В Варваровке в здании сельской администрации открыт бесплатный фитнес-зал, танцкласс и библиотека

Глава села воскресила помещение из развалин, не попросив у областного бюджета ни копейки
13 июля 2011, 10:56
792 9
Жители села Варваровка Октябрьского района здание сельской администрации посещают каждый день. Прямо через стену от кабинета главы открылся бесплатный фитнес-зал. Более того, из спортивной комнаты можно попасть сразу в библиотеку, зайти в обувную мастерскую, ателье или банк. Сейчас в уникальной двухэтажке умещается более 30 разных организаций. В ближайшее время здесь же планируют открыть еще и диско-зал.

— Танцевальные вечера в селе давно не проводятся, в старый диско-зал даже оборудование не заносили, — рассказывает директор будущих дискотек Анна Семенова. — В небольшую комнатушку посетители не вмещались — танцевали в коридорах. Теперь все будет цивилизованно: сразу два туалета, гардеробная и кондиционер.

Сейчас здание с евроокнами — настоящая гордость для местных жителей. А несколько лет назад здесь был... общественный туалет.

— Все спрашивают, что будет в новом зале, — сказала Анна Семенова. — Не верят, что его вообще можно было восстановить.

Стройка у главы Варваровского сельсовета Любови Яковлевой — прямо через стену. Шум, говорит, работе не мешает. Она сама все это затеяла еще в 2005 году. Тогда глава сельсовета оказалась в непростой ситуации — у администрации не было своего помещения. Пришлось переезжать сюда, на развалины старого детского сада. Шесть лет назад, вспоминает Любовь Михайловна, здесь не было ни окон, ни дверей, ни отопления.

— Тут не было даже столов — только старые развалины, — вспоминает Любовь Яковлева. — Купили машину, оборудование, компьютеры. Денег не хватало даже на бумагу.

Главу сельсовета местные жители называют бизнес-вумен. Говорят, умеет деньги делать. В одном здании по соседству с администрацией Любовь Михайловна сдает в аренду сразу 30 площадей. Здесь и магазины, и ателье, и даже кабельные сети. Частники приносят ежегодный доход 500 тысяч рублей. Это, отвечает глава, уже бюджетный профицит. Все до последней копейки идет на развитие села.

Год назад 100 тысяч с этой суммы ушли на фитнес-зал. За счет сельского бюджета закупили сразу шесть тренажеров, каждый год приобретают новый инвентарь. Спортивная комната работает бесплатно, потому посетители есть всегда.

Уже несколько лет в новом помещении бесплатно занимаются танцевальные группы. Недавно сюда перевезли и библиотеку. Каждую субботу в читальном зале открывают кинозал для малышей. Все расходы на эту роскошь местный сельсовет также взял на себя.

У областного бюджета средств не попросили ни разу, отмечают в местной администрации. В новом здании осталось доделать самую малость — благоустроить фасад. Покрасить стены и вставить старые окна здесь планируют в сентябре — у Варваровки будет день рождения. А новой администрации как раз исполнится шесть лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лорен
Лорен, 13 июля 2011 в 11:05
Я думаю, таких глав областном бюджету не мешало бы поощрить.
0 0
janes
janes, 13 июля 2011 в 11:19
ага, глава хороша. и дедки на фотке улыбнули)
0 0
Трувор
Трувор, 13 июля 2011 в 13:05
У областного бюджета средств не попросили ни разу
А может стоит попросить-то... Не за себя ведь, за людей :russia:
0 0
Cerdj
Cerdj, 13 июля 2011 в 13:09
Без вай фая не тема. Надо вай фай
0 0
janes
janes, 13 июля 2011 в 13:14
вай-фай в фитнес-зале - очень полезно :)
0 0
Varvarovka
Varvarovka, 13 июля 2011 в 17:52
:D а наврали то, наврали!!! :D
Цитата
Сейчас в уникальной двухэтажке умещается более 30 разных организаций.
ужас! они что там друг у друга на головах умещаются? довольно небольшое здание, где находится, кроме самой администрации, еще 5 организаций! (да и по всему селу 30!!! организаций не найдется)

Цитата
Чтобы начать капитальное строительство, ей пришлось продать собственный магазин.
:o
откуда такая информация? у нее НИКОГДА не было магазина!

Цитата
Пришлось переезжать сюда, на развалины старого детского сада.
вы соображаете? администрация переехала на развалины? :D все было гораздо проще, переехали после того как был сделан ремонт.
ну а в в остальном почти правда) спасибо за новость, было весело 8)
0 0
Ойка
Ойка, 13 июля 2011 в 20:29
Varvarovka, может говорящий от Варваровки хотел все приукрасить в глазах области?)
0 0
Varvarovka
Varvarovka, 13 июля 2011 в 21:08
хотелось бы посмотреть в глаза этому "говорящему от Варваровки"...
0 0
111
111, 15 июля 2011 в 09:21
Уважаемые работники телевидения «Амурский региональный».
В тексте о продаже магазина допущена не точность. Помещение магазина оформили в собственность Варваровского сельсовета а затем помещение продали под магазин.
Собственного магазина у меня никогда не было.
С уважением Л.М. Яковлева
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!