В Ульяновской области по выходным не будут продавать крепкий алкоголь

«Кто захочет выпить — найдет», — уверены амурчане
10 марта 2011, 15:22
709 2
В Ульяновской области собираются запретить торговлю алкоголем в выходные дни, сообщает gazeta.ru. Табу наложат на напитки крепостью более 15 градусов — это означает, что жители региона не смогут приобрести в магазинах в субботу и воскресенье не только водку или коньяк, но также многие виды вина, ликер и портвейн.

В ближайшие дни законопроект передадут на рассмотрение депутатам областного парламента. Если там он будет одобрен, изменения внесут в закон «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции».

Благовещенские чиновники инициативу ульяновцев одобрили.

— Я полностью поддерживаю этот закон, — сказал врач и глава фракции партии «Единая Россия» в городской думе Благовещенска Эдуард Хасаншин. — Потребление алкоголя нужно сокращать, русский алкоголизм побороть очень сложно. Я считаю, нужно вводить не только запрет на продажу, но и ужесточить отбор напитков на прилавках. Если это вино — то оно должно быть самого высокого качества. Если водка — то дорогая, чистая, чтобы не каждый бомж мог себе позволить. Такой алкоголь нормальному человеку на праздник будет не стыдно взять. Культура пития должна быть, у нас ее пока нет.

С ним согласен и глава амурской торгово-промышленной палаты Лев Танаков.

— Я полностью отказался от спиртного уже 35 лет назад, — отметил он. — И я хотел бы, чтобы Амурская область стала одним из безалкогольных регионов страны. Считаю, что так будет гораздо лучше.

Запрет поддержали даже молодежные общественные организации.

— Выходные нужно проводить не с бутылкой, а с детьми, с друзьями, на природе, — считает председатель правления Амурского регионального студенческого отряда Виталий Ковалев. — Молодежи под силу обойтись без алкоголя — главное, чтобы было поменьше выбора на прилавках, да побольше выбора в занятиях.

Против инициативы высказался амурчанин, шеф-редактор отдела новостей телекомпании СЭТ Рен-ТВ Андрей Горяйнов.

— Есть три дальневосточных субъекта федерации — Амурская область, Приморский и Хабаровский края. Из них «сухой закон» работает в двух — с 23:00 крепкий алкоголь не купишь во Владивостоке и в Благовещенске, — рассказал он. — В Хабаровске он просуществовал крайне недолго — то ли местное алкогольное лобби покрепче, то ли коммерсанты слишком много теряли — сейчас коньяк и водку можно приобрести круглосуточно. При этом есть данные статистики: столица ДФО по потреблению чистого алкоголя на душу населения отстает от тех же Владивостока и Благовещенска. Более того, во Владивостоке бизнес по круглосуточной доставке крепкого спиртного к подъезду  уже «подобрали» таксисты. Кто захочет — найдет, Кабардино-Балкарская водка с фальшивыми акцизами есть почти в каждом магазине. Михаил Евграфыч Салтыков-Щедрин еще бог знает когда сказал: «Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения». Так будет и сейчас.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 10 марта 2011 в 16:22
А как же песня? "Каждую пятницу я в г*вно, каждую субботу я в г*вно, и полвоскресенья я в г*вно..." Переписывать придется)
0 0
Svetlana
Svetlana, 10 марта 2011 в 16:48
Зато народная присказка.Между питьнецей и похмедельником ,есть два дня.Станет реальной
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.