В Успеновке спустя 10 лет появилась собственная футбольная команда

Ради спорта селяне решили бросить пить и курить
05 августа 2010, 17:37
491
В селе Успеновка Ивановского района спустя 10 лет снова появилась собственная футбольная команда. Пока в ней только 15 человек. Правда, сейчас многие игроки в отпусках, в том числе и тренер. Так что ребятам приходится тренироваться в мини-составе.

Сборы на тренировку, даже в деревенском масштабе для мальчишек — дело ответственное. В учебное время каждый день после уроков юные футболисты бежали домой, чтобы успеть на местные матчи. На каникулах, говорят, совершенствовать свои навыки проще — времени хоть отбавляй.

Привычки пить и курить успеновская молодежь отфутболила сразу — как только решили организовать в небольшом селе собственную футбольную команду. Успеновские парни от армии не косят — косят траву на родном стадионе. Совсем недавно помогли ивановские власти — выделили трактор. Ведь, трава на поле растет уже около 10 лет. Все то время, что у Успеновки не было своей команды.

Многим игрокам спорт помогает в жизни. К примеру, капитан команды, в будущем мечтает стать спасателем. Чем не спортивная профессия? А кому-то увлечение футболом даже помогло устроить личную жизнь — местные девчонки от спортсменов без ума.

Недавно футболисты Успеновки стали лучшими среди пяти сел района. Финальный поединок выиграли у своих противников со счетом 8:0. Надеются, что в будущем прославят свою хоть и маленькую, но все-таки команду. А пока придумывают для нее красивое и звучное название.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».