1000x90 portamur

В тындинских банках и на почте «всплыло» 10 фальшивок

«Порт Амур» публикует серии поддельных купюр
26 ноября 2009, 10:14
444
За 2 дня разные финансовые учреждения Тынды обнаружили в своих кассах 10 поддельных тысячерублевок. Работники двух банков и почтового отделения при «снятии» своих касс заметили несколько подозрительных банкнот. При сканировании денег спецтехникой, выяснилось, что они — «липа». Купюры сразу отправили на экспертизу в ОБЭП.

По словам милиционеров, высококачественные фальшивки попали на Дальний Восток из центральных регионов России. Все подделки отличаются высоким качеством полиграфии, однако при более детальном осмотре купюр можно выявить «липу». Милиционеры советуют обратить внимание на качество бумаги — у подделок она более мягкая, четкость водяных знаков и качество краски.

— Советуем также обратить внимание и на «проколы», — комментирует ситуацию оперуполномоченный ОБЭП Манвел Темирханов, — чуть левее от водяного знака с изображением Ярослава Мудрого есть маленькие отверстия, сделанные в виде «1000», лазером. На ощупь «настоящих» денег вы дырочки не ощутите, в то время как в подделке почувствуете проколы на бумаге.

Сотрудники тындинского отдела по борьбе с экономическими преступлениями уже разослали по всем финансовым учреждениям серии подделок, которые встречаются чаще других:

тП 9723***
тН 3343***
ъМ 3222***
оН 7399***
аЛ 1225***
тМ 1399***
тМ 4022***
ьН 1399***
ьН 4022***
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.