В Волкове пешеходный переход оборудован лишь сугробами

Сельчане вынуждены сами чистить дороги от снега
11 февраля 2010, 12:45
394 2
В поселке давно не чистятся улицы, на них нет освещения, пешеходный переход обозначен только знаком, а «зебры» не видно под слоем снега и льда.

Вычистить дорогу в течение 6 часов после окончания снегопада — такая задача стоит перед дорожными службами. В Волкове за это отвечает предприятие «Тамбовский дорожник». Но даже регулярные предписания сотрудников Госавтоинспекции не влияют на выполнение этих прямых обязанностей. Гололед и снежный накат — обычное явление для села.

— Дороги у нас не чистят. Буквально вчера выпал снег, толку, как видите, мало. На машине очень опасно ездить, сколько не жалуйся, по-моему, толку никакого, — возмущается житель села Олег Седых.

Толк, как ни странно, появился лишь после месяца обещаний. По центральной улице села прошел грейдер. Вот только результат обнаружить сложно: дорога настолько заледенела, что сделать ее пригодной для движения нет возможности. Заботит людей и состояние пешеходного перехода. Кстати, в Благовещенском районе их всего 3 — в Чигирях, Новинке и Волкове, и одна проблема на все села.

— Ни один пешеходный переход не оборудован ни ограждением, ни освещением, выдаются предписания по всему этому, обращаемся к главам администраций, — перечисляет государственный инспектор дорожного надзора по Благовещенскому району Дмитрий Андросов.

В администрации, в свою очередь, ссылаются на недостаток средств. А пешеходный переход так и остается оборудованным лишь сугробами, перейти через которые жителям Волкова не под силу. Сельчане вообще считают, что о них забыли, и сюда никогда не дойдут даже малейшие блага цивилизации.

— Эти все проулки очень скользкие, их хотя бы песком посыпали, или чем там их посыпают, я не знаю. Вообще этоо ничего не делается! — горестно заключает жительница села Надежда Конева.

Возьмется ли за дело «Тамбовский дорожник», пока не известно. И теперь жителям села приходится чистить не только подъезд к собственному дому, но и саму проезжую часть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пристав
Пристав, 11 февраля 2010 в 15:03
К слову в самом селе Волково нет дорожных служб. А "Тамбовский дорожник" обязан содержать только участок дороги проходящий через село Волково к с. Грибское.
Если жителей волнует состояние остальных улиц и переулков родного села, то они могут обязать администрацию заключить договор на содержание поселковых дорог и очистку их от снега с любой специализированной организацией. Даже с тем же "Тамбовским дорожником".
А инспектор, который кстати сам живет в с. Волково, может написать пару предписаний главе села, как это делают инспектора с.Тамбовки. Сразу найдутся и средства и техника для приведения дорог села в прорядок.
0 0
Ольга
Ольга, 12 февраля 2010 в 14:58
А когда мы жили в селе, то никому в голову не приходило ждать милостей от дорожников: брали лопаты, откидывали снег и продолжали жить. Работы на полчаса. Больше разговоров.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.