В Тынде снесли магазин, который даже не успел открыться

Так администрация города борется с незаконными постройками
26 июня 2009, 14:15
593
Сегодня, 26 июня, в Тынде начался демонтаж магазина, принадлежащего генеральному директору ЗАО «Инженерные сети» Юрию Новаку.

Арбитражный суд Амурской области постановил снести незаконно построенное здание еще в начале мая этого года. На все работы суд отвел владельцу месячный срок. Но так как здание не было снесено, суд разрешил тындинским властям разобрать магазин в удобные для них сроки, что и произошло сегодня утром.

Приехавший на место демонтажа Юрий Новак признал снос законным, однако попросил первого зама мэра Сергея Гордеева о возможности самостоятельного демонтажа здания, дабы сохранить дорогостоящий материал. После недолгого совещания с судебными приставами зам мэра согласился, дав срок до 1 июля.

Напомним, что изначально арендовавший землю под строительство автостоянки Юрий Новак решил построить там магазин, но когда из-за нарушения строительной документации ему в строительстве было отказано, стал строить здание самовольно.

В августе прошлого года возле здания был устроен митинг против самовольных построек, тем не менее, магазин вскоре был достроен, однако открыться так и не успел.

По словам Сергея Гордеева, это первый в своем роде радикальный подход к самостроям. Однако, в случае новых незаконных построек, ситуация может повториться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.