1000x90 portamur

В Тынде сгорело здание транспортной милиции

Более 300 личных дел бамовских работников от Байкала до Комсомольска-на-Амуре хранились в здании около 30 лет
21 ноября 2009, 19:43
501
В ночь с пятницы на субботу в Тынде сгорело здание Амурского отдела внутренних дел на транспорте. Трехэтажное деревянное строение постройки 1974 года загорелось приблизительно в полпервого ночи. По словам милиционеров, возгорание произошло снаружи, со стороны улицы Коммунистической. Пожар тушили 7 пожарных расчетов, но даже 28 человек не смогли остановить стихийное распространение пламени.

Из-за угрозы взрыва склада с оружием, жители близлежащих домов были эвакуированы. 20 человек дожидались утра в доме молодежи, пока им не сообщили, что угрозы взрыва нет, после чего разрешили вернуться домой.

Тушение того, что осталось от здания заняло почти сутки. Сейчас на месте пожара стоит только фундамент — все деревянные части здания сгорели дотла. В подвале на момент 15:00 все еще горел огонь.

По словам работников отдела, основной ущерб невозможно оценить в деньгах — в огне исчез бесценный архив. Более трехсот личных дел бамовских работников от Байкала до Комсомольска-на-Амуре хранились в здании около 30 лет.

Кроме того, сгорели все документы сотрудников отдела — трудовые книжки, дипломы и награды милиционеров хранились в этом здании. Значит ли это, что более 30 милиционеров останутся без работы, пока не ясно. На место ЧП из Благовещенска уже выехала специальная комиссия. По факту возгорания тындинской прокуратурой возбуждено уголовное дело.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа