1000x90 portamur

В Тынде разворачиваются строительные площадки

В этом году в городе возведут более 40 тысяч квадратных метров нового жилья
14 февраля 2011, 11:37
911
В Тынде уже началось строительство двух многоквартирных домов. Один будет возведен на улице Верхняя Набережная, он рассчитан на 55 квартир. Другой — 32-квартирный — на улице Студенческий проезд. Работы начались в рамках пилотного проекта по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Генподрядчик строительства — ОАО «Буреягэсстрой». 10 февраля подрядчики приступили к работам на одной из стройплощадок по улице Верхняя Набережная. Расчищена территория, где начинается возведение 7-этажного жилого дома общей площадью 3 602 квадратных метра. Проложен кабель временного электроснабжения, установлены бытовые вагончики для строителей. Стоимость строительно-монтажных работ — 102 миллиона рублей.

На улице Студенческий Проезд будет построен 4-этажный дом общей площадью 1 922 квадратных метра. Стоимость работ — 905 миллионов рублей.

Сейчас рассматривается возможность для точечной застройки в Тынде. По оценке специалистов, в городе можно построить 18 многоквартирных домов с общей площадью около 60 тысяч квадратов. Существенный плюс такого варианта — минимальные инфраструктурные затраты, поскольку имеются необходимые инженерные сети.

Также в рамках пилотного проекта в столице БАМа предполагается строительство малоэтажного быстровозводимого жилья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.