В Верхнезейском появится подстанция «скорой помощи»

Ее укомплектуют на базе железнодорожной больницы
13 мая 2011, 11:29
645
Во время работы на севере Приамурья губернатор Олег Кожемяко посетил поселки Горный и Верхнезейск в Зейском районе. В обеих территориях глава региона ознакомился с работой лечебных учреждений, школ и детских садов, а также встретился с жителями и руководителями муниципалитетов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В Горном Олег Кожемяко осмотрел здание действующего детского сада, к которому местные власти в ноябре прошлого года начали сооружать пристройку, чтобы расширить имеющиеся площади и решить проблему с очередностью в дошкольное учреждение. По словам заведующей детсадом Ольги Пименовой, 23 ребенка посещают одну разновозрастную группу дошкольного учреждения, на очереди стоят еще 38 детей.

Однако стройка, которую изначально предполагалось вести по быстровозводимым технологиям, превратилась в долгострой. Первая подрядная организация только возвела каркас здания, сегодня проводятся конкурсы на остальные работы, и на объекте рабочих нет. 3,8 миллиона рублей уже затрачено, общая сумма расходов составит 11 миллионов рублей.

Губернатор назвал подход местных властей к решению данного вопроса нецелесообразным. Школа в Горном задействована только на половину своей мощности, переоборудование части ее помещений под детсадовские группы не потребовало бы больших финансовых и трудовых затрат.

На встречах с жителями речь шла о наиболее актуальных для населения проблемах. Так, жители поселка Верхнебереговой обозначили вопрос о необходимости создания здесь филиала «скорой помощи». Как отметили врачи местной больницы, помещения для этого имеются, но нет машин и необходимого оборудования.

По заявлению министра здравоохранения Амурской области Алексея Спирина, вопрос о создании подстанции «Скорой помощи» на севере Зейского района обязательно будет рассмотрен. И местом ее дислокации власти области намерены сделать именно Верхнезейский. Во-первых, здесь удобное транспортное сообщение с близлежащими селами, а главное — на базе местной больницы, пока относящейся к железной дороге, созданы отличные условия для лечения пациентов. Как отметил Алексей Спирин, она способна решать задачу по медицинскому  обслуживанию населения  близлежащих территорий.

Кроме того, жители Верхнезейского интересовались, могут ли они рассчитывать на увеличение автопарка противопожарной техники. С помощью областных властей здесь два года назад появилась пожарная часть. Однако проблемы еще остаются. В том числе, в части обеспечения техникой для опашки сел.  Губернатор отметил, что один трактор с навесным оборудованием для нужд местной пожарной части будет выделен обязательно. В ближайшее время ожидается поступление в Приамурье большой партии техники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.