1000x90 portamur

В Тынде сгорело здание мини-рынка «Зарядье»

Огонь нанес многомиллионный ущерб
08 августа 2011, 11:27
609
В пять утра в субботу, 6 августа, на пульт тындинской пожарной охраны поступило сообщение о возгорании на мини-рынке. Пожар начался в одном из торговых залов. Огонь тушили шесть машин и 24 человека. Несмотря на все усилия, здание спасти не удалось.

Без работы и своего имущества остались около 60 человек. Пришедшие на работу люди не скрывали слез от увиденного.

— Что я буду теперь делать? Здесь весь мой товар. Все сгорело. Полтора миллиона рублей вложила, только недавно было поступление нового товара, — рассказала одна из потерпевших.

Локализовать пожар удалось только в 12 часов. Как рассказал директор мини-рынка, примерный ущерб предпринимателей оценивается в десятки миллионов рублей. В здании находилось три торговых зала, в которых торговали около 60 предпринимателей.

По факту происшествия ведется следствие. Специально для этого приехали эксперты из Благовещенска. Они возьмут необходимые образцы материалов, экспертизу проведут в областном центре.

Справка:

Здание мини-рынка было введено в эксплуатацию в восьмидесятых годах прошлого века. Поначалу в нем располагался танцевальный клуб. Мини-рынок обустроили в 90-х годах. В середине 2000 годов здание переживало пожар. Горела пристройка — кафе китайской кухни. Тогда возгорание удалось потушить.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.