В Вербное воскресенье губернатор посетил Свято-Владимирский приход

Олег Кожемяко заглянул на действующую в Черняево ферму
29 марта 2010, 15:00
334
В выходные губернатор Амурской области совершил внеплановый объезд территории Магдагачинского района. В Магдагачах Олег Кожемяко посетил социально-культурный центр, где при библиотеке с начала этого года действует Интернет-зал. С одного из компьютеров Олег Кожемяко и первый зампред правительства Виктор Капканщиков просмотрели новые комментарии посетителей личного блога губернатора.

Пост, посвященный развитию внутреннего туризма в Амурской области, вызвал повышенное внимание первых лиц региона. По словам работников библиотеки, Интернет-зал пользуется популярностью даже у тех, у кого есть домашний выход во всемирную сеть. Обычно приходят студенты, особенно накануне сессии, а также жители, зарегистрированные в социальных сетях, чтобы просто пообщаться.

Олег Кожемяко и члены правительства области зашли в местную церковь Свято-Владимирского прихода. Вербное воскресенье собрало многих желающих посетить службу.

В казачьей станице Черняево глава области посетил действующую ферму, где обсудил с руководством Черняевского филиала ГУП «Агро» ближайшие перспективы. В этом году стоит задача довести имеющееся стадо в 67 голов (и 27 телят) до 500 голов, а также построить еще 3 фермы. В дальнейшем поголовье коров должно вырасти до 2,5 тысяч. Уже приобретено 26 коней для развития табунного коневодства. Также на ферме занимаются растениеводством: уже вспахано и будет засеяно зерновыми, в том числе, 930 гектаров земли — овсом, ячменем, пшеницей, гречихой и соей, завезено удобрение. Большой упор традиционно будет сделан на заготовку сена, чтобы обеспечить кормами растущее стадо.

Еще один важный объект — Черняевский казачий пожарный пост. Олег Кожемяко осмотрел оборудование для тушения, спецодежду спасателей. В этом году пожарные Черняево 4 раза выезжали на тушение. Подобный пост, имеющий статус казачьего, — единственный в области. По словам Виктора Капканщикова, таковыми в самое ближайшее время станут пожарные посты в двух других казачьих станицах — Ушаково и Иннокентьевке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».