В Ульяновской области по выходным не будут продавать крепкий алкоголь

«Кто захочет выпить — найдет», — уверены амурчане
10 марта 2011, 15:22
715 2
В Ульяновской области собираются запретить торговлю алкоголем в выходные дни, сообщает gazeta.ru. Табу наложат на напитки крепостью более 15 градусов — это означает, что жители региона не смогут приобрести в магазинах в субботу и воскресенье не только водку или коньяк, но также многие виды вина, ликер и портвейн.

В ближайшие дни законопроект передадут на рассмотрение депутатам областного парламента. Если там он будет одобрен, изменения внесут в закон «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции».

Благовещенские чиновники инициативу ульяновцев одобрили.

— Я полностью поддерживаю этот закон, — сказал врач и глава фракции партии «Единая Россия» в городской думе Благовещенска Эдуард Хасаншин. — Потребление алкоголя нужно сокращать, русский алкоголизм побороть очень сложно. Я считаю, нужно вводить не только запрет на продажу, но и ужесточить отбор напитков на прилавках. Если это вино — то оно должно быть самого высокого качества. Если водка — то дорогая, чистая, чтобы не каждый бомж мог себе позволить. Такой алкоголь нормальному человеку на праздник будет не стыдно взять. Культура пития должна быть, у нас ее пока нет.

С ним согласен и глава амурской торгово-промышленной палаты Лев Танаков.

— Я полностью отказался от спиртного уже 35 лет назад, — отметил он. — И я хотел бы, чтобы Амурская область стала одним из безалкогольных регионов страны. Считаю, что так будет гораздо лучше.

Запрет поддержали даже молодежные общественные организации.

— Выходные нужно проводить не с бутылкой, а с детьми, с друзьями, на природе, — считает председатель правления Амурского регионального студенческого отряда Виталий Ковалев. — Молодежи под силу обойтись без алкоголя — главное, чтобы было поменьше выбора на прилавках, да побольше выбора в занятиях.

Против инициативы высказался амурчанин, шеф-редактор отдела новостей телекомпании СЭТ Рен-ТВ Андрей Горяйнов.

— Есть три дальневосточных субъекта федерации — Амурская область, Приморский и Хабаровский края. Из них «сухой закон» работает в двух — с 23:00 крепкий алкоголь не купишь во Владивостоке и в Благовещенске, — рассказал он. — В Хабаровске он просуществовал крайне недолго — то ли местное алкогольное лобби покрепче, то ли коммерсанты слишком много теряли — сейчас коньяк и водку можно приобрести круглосуточно. При этом есть данные статистики: столица ДФО по потреблению чистого алкоголя на душу населения отстает от тех же Владивостока и Благовещенска. Более того, во Владивостоке бизнес по круглосуточной доставке крепкого спиртного к подъезду  уже «подобрали» таксисты. Кто захочет — найдет, Кабардино-Балкарская водка с фальшивыми акцизами есть почти в каждом магазине. Михаил Евграфыч Салтыков-Щедрин еще бог знает когда сказал: «Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения». Так будет и сейчас.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 10 марта 2011 в 16:22
А как же песня? "Каждую пятницу я в г*вно, каждую субботу я в г*вно, и полвоскресенья я в г*вно..." Переписывать придется)
0 0
Svetlana
Svetlana, 10 марта 2011 в 16:48
Зато народная присказка.Между питьнецей и похмедельником ,есть два дня.Станет реальной
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».