В Тынде участились случаи краж пластиковых карт

С начала года воришки сняли деньги с 9 банкоматов
11 декабря 2009, 11:24
675
В Тынде участились случаи кражи денег с банковских карт. Примерно раз в месяц у тындинцев пропадают пластиковые карты. Татьяна Квашнина так и не заметила, где именно ее обокрали. Когда женщина обнаружила пропажу, было уже поздно — злоумышленник снял все деньги. Узнав об этом, женщина сразу же обратилась в милицию.

— Кража произошла во время прохождения комиссии в ЦРБ, — вздыхает женщина, — условий там никаких — все вещи приходится носить в руках. О том, что у меня вытащили кошелек, я узнала позже — когда пришла смс с уведомлением, что с моей карты сняты 5 тысяч рублей. Как назло в кошельке лежала пластиковая карточка и пин-код к ней.

Практически сразу после снятия денег счет был заблокирован. По словам банковских работников, сам пластик особой ценности не представляет — карту можно восстановить в любое время. Проблема в том, что люди из-за своей беспечности сами провоцируют кражу денег.

— Сейчас конкретно не известно, кто именно украл карту и снял деньги, — прокомментировала случай следователь СО при ОВД по г. Тынде и Тындинскому району Анна Зайцева. — Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

Тем не менее, теперь в борьбе с карманниками у тындинских милиционеров появился существенный плюс — видеозапись камер наблюдения, встроенных в банкомат. Работники одного из банков передали сотрудникам милиции видеозапись такой камеры. Правда, оперативники не смогли определить, кто именно из людей, снимал деньги с карты Татьяны Квашниной. Личности злоумышленников сейчас устанавливаются.

— Первое правило — не пишите пин-коды на бумажках и не храните их вместе с картами, — рассказали нам в одном из банков. Второе — закрывайтесь от посторонних, когда снимаете деньги, и третье — меняйте пин-код не реже раза в 3 месяца — в некоторых банкоматах можно это сделать самостоятельно, в других случаях придется написать заявление в банк. Только не делайте кодом дату рождения или простую комбинацию цифр.

С начала 2009 года в Тынде зафиксировано 9 случаев кражи денег с пластиковых карт. К ответственности по статье «кража» уже привлечены 6 человек. 3 дела сейчас находятся в стадии расследования. Несмотря на высокий процент раскрываемости подобных дел, сотрудники милиции призывают граждан соблюдать бдительность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».