В Тюменской области штрафы для шумных соседей выросли до 20 тысяч рублей

В Приамурье максимальное наказание — пять тысяч рублей
29 ноября 2011, 14:00
549
В Тюменской области на треть увеличили временные рамки, в течение которых нельзя нарушать тишину, а размер штрафов за нарушение — в 5-6 раз.

Как пишет «Российская газета», прежде действие табу длилось с 23 до 7 часов, теперь — с 22 до 8, а в выходные и праздничные дни — до 9 часов утра. Максимальный размер штрафа для граждан, должностных и юридических лиц вырос соответственно до 2,5 и 10 тысяч рублей. За повторное нарушение — пять, десять и 20 тысяч рублей.

Депутаты мотивируют ужесточение санкций бурным потоком жалоб на шумных соседей, автомобилистов, а также на кафе, рестораны, развлекательные заведения, расположенные в жилых зданиях.

В Приамурье время тишины — с 22:00 до 7:00. Причем, по закону запрещается не только громко петь, кричать, играть на музыкальных инструментах или «врубать» на полную звук, но даже свистеть. Причем меру в громкости должны знать не только жильцы домов, но и автолюбители, а также владельцы кафе, потому как шуметь запрещено и в подъездах, и во дворах. В противном случае, любителям высоких децибел придется раскошелиться.

Штраф для физических лиц в Приамурье составляет от 500 до двух тысяч рублей. Юридическим лицам испорченный сон соседей станет дороже — от двух до пяти тысяч рублей. Штрафом может обойтись и забытая «сигналка» авто. Владельцу «неугомонной» машины грозит от 100 до 500 рублей.

Отдельным пунктом в законе прописаны невовремя проводимые ремонтные работы. Здесь наказание для жильцов — от 500 до 1000 рублей, для «контор» — до пяти тысяч.

— Можно сначала самим попытаться решить проблему мирным путем, попросить шумных соседей сделать музыку потише, или перенести ремонт на дневные часы, компанию, собравшуюся во дворе, — разойтись. Если уговоры не подействуют — нужно обращаться в полицию — звонить по номеру 02. На звонок обязательно направят либо наряд, либо участкового, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев. — Сотрудники полиции проведут беседу с нарушителями тишины. Когда ночные «концерты» проходят систематически, смело можно писать заявление.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.