В тындинском банке отказались перечислять погорельцам рубли

В тындинском банке отказались перечислять погорельцам рубли

И предложили отправить доллары, либо евро
17 августа 2010, 10:45
462 1
Один из тындинских предпринимателей проникся чужим горем и решил отправить несколько тысяч рублей в помощь пострадавшим от пожаров в центральных областях России. Однако в местном отделении Сбербанка рубли принять у него отказались, сославшись на особое указание руководства: либо баксы, либо евро, либо ничего. Об этом сообщает газета «Авангард».

В подтверждение своих слов работник банка разрешила заглянуть в свой компьютер. «Сбербанк России сообщает реквизиты для получения добровольных пожертвований в помощь пострадавшим при пожарах… Реквизиты для перечисления в долларах США: Получатель EXECUTIVE OFFICE OF CIVIC CHAMBER OF THE RF; БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ: SABRRUMM011…» Тот же текущий валютный счет был указан и для евро.

— В голове не укладывается, — рассказывает ошарашенный действиями банка предприниматель. — Люди остались без крова и теплых вещей, зачем им валюта? Уж очень похоже на очередной лохотрон!

— Мы принимаем материальную помощь буквально во всех денежных единицах, — комментирует ситуацию управляющий Тындинским отделением Сбербанка РФ № 3707 Александр Гуркин. — Изначально было указание о рублевом счете, но в связи с тем, что имеется много желающих перечислить валюту, родилась телеграмма с указанием валютных счетов. Досадное недоразумение произошло по вине нерадивого сотрудника. С персоналом будет проведена беседа.

Кстати, управление инкассации Сбербанка России предлагает всем своим сотрудникам оказать посильную материальную помощь пострадавшему коллеге из Тулы Владимиру Кочеткову. Для перечислений указан реальный рублевый счет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 18 августа 2010 в 10:28
"Досадное недоразумение произошло по вине нерадивого сотрудника."
или стрелочника нашли. или одно из двух...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.