1000x90 portamur

В Тынде вырубают деревья, мешающие претворению в жизнь пилотного проекта по строительству жилья

Мэр разрешил подрядчикам выкорчевывать их, не платя компенсацию
03 марта 2011, 08:24
891
Часть территории микрорайона Таежный, где в ближайшее время должно вырасти малоэтажное быстровозводимое жилье, представляет собою лесной массив.

До сегодняшнего дня на территории Тынды действовало постановление мэра, согласно которому вынужденное уничтожение или повреждение зеленых насаждений требовало компенсационного возмещения.  От компенсации за вырубку деревьев освобождались только организации, выполняющие муниципальные заказы, а также производящие работы по ликвидации аварийных или чрезвычайных ситуаций.

Теперь в связи с началом реализации целевой программы по переселению граждан из ветхого жилого фонда в постановление внесено изменение — от компенсации освобождены и организации, занимающиеся строительными работами в рамках государственного заказчика.

Строительную площадку в микрорайоне «Таежный» начали уже расчищать от лесных насаждений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.