1000x90 portamur

В Волкове пешеходный переход оборудован лишь сугробами

Сельчане вынуждены сами чистить дороги от снега
11 февраля 2010, 12:45
414 2
В поселке давно не чистятся улицы, на них нет освещения, пешеходный переход обозначен только знаком, а «зебры» не видно под слоем снега и льда.

Вычистить дорогу в течение 6 часов после окончания снегопада — такая задача стоит перед дорожными службами. В Волкове за это отвечает предприятие «Тамбовский дорожник». Но даже регулярные предписания сотрудников Госавтоинспекции не влияют на выполнение этих прямых обязанностей. Гололед и снежный накат — обычное явление для села.

— Дороги у нас не чистят. Буквально вчера выпал снег, толку, как видите, мало. На машине очень опасно ездить, сколько не жалуйся, по-моему, толку никакого, — возмущается житель села Олег Седых.

Толк, как ни странно, появился лишь после месяца обещаний. По центральной улице села прошел грейдер. Вот только результат обнаружить сложно: дорога настолько заледенела, что сделать ее пригодной для движения нет возможности. Заботит людей и состояние пешеходного перехода. Кстати, в Благовещенском районе их всего 3 — в Чигирях, Новинке и Волкове, и одна проблема на все села.

— Ни один пешеходный переход не оборудован ни ограждением, ни освещением, выдаются предписания по всему этому, обращаемся к главам администраций, — перечисляет государственный инспектор дорожного надзора по Благовещенскому району Дмитрий Андросов.

В администрации, в свою очередь, ссылаются на недостаток средств. А пешеходный переход так и остается оборудованным лишь сугробами, перейти через которые жителям Волкова не под силу. Сельчане вообще считают, что о них забыли, и сюда никогда не дойдут даже малейшие блага цивилизации.

— Эти все проулки очень скользкие, их хотя бы песком посыпали, или чем там их посыпают, я не знаю. Вообще этоо ничего не делается! — горестно заключает жительница села Надежда Конева.

Возьмется ли за дело «Тамбовский дорожник», пока не известно. И теперь жителям села приходится чистить не только подъезд к собственному дому, но и саму проезжую часть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пристав
Пристав, 11 февраля 2010 в 15:03
К слову в самом селе Волково нет дорожных служб. А "Тамбовский дорожник" обязан содержать только участок дороги проходящий через село Волково к с. Грибское.
Если жителей волнует состояние остальных улиц и переулков родного села, то они могут обязать администрацию заключить договор на содержание поселковых дорог и очистку их от снега с любой специализированной организацией. Даже с тем же "Тамбовским дорожником".
А инспектор, который кстати сам живет в с. Волково, может написать пару предписаний главе села, как это делают инспектора с.Тамбовки. Сразу найдутся и средства и техника для приведения дорог села в прорядок.
0 0
Ольга
Ольга, 12 февраля 2010 в 14:58
А когда мы жили в селе, то никому в голову не приходило ждать милостей от дорожников: брали лопаты, откидывали снег и продолжали жить. Работы на полчаса. Больше разговоров.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.