В Тюменской области штрафы для шумных соседей выросли до 20 тысяч рублей

В Приамурье максимальное наказание — пять тысяч рублей
29 ноября 2011, 14:00
487
В Тюменской области на треть увеличили временные рамки, в течение которых нельзя нарушать тишину, а размер штрафов за нарушение — в 5-6 раз.

Как пишет «Российская газета», прежде действие табу длилось с 23 до 7 часов, теперь — с 22 до 8, а в выходные и праздничные дни — до 9 часов утра. Максимальный размер штрафа для граждан, должностных и юридических лиц вырос соответственно до 2,5 и 10 тысяч рублей. За повторное нарушение — пять, десять и 20 тысяч рублей.

Депутаты мотивируют ужесточение санкций бурным потоком жалоб на шумных соседей, автомобилистов, а также на кафе, рестораны, развлекательные заведения, расположенные в жилых зданиях.

В Приамурье время тишины — с 22:00 до 7:00. Причем, по закону запрещается не только громко петь, кричать, играть на музыкальных инструментах или «врубать» на полную звук, но даже свистеть. Причем меру в громкости должны знать не только жильцы домов, но и автолюбители, а также владельцы кафе, потому как шуметь запрещено и в подъездах, и во дворах. В противном случае, любителям высоких децибел придется раскошелиться.

Штраф для физических лиц в Приамурье составляет от 500 до двух тысяч рублей. Юридическим лицам испорченный сон соседей станет дороже — от двух до пяти тысяч рублей. Штрафом может обойтись и забытая «сигналка» авто. Владельцу «неугомонной» машины грозит от 100 до 500 рублей.

Отдельным пунктом в законе прописаны невовремя проводимые ремонтные работы. Здесь наказание для жильцов — от 500 до 1000 рублей, для «контор» — до пяти тысяч.

— Можно сначала самим попытаться решить проблему мирным путем, попросить шумных соседей сделать музыку потише, или перенести ремонт на дневные часы, компанию, собравшуюся во дворе, — разойтись. Если уговоры не подействуют — нужно обращаться в полицию — звонить по номеру 02. На звонок обязательно направят либо наряд, либо участкового, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев. — Сотрудники полиции проведут беседу с нарушителями тишины. Когда ночные «концерты» проходят систематически, смело можно писать заявление.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».