В Ульяновской области устроят садик для детей чиновников

В Приамурье пока нет ни одного корпоративного ДОУ
14 февраля 2011, 18:02
905 1
Найти место в здании правительства и обустроить специальный детский сад для детей чиновников распорядился губернатор Ульяновской области, сообщает агентство «Регнум».

Решение ульяновского лидера было мотивировано тем, что многие из госслужащих, имеющих детей, вынуждены возить их в садики, которые расположены далеко от места работы. В результате — регулярные опоздания, постоянные просьбы сотрудниц уйти пораньше, чтобы успеть забрать ребенка из садика. Отсюда нарушения трудовой дисциплины и снижение эффективности в работе…

Идею губернатора поддержал мэр города, предложив создать детский садик в здании мэрии. «Мамам станет спокойнее, когда дети будут рядом, начнут больше думать о работе, а не о том, как бы успеть забрать ребенка из детсада», — заявил он.

Подобные корпоративные детские учреждения в Ульяновской области планируется открыть не только для чиновников, но и на крупных предприятиях, фирмах. А сама идея впервые воплотилась в США, где подобный опыт корпоративных садов уже давно приветствуется.

Между тем, все новое — это хорошо забытое старое. В советском прошлом было широко распространено такое явление, как ведомственные дошкольные учреждения. Как правило, они находились под крылом крупных организаций — железной дороги, энергетиков, почты и т.д. После перестройки практически все такие ведомственные сады были переданы на баланс муниципалитетам.

В Амурской области к таким новациям пока не готовы, зато ударными темпами возвращают зданиям бывших детских садов их первоначальную функцию.

— У нас, в нашем правительстве, не было случаев опоздания служащих по такой причине. Всегда сотрудницы справлялись с ситуацией, прибегая, к примеру, к помощи родственников. Так что вопрос о создании детского сада для детей чиновников в здании правительства области, думаю, несколько неактуален, — высказал мнение уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко. — С другой стороны, создание таких ведомственных детских садов — безусловно, привлекательная идея. И у нас в области есть крупные организации, которые проводят серьезную социальную политику. Например, горнодобывающие предприятия. Возможно, после того как мы проработаем до конца механизм создания частных детских садов, на базе каких-либо предприятий начнут появляться частные сады для сотрудников этих организаций.

Содержание детского сада — это серьезная финансовая нагрузка. И сейчас в нашем региональном министерстве экономического развития, промышленности и транспорта  разрабатывается программа по механизмам компенсирования затрат, связанных с функционированием дошкольных учреждений, в частности, компенсации части родительской платы.

Что касается решения вопроса с обеспечением детей местами в дошкольные учреждения, то, по мнению детского омбудсмена, действия амурских властей области в последнее время можно назвать беспрецедентными. Работа идет сразу в нескольких направлениях: возвращение детсадам ранее занимаемых ими зданий, реконструкция пустующих помещений и строительство новых детских садов.

Так до 1 марта в Благовещенске статус детского сада вернут четырем зданиям. Будущие детские садики разместятся в зданиях по Б. Хмельницкого, 42/1, Горького, 172, ул. Соколовской, 39 и Первомайской, 39/2. В первых трех сейчас ведется реконструкция. Здание по Первомайской, 39/2 уже принято в эксплуатацию. Оно стало вторым корпусом детсада №3.

Всего же после реконструкции четырех зданий места в них получат 380 дошколят. Еще 200 мест откроется на базе детского сада, где ранее располагалась частная школа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 15 февраля 2011 в 10:25
"Например, горнодобывающие предприятия". Осталось на Петропавловск детсады повесить
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.