В Верхнезейском появится подстанция «скорой помощи»

Ее укомплектуют на базе железнодорожной больницы
13 мая 2011, 11:29
614
Во время работы на севере Приамурья губернатор Олег Кожемяко посетил поселки Горный и Верхнезейск в Зейском районе. В обеих территориях глава региона ознакомился с работой лечебных учреждений, школ и детских садов, а также встретился с жителями и руководителями муниципалитетов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В Горном Олег Кожемяко осмотрел здание действующего детского сада, к которому местные власти в ноябре прошлого года начали сооружать пристройку, чтобы расширить имеющиеся площади и решить проблему с очередностью в дошкольное учреждение. По словам заведующей детсадом Ольги Пименовой, 23 ребенка посещают одну разновозрастную группу дошкольного учреждения, на очереди стоят еще 38 детей.

Однако стройка, которую изначально предполагалось вести по быстровозводимым технологиям, превратилась в долгострой. Первая подрядная организация только возвела каркас здания, сегодня проводятся конкурсы на остальные работы, и на объекте рабочих нет. 3,8 миллиона рублей уже затрачено, общая сумма расходов составит 11 миллионов рублей.

Губернатор назвал подход местных властей к решению данного вопроса нецелесообразным. Школа в Горном задействована только на половину своей мощности, переоборудование части ее помещений под детсадовские группы не потребовало бы больших финансовых и трудовых затрат.

На встречах с жителями речь шла о наиболее актуальных для населения проблемах. Так, жители поселка Верхнебереговой обозначили вопрос о необходимости создания здесь филиала «скорой помощи». Как отметили врачи местной больницы, помещения для этого имеются, но нет машин и необходимого оборудования.

По заявлению министра здравоохранения Амурской области Алексея Спирина, вопрос о создании подстанции «Скорой помощи» на севере Зейского района обязательно будет рассмотрен. И местом ее дислокации власти области намерены сделать именно Верхнезейский. Во-первых, здесь удобное транспортное сообщение с близлежащими селами, а главное — на базе местной больницы, пока относящейся к железной дороге, созданы отличные условия для лечения пациентов. Как отметил Алексей Спирин, она способна решать задачу по медицинскому  обслуживанию населения  близлежащих территорий.

Кроме того, жители Верхнезейского интересовались, могут ли они рассчитывать на увеличение автопарка противопожарной техники. С помощью областных властей здесь два года назад появилась пожарная часть. Однако проблемы еще остаются. В том числе, в части обеспечения техникой для опашки сел.  Губернатор отметил, что один трактор с навесным оборудованием для нужд местной пожарной части будет выделен обязательно. В ближайшее время ожидается поступление в Приамурье большой партии техники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.