В Тынде снесли магазин, который даже не успел открыться

Так администрация города борется с незаконными постройками
26 июня 2009, 14:15
730
Сегодня, 26 июня, в Тынде начался демонтаж магазина, принадлежащего генеральному директору ЗАО «Инженерные сети» Юрию Новаку.

Арбитражный суд Амурской области постановил снести незаконно построенное здание еще в начале мая этого года. На все работы суд отвел владельцу месячный срок. Но так как здание не было снесено, суд разрешил тындинским властям разобрать магазин в удобные для них сроки, что и произошло сегодня утром.

Приехавший на место демонтажа Юрий Новак признал снос законным, однако попросил первого зама мэра Сергея Гордеева о возможности самостоятельного демонтажа здания, дабы сохранить дорогостоящий материал. После недолгого совещания с судебными приставами зам мэра согласился, дав срок до 1 июля.

Напомним, что изначально арендовавший землю под строительство автостоянки Юрий Новак решил построить там магазин, но когда из-за нарушения строительной документации ему в строительстве было отказано, стал строить здание самовольно.

В августе прошлого года возле здания был устроен митинг против самовольных построек, тем не менее, магазин вскоре был достроен, однако открыться так и не успел.

По словам Сергея Гордеева, это первый в своем роде радикальный подход к самостроям. Однако, в случае новых незаконных построек, ситуация может повториться.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+