (Тында),
  • Ювелир (Благовещенск),
  • NONSENSE (Нерюнгри),
  • Цепная Реакция (Нерюнгри).
Примечательно, что самого Azazello в списках не значится. Однако фанаты могут быть спокойны — на сцену выйдет проект AZIRIS, возникший в результате сотрудничества Azazello (Александр Кулак, Дмитрий Бакай и Идрис Фаридонов) и питерской писательницы Ирины Шамариной (гитара, вокал, виолончель). Дебют группы состоялся на 10-м, юбилейном AzaFest’e в ноябре 2008 года. Побывавшие на концерте критики описывали музыку как «прогрессив-блюз-метал».

Скачать
песню Azazello - The Sun (9,21 Mb).
Скачать песню Azazello - I. The Abyss (4,32 Mb).
Скачать песню Azazello - The Seventh Heaven (12,1 Mb).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.