В Тынде выбрали лучших усатых и хвостатых

В центре детского творчества прошла ежегодная выставка кошек
15 марта 2010, 12:05
521 5
Их историческая родина — Африка. У них в среднем около 20 зубов и столько же усов. В Тынде прошел ежегодный конкурс красоты среди кошек. Жюри и зрителям пушистые участники демонстрировали свои повадки, паспорта и одежду.

Лапы, хвост и усы — в субботу этих составляющих хватало, чтобы поучаствовать в конкурсе. В центре детского творчества представители семейства кошачьих соревновались, у кого длиннее хвост, чище и мягче шерстка. На ежегодный конкурс домашних любимцев пришли представители разных пород — от простых до довольно экзотических. Со своими хозяевами, разумеется.

— Я вообще боялась, что неадекватная реакция будет на мою кошку, — рассказывает участница конкурса Катя Волкова. — У меня канадский сфинкс — кошка полностью лишенная шерсти. Оказалось, что других мой зверь очень заинтересовал, но само животное, безусловно, волновалось, тряслось и боялось всех вокруг.

— Я свою кошку помыла, расчесала, вычистила ушки перед выходом «в люди», — добавляет другой участник конкурса Женя Лямина, — а за месяц до конкурса начали давать кошке специальные витамины, укрепляющие шерсть.

Мохнатым конкурсантам и их владельцам предстояло пройти достаточно серьезные испытания: придумать и озвучить паспорт питомца, показать членам жюри самого кота и вывести его на дефиле в оригинальном наряде.

— Нами оценивалась длина хвоста, «расчесанность» шерсти — длинношерстных было много, а правильно расчесанных единицы, — поделилась впечатлениями начальник биолого-экологического отдела центра детского творчества и одновременно судья конкурса Надежда Бородина. — Кроме этого, мы смотрели чистоту глаз, ушей.

Жюри пришлось нелегко — конкурсантов было много, и все были по-своему хороши. В отличие от прошлых лет, в этом году дети принесли аж 12 любимцев. Во время определения победителей маленьким зрителям конкурса рассказывали интересные факты из кошачьего мира. Победителями среди тындинских фелин стали персидская кошка Люся и русский голубой кот Кекс.

— Мне было страшно, что моя кошечка не выиграет, — рассказывает хозяйка Люси Соня Готальская, — ведь были и красивее коты. Когда сказали, что мы победили, я сразу даже не поверила.

— У меня были ощущения, что мы победим, — делится впечатлениями хозяйка второго победителя Лера Бородай. — Шли с твердой уверенностью, что попадем в тройку призеров.

Следующее мероприятие для тындинских кошатников планируют провести через год, а любителей фауны педагоги центра детского творчества приглашают в следующую субботу на игру, посвященную птицам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 15 марта 2010 в 13:32
Поздравляю всех заводчиков и их усатых питомцев с победой. Молодцы!!! Побольше таких позитивный мероприятий!!!
0 0
nik
nik, 15 марта 2010 в 14:00
А КАК КУПИТЬ КРАСИВУЮ КОШКУ? НЕ ЗНАЮ КАК ПАРОДА НАЗЫВАЕТСЯ? ПОМОЕМУ РУССКАЯ ГОЛУБАЯ. ТАКАЯ ИССИНЯ СЕРАЯ КОШКА БОЛЬШАЯ - С УМНЫМИ ГЛАЗАМИ))))) - ИЛИ ДРУГОЙ ОНА ПОРОДЫ? ПОХОЖА НА ТУ ЧТО НА КАРТИНКЕ
0 0
MalySheff
MalySheff, 15 марта 2010 в 15:30
Иссиня-серая с умными глазами... Тут возможны варианты. На картинке, похоже, русский голубой. Если интересует более мордатая - это британская короткошерстная. Дня них голубой окрас - один из самых распространенных
тутафото: http://www.sunny-cat.ru/datas/thumbs/1-esya_design002.jpg
0 0
Анастасия
Анастасия, 15 марта 2010 в 15:50
Нужно обратиться в любой кошачьий клуб и там специалист даст вам полную консультацию, и по уходу, и по цене.
0 0
Анастасия
Анастасия, 15 марта 2010 в 15:50
Нужно обратиться в любой кошачий клуб и там специалист даст вам полную консультацию, и по уходу, и по цене.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».