В Волкове пешеходный переход оборудован лишь сугробами

Сельчане вынуждены сами чистить дороги от снега
11 февраля 2010, 12:45
402 2
В поселке давно не чистятся улицы, на них нет освещения, пешеходный переход обозначен только знаком, а «зебры» не видно под слоем снега и льда.

Вычистить дорогу в течение 6 часов после окончания снегопада — такая задача стоит перед дорожными службами. В Волкове за это отвечает предприятие «Тамбовский дорожник». Но даже регулярные предписания сотрудников Госавтоинспекции не влияют на выполнение этих прямых обязанностей. Гололед и снежный накат — обычное явление для села.

— Дороги у нас не чистят. Буквально вчера выпал снег, толку, как видите, мало. На машине очень опасно ездить, сколько не жалуйся, по-моему, толку никакого, — возмущается житель села Олег Седых.

Толк, как ни странно, появился лишь после месяца обещаний. По центральной улице села прошел грейдер. Вот только результат обнаружить сложно: дорога настолько заледенела, что сделать ее пригодной для движения нет возможности. Заботит людей и состояние пешеходного перехода. Кстати, в Благовещенском районе их всего 3 — в Чигирях, Новинке и Волкове, и одна проблема на все села.

— Ни один пешеходный переход не оборудован ни ограждением, ни освещением, выдаются предписания по всему этому, обращаемся к главам администраций, — перечисляет государственный инспектор дорожного надзора по Благовещенскому району Дмитрий Андросов.

В администрации, в свою очередь, ссылаются на недостаток средств. А пешеходный переход так и остается оборудованным лишь сугробами, перейти через которые жителям Волкова не под силу. Сельчане вообще считают, что о них забыли, и сюда никогда не дойдут даже малейшие блага цивилизации.

— Эти все проулки очень скользкие, их хотя бы песком посыпали, или чем там их посыпают, я не знаю. Вообще этоо ничего не делается! — горестно заключает жительница села Надежда Конева.

Возьмется ли за дело «Тамбовский дорожник», пока не известно. И теперь жителям села приходится чистить не только подъезд к собственному дому, но и саму проезжую часть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пристав
Пристав, 11 февраля 2010 в 15:03
К слову в самом селе Волково нет дорожных служб. А "Тамбовский дорожник" обязан содержать только участок дороги проходящий через село Волково к с. Грибское.
Если жителей волнует состояние остальных улиц и переулков родного села, то они могут обязать администрацию заключить договор на содержание поселковых дорог и очистку их от снега с любой специализированной организацией. Даже с тем же "Тамбовским дорожником".
А инспектор, который кстати сам живет в с. Волково, может написать пару предписаний главе села, как это делают инспектора с.Тамбовки. Сразу найдутся и средства и техника для приведения дорог села в прорядок.
0 0
Ольга
Ольга, 12 февраля 2010 в 14:58
А когда мы жили в селе, то никому в голову не приходило ждать милостей от дорожников: брали лопаты, откидывали снег и продолжали жить. Работы на полчаса. Больше разговоров.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».