В Варваровке в здании сельской администрации открыт бесплатный фитнес-зал, танцкласс и библиотека

Глава села воскресила помещение из развалин, не попросив у областного бюджета ни копейки
13 июля 2011, 10:56
874 9
Жители села Варваровка Октябрьского района здание сельской администрации посещают каждый день. Прямо через стену от кабинета главы открылся бесплатный фитнес-зал. Более того, из спортивной комнаты можно попасть сразу в библиотеку, зайти в обувную мастерскую, ателье или банк. Сейчас в уникальной двухэтажке умещается более 30 разных организаций. В ближайшее время здесь же планируют открыть еще и диско-зал.

— Танцевальные вечера в селе давно не проводятся, в старый диско-зал даже оборудование не заносили, — рассказывает директор будущих дискотек Анна Семенова. — В небольшую комнатушку посетители не вмещались — танцевали в коридорах. Теперь все будет цивилизованно: сразу два туалета, гардеробная и кондиционер.

Сейчас здание с евроокнами — настоящая гордость для местных жителей. А несколько лет назад здесь был... общественный туалет.

— Все спрашивают, что будет в новом зале, — сказала Анна Семенова. — Не верят, что его вообще можно было восстановить.

Стройка у главы Варваровского сельсовета Любови Яковлевой — прямо через стену. Шум, говорит, работе не мешает. Она сама все это затеяла еще в 2005 году. Тогда глава сельсовета оказалась в непростой ситуации — у администрации не было своего помещения. Пришлось переезжать сюда, на развалины старого детского сада. Шесть лет назад, вспоминает Любовь Михайловна, здесь не было ни окон, ни дверей, ни отопления.

— Тут не было даже столов — только старые развалины, — вспоминает Любовь Яковлева. — Купили машину, оборудование, компьютеры. Денег не хватало даже на бумагу.

Главу сельсовета местные жители называют бизнес-вумен. Говорят, умеет деньги делать. В одном здании по соседству с администрацией Любовь Михайловна сдает в аренду сразу 30 площадей. Здесь и магазины, и ателье, и даже кабельные сети. Частники приносят ежегодный доход 500 тысяч рублей. Это, отвечает глава, уже бюджетный профицит. Все до последней копейки идет на развитие села.

Год назад 100 тысяч с этой суммы ушли на фитнес-зал. За счет сельского бюджета закупили сразу шесть тренажеров, каждый год приобретают новый инвентарь. Спортивная комната работает бесплатно, потому посетители есть всегда.

Уже несколько лет в новом помещении бесплатно занимаются танцевальные группы. Недавно сюда перевезли и библиотеку. Каждую субботу в читальном зале открывают кинозал для малышей. Все расходы на эту роскошь местный сельсовет также взял на себя.

У областного бюджета средств не попросили ни разу, отмечают в местной администрации. В новом здании осталось доделать самую малость — благоустроить фасад. Покрасить стены и вставить старые окна здесь планируют в сентябре — у Варваровки будет день рождения. А новой администрации как раз исполнится шесть лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лорен
Лорен, 13 июля 2011 в 11:05
Я думаю, таких глав областном бюджету не мешало бы поощрить.
0 0
janes
janes, 13 июля 2011 в 11:19
ага, глава хороша. и дедки на фотке улыбнули)
0 0
Трувор
Трувор, 13 июля 2011 в 13:05
У областного бюджета средств не попросили ни разу
А может стоит попросить-то... Не за себя ведь, за людей :russia:
0 0
Cerdj
Cerdj, 13 июля 2011 в 13:09
Без вай фая не тема. Надо вай фай
0 0
janes
janes, 13 июля 2011 в 13:14
вай-фай в фитнес-зале - очень полезно :)
0 0
Varvarovka
Varvarovka, 13 июля 2011 в 17:52
:D а наврали то, наврали!!! :D
Цитата
Сейчас в уникальной двухэтажке умещается более 30 разных организаций.
ужас! они что там друг у друга на головах умещаются? довольно небольшое здание, где находится, кроме самой администрации, еще 5 организаций! (да и по всему селу 30!!! организаций не найдется)

Цитата
Чтобы начать капитальное строительство, ей пришлось продать собственный магазин.
:o
откуда такая информация? у нее НИКОГДА не было магазина!

Цитата
Пришлось переезжать сюда, на развалины старого детского сада.
вы соображаете? администрация переехала на развалины? :D все было гораздо проще, переехали после того как был сделан ремонт.
ну а в в остальном почти правда) спасибо за новость, было весело 8)
0 0
Ойка
Ойка, 13 июля 2011 в 20:29
Varvarovka, может говорящий от Варваровки хотел все приукрасить в глазах области?)
0 0
Varvarovka
Varvarovka, 13 июля 2011 в 21:08
хотелось бы посмотреть в глаза этому "говорящему от Варваровки"...
0 0
111
111, 15 июля 2011 в 09:21
Уважаемые работники телевидения «Амурский региональный».
В тексте о продаже магазина допущена не точность. Помещение магазина оформили в собственность Варваровского сельсовета а затем помещение продали под магазин.
Собственного магазина у меня никогда не было.
С уважением Л.М. Яковлева
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».