В Тынде выбрали лучших усатых и хвостатых

В центре детского творчества прошла ежегодная выставка кошек
15 марта 2010, 12:05
512 5
Их историческая родина — Африка. У них в среднем около 20 зубов и столько же усов. В Тынде прошел ежегодный конкурс красоты среди кошек. Жюри и зрителям пушистые участники демонстрировали свои повадки, паспорта и одежду.

Лапы, хвост и усы — в субботу этих составляющих хватало, чтобы поучаствовать в конкурсе. В центре детского творчества представители семейства кошачьих соревновались, у кого длиннее хвост, чище и мягче шерстка. На ежегодный конкурс домашних любимцев пришли представители разных пород — от простых до довольно экзотических. Со своими хозяевами, разумеется.

— Я вообще боялась, что неадекватная реакция будет на мою кошку, — рассказывает участница конкурса Катя Волкова. — У меня канадский сфинкс — кошка полностью лишенная шерсти. Оказалось, что других мой зверь очень заинтересовал, но само животное, безусловно, волновалось, тряслось и боялось всех вокруг.

— Я свою кошку помыла, расчесала, вычистила ушки перед выходом «в люди», — добавляет другой участник конкурса Женя Лямина, — а за месяц до конкурса начали давать кошке специальные витамины, укрепляющие шерсть.

Мохнатым конкурсантам и их владельцам предстояло пройти достаточно серьезные испытания: придумать и озвучить паспорт питомца, показать членам жюри самого кота и вывести его на дефиле в оригинальном наряде.

— Нами оценивалась длина хвоста, «расчесанность» шерсти — длинношерстных было много, а правильно расчесанных единицы, — поделилась впечатлениями начальник биолого-экологического отдела центра детского творчества и одновременно судья конкурса Надежда Бородина. — Кроме этого, мы смотрели чистоту глаз, ушей.

Жюри пришлось нелегко — конкурсантов было много, и все были по-своему хороши. В отличие от прошлых лет, в этом году дети принесли аж 12 любимцев. Во время определения победителей маленьким зрителям конкурса рассказывали интересные факты из кошачьего мира. Победителями среди тындинских фелин стали персидская кошка Люся и русский голубой кот Кекс.

— Мне было страшно, что моя кошечка не выиграет, — рассказывает хозяйка Люси Соня Готальская, — ведь были и красивее коты. Когда сказали, что мы победили, я сразу даже не поверила.

— У меня были ощущения, что мы победим, — делится впечатлениями хозяйка второго победителя Лера Бородай. — Шли с твердой уверенностью, что попадем в тройку призеров.

Следующее мероприятие для тындинских кошатников планируют провести через год, а любителей фауны педагоги центра детского творчества приглашают в следующую субботу на игру, посвященную птицам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 15 марта 2010 в 13:32
Поздравляю всех заводчиков и их усатых питомцев с победой. Молодцы!!! Побольше таких позитивный мероприятий!!!
0 0
nik
nik, 15 марта 2010 в 14:00
А КАК КУПИТЬ КРАСИВУЮ КОШКУ? НЕ ЗНАЮ КАК ПАРОДА НАЗЫВАЕТСЯ? ПОМОЕМУ РУССКАЯ ГОЛУБАЯ. ТАКАЯ ИССИНЯ СЕРАЯ КОШКА БОЛЬШАЯ - С УМНЫМИ ГЛАЗАМИ))))) - ИЛИ ДРУГОЙ ОНА ПОРОДЫ? ПОХОЖА НА ТУ ЧТО НА КАРТИНКЕ
0 0
MalySheff
MalySheff, 15 марта 2010 в 15:30
Иссиня-серая с умными глазами... Тут возможны варианты. На картинке, похоже, русский голубой. Если интересует более мордатая - это британская короткошерстная. Дня них голубой окрас - один из самых распространенных
тутафото: http://www.sunny-cat.ru/datas/thumbs/1-esya_design002.jpg
0 0
Анастасия
Анастасия, 15 марта 2010 в 15:50
Нужно обратиться в любой кошачьий клуб и там специалист даст вам полную консультацию, и по уходу, и по цене.
0 0
Анастасия
Анастасия, 15 марта 2010 в 15:50
Нужно обратиться в любой кошачий клуб и там специалист даст вам полную консультацию, и по уходу, и по цене.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.