В Ульяновской области устроят садик для детей чиновников

В Приамурье пока нет ни одного корпоративного ДОУ
14 февраля 2011, 18:02
991 1
Найти место в здании правительства и обустроить специальный детский сад для детей чиновников распорядился губернатор Ульяновской области, сообщает агентство «Регнум».

Решение ульяновского лидера было мотивировано тем, что многие из госслужащих, имеющих детей, вынуждены возить их в садики, которые расположены далеко от места работы. В результате — регулярные опоздания, постоянные просьбы сотрудниц уйти пораньше, чтобы успеть забрать ребенка из садика. Отсюда нарушения трудовой дисциплины и снижение эффективности в работе…

Идею губернатора поддержал мэр города, предложив создать детский садик в здании мэрии. «Мамам станет спокойнее, когда дети будут рядом, начнут больше думать о работе, а не о том, как бы успеть забрать ребенка из детсада», — заявил он.

Подобные корпоративные детские учреждения в Ульяновской области планируется открыть не только для чиновников, но и на крупных предприятиях, фирмах. А сама идея впервые воплотилась в США, где подобный опыт корпоративных садов уже давно приветствуется.

Между тем, все новое — это хорошо забытое старое. В советском прошлом было широко распространено такое явление, как ведомственные дошкольные учреждения. Как правило, они находились под крылом крупных организаций — железной дороги, энергетиков, почты и т.д. После перестройки практически все такие ведомственные сады были переданы на баланс муниципалитетам.

В Амурской области к таким новациям пока не готовы, зато ударными темпами возвращают зданиям бывших детских садов их первоначальную функцию.

— У нас, в нашем правительстве, не было случаев опоздания служащих по такой причине. Всегда сотрудницы справлялись с ситуацией, прибегая, к примеру, к помощи родственников. Так что вопрос о создании детского сада для детей чиновников в здании правительства области, думаю, несколько неактуален, — высказал мнение уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко. — С другой стороны, создание таких ведомственных детских садов — безусловно, привлекательная идея. И у нас в области есть крупные организации, которые проводят серьезную социальную политику. Например, горнодобывающие предприятия. Возможно, после того как мы проработаем до конца механизм создания частных детских садов, на базе каких-либо предприятий начнут появляться частные сады для сотрудников этих организаций.

Содержание детского сада — это серьезная финансовая нагрузка. И сейчас в нашем региональном министерстве экономического развития, промышленности и транспорта  разрабатывается программа по механизмам компенсирования затрат, связанных с функционированием дошкольных учреждений, в частности, компенсации части родительской платы.

Что касается решения вопроса с обеспечением детей местами в дошкольные учреждения, то, по мнению детского омбудсмена, действия амурских властей области в последнее время можно назвать беспрецедентными. Работа идет сразу в нескольких направлениях: возвращение детсадам ранее занимаемых ими зданий, реконструкция пустующих помещений и строительство новых детских садов.

Так до 1 марта в Благовещенске статус детского сада вернут четырем зданиям. Будущие детские садики разместятся в зданиях по Б. Хмельницкого, 42/1, Горького, 172, ул. Соколовской, 39 и Первомайской, 39/2. В первых трех сейчас ведется реконструкция. Здание по Первомайской, 39/2 уже принято в эксплуатацию. Оно стало вторым корпусом детсада №3.

Всего же после реконструкции четырех зданий места в них получат 380 дошколят. Еще 200 мест откроется на базе детского сада, где ранее располагалась частная школа.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 15 февраля 2011 в 10:25
"Например, горнодобывающие предприятия". Осталось на Петропавловск детсады повесить
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.