В ветцентре появился австрийский аппарат для анализа крови

В ветцентре появился австрийский аппарат для анализа крови

Теперь определить, чем болен хвостатый пациент, можно за несколько минут
07 мая 2009, 11:34
407
Небольшая коробочка (сорок сантиметров в высоту) — гематологический анализатор австрийского производства — обошлась сельхозтехникуму в круглую сумму. Аппарат за считанные минуты выдает 18 параметров крови четвероногого пациента, тут же их можно сравнить с «идеальной нормой» — она уже заложена в прибор и индивидуальна для каждого вида животного. Обследовать на нем можно кровь собак, кошек, мышей, лошадей, коров и даже обезьян.

— Этот аппарат необходим для выявления серьезных заболеваний у животных, которых не увидишь на обычном осмотре, — рассказывает главный врач клиники Юрий Тюряев. — По анализу крови можно определить заболевания дыхательной и мочеполовой системы, пищевого тракта. Новый анализатор необходим для точной постановки диагноза.

Ветеринарный центр сельхозтехникума не только обучает студентов практическим навыкам, но и работает как городская ветклиника. С 9 до 22 часов там ведется прием пернатых и хвостатых пациентов. Стоимость обследования, несмотря на дорогостоящий аппарат, осталась прежней — 280 рублей.

В планах ветеринарного центра еще одна крупная покупка: аппарат для биохимического анализа крови планируют приобрести до конца 2009 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».