В Тынде закрылась единственная молочная кухня

Когда ее двери вновь откроются — неизвестно
04 февраля 2010, 17:24
560
В Тынде временно закрылась единственная в городе молочная кухня. Более 100 малышей остались без детского питания. Причина тому — жалобы родителей на плохое качество продукции, она слишком сладкая и неестественно жидкая.

По словам главврача Тындинской центральной районной больницы Андрея Козлова, вина за это целиком лежит на поставщике. Это поставщика когда-то назначили по федеральному закону о конкурсной системе. Он выиграл аукцион, предложив наименьшую сумму. Теперь заложниками буквы закона оказались дети.

Правда, специалисты утверждают, что недобросовестная продукция не может нанести вред здоровью. Как только фирма согласится вернуть деньги за плохое молоко, детское учреждение в Тынде возобновит работу.

В Благовещенске подобных проблем нет. На сегодняшний день в областном центре работают 2 пункта выдачи детского питания, но всего одна молочная кухня. Она обслуживает и детские медицинские учреждения, и родителей по специальному рецепту.

До недавнего времени в областном центре работало 2 молочные кухни. Около 4 лет назад ту, что в центре города, закрыли. Продукты для детей здесь теперь не готовят, а выдают по рецепту. Самым настоящим производством творожков и кефиров занимаются в микрорайоне. За день тут перерабатывают более 100 литров молока. И превращают его в специальное детское питание. Правда, на молочной кухне льготы уже не действуют.

Работники молочной кухни заверяют, что жалоб на продукцию нет, ведь качество соответствует самым высоким требованиям. И это подтверждается не словом, а делом. Сюда, за детским питанием со всего города приходят около 500 человек в день.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».