В Тынде застрелился владелец кафе

Бизнесмен покончил с собой в лесу рядом с санаторием «Надежда»
07 июля 2011, 10:56
1256
В Тынде застрелился известный в городе бизнесмен, владелец популярного кафе «Монополия» Сергей Шерцер. Предприниматель покончил с жизнью в лесном массиве рядом с санаторием «Надежда», сообщает «Амурская правда».

Он лег на принесенную с собой подушку рядом с деревьями и выстрелил из пистолета в голову. 47-летний Сергей Шерцер возглавлял ООО «КАП Дороги». Сначала аббревиатура КАП расшифровывалась как клуб авторской песни «Дороги», позже в названии предприятия появилась другая формулировка — капитальный ремонт дорог.

Сергея Шерцера в Тынде знают как организатора многочисленных концертов местных и приезжих артистов. Творческие вечера проходили в кафе «Монополия», которое находится во Дворце культуры «Русь». Несколько лет назад у предпринимателя были серьезные проблемы с руководством ДК по вопросам аренды помещений, но после смены директора дворца вопросы были разрешены.

Известно, что Сергей Шерцер планировал в следующем году участвовать в выборах на пост мэра Тынды. По словам друзей погибшего предпринимателя, каких-либо причин покончить с жизнью у него не было. В разговорах он не рассказывал о проблемах, которые могли бы стать причиной рокового выстрела. Между тем они отмечают, что бизнесмен всегда отличался своим своенравным характером.

Следователи сейчас выясняют все детали трагедии, ведется доследственная проверка, однако уголовного дела может и не быть.

— Если речь идет о самоубийстве, — а тут классический пример (выстрел в голову из огнестрельного оружия), техническую возможность подтвердил и эксперт — то рассматривается вопрос о доведении до самоубийства, это статья 110 УК РФ. Пока оснований для возбуждения уголовного дела в рамках этой статьи нет, но уже есть данные, что это не первая его попытка — мы эту информацию проверяем, — рассказал руководитель Тындинского Игорь Смирнов межрайонного следственного отдела СК РФ по Амурской области Виталий Карташян.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».